Возможно рассматривать как вариант:
1. Кирдык крестовине.
2. Не затянуты болты крепления кардана к редуктору.
3. Начал Хрустеть привод колеса( шрус).
4. Ну и самое неприятное, это кирдык подшипнику в хвостовике или дифференциала в редукторе.
5. Иногда бывает так еще, что выходит подвесной подшипник, звук просто уходит назад при движении.
3-й и 4-й пункт, лучше лечить заменой на б\у , но рабочий.
Но начни для начала со следующего: оторви задницу а\м от земли, да покрути колеса в ручную, а там и поймешь в чем дело.
ищу материалы по ремонту редуктора моста
#41 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 October 2010 - 22:02
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
#42 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2010 - 10:24
По практическому ремонту редуктора можно посмотреть в WISе, я как-то натыкался на процесс. Он достаточно трудоемкий, но при нектором усердии полагаю результат должен быть! Единственный вопрос, где после дефектовки взять необходимые регулировочные шайбы ибо в наличии их вряд ли кто держит. Удачи в ремонте!
S124 E320T 1994 года
#44 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2010 - 05:33
Взять регулировочные шайбы практически нигде.Единственный вопрос, где после дефектовки взять необходимые регулировочные шайбы ибо в наличии их вряд ли кто держит.
Если с плоскими шайбами проще, то со сферическими (под сателиты) придётся повозиться.
Плоские шайбы (разной толщины) и заготовки (утолщеные) под сферические выполняются на токарном станке. И вытачивается сферическая оправка.
Сферические шайбы, после правки оправкой, пришлифовываются и притираются по месту (долго и нудно).
Терпения и удачи в ремонте.
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
#45 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2010 - 17:30
Вот ссылка без картинки: http://www.mbcoupes....r_axle_w201.pdf.
А сбой вероятно из-за отсутствия на компе Adobe Acrobat.
Уважаемый коллега, Andrei560. Дай наколочку, плиз, где скачать (или как установить) WIS.
Сообщение отредактировал Ostap: 16 December 2010 - 17:33
Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет. Кузнец.
W124, 102.922, Pierburg 2ЕE, 4МКПП, 1988 г.
#46 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 December 2010 - 20:26
Во первых строках сообчаю Андрею, что подшипники ступичные оба новые, лично сам поменял.
Второе. Редукторы ремонтировать я умею. Делал это на "копейках" (или ТАЗиках, как тут их называют) и москвичах типа "каблук".
Теперь о теории ремонта редукторов (по опыту ремонта и диагностики совковых экземпляров). Выть могут подшипники редуктора от питинга (не путать с пирсингом, петтингом), это выкрашивание беговых дорожек. При этом, помимотого. что воют сами подшипники, уходит натяг в них, а следовательно начинает прыгать зазор в гипоидном зубчатом зацеплении главной передачи, пятно контакта зубьев смещается и порождает тот характерный вой, который слышен под нагрузкой, пропадает на переходных режимах и появляется опять при торможении движком, но уже другого тона( работают обратные стороны зубьев).
Избавиться от воя можно путем замены подшипников, правильной регулировке зазоров, натягов и правильного расположения пятна контакта зубьев. Все это при условии, что не повреждена зубчатая пара.
Итак.. (цитируя Бориса Крюка) "Внимание! Вопрос":
1.Кто нибудь знает случаи поломки или износа в хлам зубьев главной передачи у Мерсов? Т.к. зубчатые пары в запчасти просто не привозят.
2.Находил ли кто нибудь руководства со значениями зазоров и натягов в Мерсовских редукторах или руководствоваться отечественными?
Заранее огромный мерси.
Но, если нет таки материалов, то будем экспериментировать.
[/quote]
вот в чем сила "брат". вот правда.
#47 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 December 2010 - 20:29
Ну тут все понятно! конечно! только дуб! другие породы дерева дадут совершенно другую тональность! Ясень - это звонкие щелчки. Береза - лекгое потрескивание. А вот дуб - это да действительно незаменимая весчь для редуктора, создает ощущение домашнего покоя и безмятежности.....все! больше могу
соседу зачет!
Именно дуб! Все потому,что в нем содержатся дубильные вещества, которые по анологии с ХАДО и прочиме ИЭрами заполняют неровности, шероховатости, уменьшают трение и со временем его побеждают напрчь!
А как известно:нет трения-нет шума!
Так же можно посоветовать засыпать ДУБОВЫЕ опилки в двигатель(вместо капремонта).Чем мельче фракция опилок, тем больше дубильных веществ в масле.
А еще их(опилки) можно использовать в качестве альтернативного топлива.
тогда лучше попробуй железных опилок. заполнят все щели
#48 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2011 - 19:07
я читал парниша сам перебрал редуктор все в картинках и пошагово описано!!! да и если на гудящем редукторе до года ездил, не больше то мона воскресить, замена подшипников, сальников и еще там по мелочи! кстати гораздо легче чем ВАЗовский перебирать))))
#49 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2011 - 19:07
я читал парниша сам перебрал редуктор все в картинках и пошагово описано!!! да и если на гудящем редукторе до года ездил, не больше то мона воскресить, замена подшипников, сальников и еще там по мелочи! кстати гораздо легче чем ВАЗовский перебирать))))
#50 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2011 - 09:28
Дилетантский вопрос спецам: а если сзади гудит и под нагрузкой и на нейтралке - это редуктор или, может быть, подвесное? (ступичные стоят новые)
Mercedes W201 1993 1.8 г/б
#51 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2011 - 19:52
Чаще всего вой редуктора меняется/пропадает при изменении нагрузки. Постоянно воют как раз ступичные.
W123. М115.938, 2.0л Stromberg 175CDTU+ГБО OMVL 90 и БСЗ, МКПП4, 1977г. mimosengelb,
WDB12302010026662
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных