На рулевой поперечине имееться амотризатор. И вид у него какой-то убитый
Вопрос на сколько он влияет на управление и как бы его проверить?

Амор руля
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2005 - 18:00
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2005 - 18:06
Если вид убитый,то проверять его смысла нет, надо менять.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2005 - 19:26
Если он дохлый, ощущаются удары в руль на мелких кочках, типа крупного гравия или брусчатки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 December 2005 - 22:27
Проверяешь как обычный амортизатор. Открути одну сторону и потаскай туда-сюда. Если перемещается без люфтов, заеданий и провалов то все Ок.
Без него тоже можно, но нет благородсва (или породистости мерсовской) в ощущениях на руле. И потом лишние вибрации на маятник и рулевой редуктор, что не добавляет им ресурса.
Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет. Кузнец.
W124, 102.922, Pierburg 2ЕE, 4МКПП, 1988 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2005 - 21:01
проверить просто,он масляный-потек-меняй,вид убитый- то уже и масло высохло... Он возвращает руль в центральное положение если работает.
124,124,116
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 December 2005 - 16:13
проверить просто,он масляный-потек-меняй,вид убитый- то уже и масло высохло... Он возвращает руль в центральное положение если работает.
Вот это ценный ответ Те. если подвесить колеса - при отклонении должен возвратить?
А то, что убитый - эт я всмысле неприглядный. По виду не определишь убитый или нет на самом деле, если конечно масла не видно. (хотя допускаю что его там давно уже нет)
Открутить и рукой туда-сюда - это понятно, но откручивать десять раз не хочеться
И еще, народ, мож кто что скажет полезного. На скорости (~100 и более) на кривой дороге (но в пределах нормы для России ) - когда наклон покрытия меняеться, машина ведет себя очень не устойчиво. Каждый раз как бы начинает скатыватся в сторону уклона и приходиться компенсировать рулежкой.
Да еще и инерция какая-то нездрорвая - на поворот руля реагирует достаточно поздно. Те. чтоб быстро скомпенсировать небольшой уход по уклону надо достаточно сильно вывертывать руля, а потом обратно.
Все вместе - получается ощутимая болтанка на кривой дороге.
Инерция - допускаю что из-за массы.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 December 2005 - 22:23
По поводу неустойчивости машины: возможно, что такая фигня происходит из-за резины (тип, давление, размер покрышек, рисунок и жесткость протектора). У меня одна и та же машина ощутимо меняла характер на дороге при смене резины: с зимней на летнюю, а с летней на летнюю с направленым протектором - и все в течении одного месяца, подвеска в отличном состоянии. Сам удивился, как много зависит от резины
Хотя, причин неустойчивости машины может быть много.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 December 2005 - 01:37
По поводу неустойчивости машины: возможно, что такая фигня происходит из-за резины (тип, давление, размер покрышек, рисунок и жесткость протектора). У меня одна и та же машина ощутимо меняла характер на дороге при смене резины: с зимней на летнюю, а с летней на летнюю с направленым протектором - и все в течении одного месяца, подвеска в отличном состоянии. Сам удивился, как много зависит от резины
Да, была мысля. Но это происходит на обоих комплектах: всесезонка (шипованая, размер больше стандарта в обоих измерениях) и летняя (с дождевым протектором, размер меньше стандарта)
Хотя, причин неустойчивости машины может быть много.
Например?
Саленты - один вполне живой, второй новый. Шаровые все новые, кроме одной верхней (но она точняк ок). Рулевые - все новые.
Развал-схожд. ок
Возможно влияет неправельный (возможно) угол наклона колеса при повороте? Непомню как это зовется
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 January 2006 - 08:38
Подвешивать не надо,так должен возвращать,по крайней мере с ГУРом.(разве я писал подвешивать).А вообще я его меняю с трапецией-все сразу,а она на наших дорогах вещь далеко не вечная.Вот вертеть рулем и не придется на наклонной дороге, амортизатор сам будет пытаться руль возвратить а ты его только сдерживай.
124,124,116
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 January 2006 - 18:27
назад возвращает руль только в движении из-за плечей обката, если вывернуть колеса на месте то будет видно что один борт колеса стал выше другого, это происходит из-за наличия продольного угла наклона оси поворота.
демпфер в рулевой трапеции только для сглаживания колебаний
124 280ТЕ добрый сарай
124 300D лопает соляру в другом месте
123 230TE
123 купешка превратилась обратно в мечту
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2006 - 00:51
На мой взгляд этот амортизатор для комфорта ничего не дает- менял на 123-м, вообще ничего не почувствовал. Он влияет на безопасность в случае если машина наехала на скажем, камень, и у тебя выбило руль-он не дает рулю быстро поворачиваться - быстрее чем его можно крутить руками.
W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2006 - 13:37
Вывод один-лишних деталей в Мерседесе не бывает!
Надо ставить исправный.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 January 2006 - 06:07
Золотые слова!
124,124,116
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2006 - 23:59
да не ровности заставляют держать руль покрепче но как мне сказали несколько людей.. У 190ых руль достаточно неплохо копирует дорогу !
Mercedes-Benz 190D 2.0 (http://www.mercedes-190.kiev.ua)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных