Всем привет, вот и закончилась у нас летняя рыбалка , так что буду здесь наверно почаще появляться (как минимум до мая
).
Взял себе на прошлой недельке 210, 2.9 TD, в общем, в подписи видно. Так вот, проявился интересный глюк, не могу никак понять в чем дело. После завода машины, на холодную, примерно через 20 минут происходит следующее: на приборке стрелка температуры начинает как бы плавать, т.е. опускается чуть ниже текущей температуры движка, потом поднимается обратно, и так секунд 30, потом падает совсем, и начинаются приколы. Автомат начинает пихаться (правда не на всех оборотах), мотор явно ведет себя не так как должен (явно мозги думают, что мотор и коробас не прогреты и преключения происходят по холодному режиму), на пятую коробас не переключается. Проходит примерно 5 минут, стрелка температуры прыгает на свое место, и все, дальше проблем нет. Можно глушить, заводиться, все ок. Если же заглушиться и дать остынуть мотору, до определенной температуры, то все начинается снова, и в зависимости от того, до какой температуры дать остыть мотору, сие чудо может проявляться и быстрее чем через 20 минут (можно подловить и завестись сразу на глюке так сказать ), но время глюка все время примерно 5 минут.
Так вот, суть вопроса, правильно ли я сделал вывод, что при какой то температуре, начинает глючить сам датчик температуры, который вкручен в блок (и один ли он, может еще где то датчики температуры стоят) или же проблема где то глубже?
Заранее всем спасибо за помощь.