Вчера зацепил троллейбус за задницу. Хорошо помял две двери. С новым годом,крошка,епт...
Отдал в мастерскую. Сказали что двери выровняют за 6000руб. За покраску берут 5000 за обе двери.
У меня руки из плечей растут в принципе и шпатлевать и красить я умею очень хорошо,но это по строительству.
По металлу вроде-бы такая-же технология. Главное что интересует это как правильно покрасить,чтобы не облезало.
И как правильно краску в цвет подбирать? Самый главный вопрос про цвет краски. У меня белый мерин,но новая краска полюбому будет от старой отличатся ибо всеравно старая на колько-то процентов выцвела...

Можно-ли самому покрасить двери?
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2007 - 11:14
Mercedes-Benz 230Е(W124) KE-Jetronic АКПП 1990г.
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2007 - 17:14
Балоном с краской я себе тоже красил .
Зайди В раздел Тюнинг там есть тема Гаражный тюннг
WDB1240231B782575 E230 92г
WDB1240361C235921 E500 95г
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2007 - 19:33
С подбором краски проблем быть как раз не должно, снимаешь лючек бензобака и дуешь с ним в фирму по подбору краски, их сейчас полно...вообще должен быть номер краски указан на табличке под капотом...но лучше с лючком в фирму (краска выгорает и прочее). Удачи с покраской
W201 1.8 МКПП 1991 г.в.
W202 2.4 (112910) АКПП 1997 г.в.
Subaru Impreza 2.0 МКПП 2005 г.в.
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2007 - 20:21
Одну машину я полностью перекрасил из аэрозольных балончиков. Ушло 18 баллонов краски Мобихил.Балоном с краской я себе тоже красил .
Зайди В раздел Тюнинг там есть тема Гаражный тюннг
Покрасилась хорошо.Руки правда потом болели. После желательно машину покрыть лаком,тоже из баллончиков и отполировать.
На краску ушло где то 2000 рублей. Не 20000 как пытаються содрать маляры.
Когда то красил от кислородных баллонов. Подключал покрасочный пистолет и вперёд. Получалось лучше чем красить от компрессора,так как в кислороде нет капель воды. И нет шума компрессора.
Главное в покраске из краскопульта,что бы не было подтёков краски-это держать его подальше от окрашиваемой поверхности.
В принципе любой может научиться красить. Сложнее машину подготовить к покраске.
Сообщение отредактировал greg: 29 December 2007 - 20:22
Мерседес-124-2.3Е-85г.в.АКПП
BMW-525-E34-89г.в.-M20-был
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2007 - 20:25
мне на тоете крыло заднее красили, я тож боялся что отличаться будет!!
но..проф он и в африке проф..
сделал так, что при продаже,куй кто заметил, что крыло было вдарено!(с двух сторон делал)
(рихтовал я сам)
G500
Vito 2.2 CDI Ambiento
МВ 350tD ОМ603.971 (L6) W140 АКПП 94г. R17 (диван на колесах)
MB E280 104.945(L6) W210 АКПП(722510 04 274953) 96г.Avantgarde R17
Toyota Chaser (Mark) Tourer 2.0 97г.в
Mitsu Galant 33 92г.в,55 95г.в
Mitsu Eclipse 93г.в
таз 99 97г.в,99 92г.в,09 89г.в,08 87г.в,04 87г.в
космич 2140 78г.в
8911998603шесть-Александр
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2007 - 20:31
Главное что интересует это как правильно покрасить,чтобы не облезало.
И как правильно краску в цвет подбирать? Самый главный вопрос про цвет краски. У меня белый мерин,но новая краска полюбому будет от старой отличатся ибо всеравно старая на колько-то процентов выцвела...
Если хочешь сделать=> значит сделаешь. Если хочешь нормально сделать то красить нужно элемент целиком. Т.к. без опыта переход нормальный все равно не получиться. Краску если хочешь чтобы не отличалась, нужно или подбор сделать, что обойдется тебе где-то 4000-4500 российских рублей за литр. Или достоверно знать номер нанесенной краски и наити аналог в какой либо из линеек.Тебе к примеру, чтобы облить полностью в два-три слоя лицевую часть одной двери понадобиться примерно 150 грамм. Можно конечно и баллон использовать, но опять же:
1. Нужно достоверно знать номер краски. 2. Не нарваться на паленый или мороженный баллон.
Далее, обязательно грунтоваться. Причем если ты используешь системную краску, тот грунтом той же системы. Баллоны BODI полный отстой (это для справки). Если не знаешь чем покрашено промежуточный грунт ОБЯЗАТЕЛЕН.
А вобщем почитай http://www.oldmerin....mp;#entry230194
Главное в энтом деле не торопиться и делать все вдумчиво и аккуратно.
Удачи.
W123 102 бензин АКПП
WDB12322012055144
W123 200D механика
WDB12312012310410
Нива 21213 ЛЕСОХОД
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 January 2008 - 03:05
Прежде чем такие вопросы задавать фотки бы дал посмотреть....если старая машина не претендует на звание ретромобиль года, а предназначена для использования по прямому назначению - ездить с минимальными затратами (на то она и старая машина) - кузовню можно хотя бы попытаться сделать самому(если время есть)....а получиться...извините.. г-но, можно и малярам сдать
Mercedes-Benz KOMBI T-Model (S123), 1983 г.в., 617 двиг.
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2008 - 11:15
Красить авто надо только автомобильными красками (баллончики забыть, они не коррозионностойкие, а также бысто выгорают).
Для подбора краски снять крышку бензобака, полирнуть краску и провести подбор.
Красят обычно элемент целиком, поддувать можно только если родная краска достаточно свежая (не более 3-4 лет). Для совпадения цветов через 2-4 месяца все авто нужно полирнуть (восстановить родной цвет). Полирнуть можно и раньше не трогая свежеокрашенные элементы.
Технология покраски акрилом и металлисок различны в плане качества подготовки поверхности под покраску (металлик требует подготовку шкуркой не менее 800 (иногда прогоняют финиш 1000 или 1200)
Вся старая краска перед нанесением новой матуется (под акрил можно финишнуть и 600)., обезжиривается.
Задувать пульвером 0.8 или 1.0 или аэрографом с предварительным подбором факела. Краску наносят в 2-4 слоя (можно и больше, но без фанатизма). Металлик кроют лаком, акрил не нужно.
Для качественной покраски желательно все прогрунтовать и прошлифовать по грунту.
Для нанесения металлика требуется определенный опыт, так как в зависимости от факела и давления можно прогнать крупное или мелкое зерно.
Самое простое - это рихтовка + шпаклевка. ПРи подготовленной поверхности (с учетом грунта) под покраску и подобранной краске сам процесс задувки стоит не очень дорого. Процесс шпаклевки и вышлифовки поверхностей обычный, кроме нюансов финишной подготовки под металлик.
Пример: подготовка всего авто и покраска - от 1500 до 2000 у.е., подготовленное авто задуть в камере мастером до 300 у.е. (металлик). Главное, чтобы мастер согласился с качеством подготовленной под покраску поверхности.
При покраске металликом можно пользоваться баллончиками, так как краска в банке и в баллончиках одинаковой основы и обе кроются лаком. Качество нанесения металлика баллончиком во многом зависит от качества самого баллончика и его давления. 1 банка краски в 1 кг. (+растворитель, отвердитель) по объему составляет 10-12 баллончиков (краска в объеме дешевле баллончиков в 2 раза это точно).
Успехов.
Сообщение отредактировал Yura: 03 January 2008 - 11:19
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2008 - 14:17
если есть теплый гараж, то вполне можешь, если ждешь лета, то сразу замазывай мовилем чтобы не ржавела
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2008 - 15:32
Красить авто надо только автомобильными красками (баллончики забыть, они не коррозионностойкие, а также бысто выгорают).
Для подбора краски снять крышку бензобака, полирнуть краску и провести подбор.
Красят обычно элемент целиком, поддувать можно только если родная краска достаточно свежая (не более 3-4 лет). Для совпадения цветов через 2-4 месяца все авто нужно полирнуть (восстановить родной цвет). Полирнуть можно и раньше не трогая свежеокрашенные элементы.
Технология покраски акрилом и металлисок различны в плане качества подготовки поверхности под покраску (металлик требует подготовку шкуркой не менее 800 (иногда прогоняют финиш 1000 или 1200)
Вся старая краска перед нанесением новой матуется (под акрил можно финишнуть и 600)., обезжиривается.
Задувать пульвером 0.8 или 1.0 или аэрографом с предварительным подбором факела. Краску наносят в 2-4 слоя (можно и больше, но без фанатизма). Металлик кроют лаком, акрил не нужно.
Для качественной покраски желательно все прогрунтовать и прошлифовать по грунту.
Для нанесения металлика требуется определенный опыт, так как в зависимости от факела и давления можно прогнать крупное или мелкое зерно.
Самое простое - это рихтовка + шпаклевка. ПРи подготовленной поверхности (с учетом грунта) под покраску и подобранной краске сам процесс задувки стоит не очень дорого. Процесс шпаклевки и вышлифовки поверхностей обычный, кроме нюансов финишной подготовки под металлик.
Пример: подготовка всего авто и покраска - от 1500 до 2000 у.е., подготовленное авто задуть в камере мастером до 300 у.е. (металлик). Главное, чтобы мастер согласился с качеством подготовленной под покраску поверхности.
При покраске металликом можно пользоваться баллончиками, так как краска в банке и в баллончиках одинаковой основы и обе кроются лаком. Качество нанесения металлика баллончиком во многом зависит от качества самого баллончика и его давления. 1 банка краски в 1 кг. (+растворитель, отвердитель) по объему составляет 10-12 баллончиков (краска в объеме дешевле баллончиков в 2 раза это точно).
Успехов.
+1. Грамотно изложил
MB w123.033 280E(110.984),ручка 737classicweiß (белый...)
Не бывает старых мерседесов. Бывают новые и классические.
p.s.: держите ваших железных друзей в должном состоянии
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2008 - 18:24
лично перекрашивал элементы своего авто (акрил), подготовил скорп под покраску (металлик, задувал мастер в камере), недавно помог сыну друга - восстановили ВАЗ 2110 (переднее крыло, часть капота, полная рихтовка двух дверей и заднего крыла, одну дверь варили - разрыв) с подготовкой поверхностей, художественном вырезании бррдюра по дверям и крылу и наконец лично попробовал нанесение металлика с покрытием лаком. Вроде как получилось неплохо........
Пользовался и баллончиками - полная фигня причем готовишь поверхность пару часов, а все слазит/меняет цвет или опять ржавеет ровно через 3-5 месяцев.
При этом автокраски типа акрил (двухкомпонентная, на основе эпоксидных смол) на краску баллончиков (обыкновенная нитроэмаль!) не ложатся!!!!
Банки акриловой 1 кг с отвердителем (0.5 кг) хватит все авто передуть в один два тонких слоя.!
Предупреждение: именно нанесение металлика требует особой акуратности, не допускается подтеков, переливов после высыхания по поверхностям (ровная матовая поверхность), наличие грязи до нанесения лака. По лаку уже все фигня, подтеки (лучше не допускать).
Все работы выполнялись в гаражных условиях без использования камеры.
На сайте была классная статья по покраске авто в гаражных условиях, найдите, перечитайте.
Нанесение металлика 10-15 минут между слоями, нанесение лака на металлик - через 20-30 минут (металлик не липнет, можно наносить). Лак более жидкотекучий.
Величину зерна металлика можно задать подобрав соотношение металлик/растворитель.
Успехов.
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных