Перейти к содержимому

Фотография

имеем грабли по сход-развалу на 190.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 07 February 2008 - 17:30

ситуация такова, что последствия 20 летней эксплуатации и периодические лёгкие ДТП привели к нарушению геометрии в водительской стороне и глобально в пассажирской. После манипуляций с пружинами водит-ая сторона в допуске с превышением на 15 минут (развал) пассажирская на 60 минут, т.е. 1 градус за допуском и вот так \---/ ....... картина маслом....... отсюда вопрос, при правильном сходе и таком развале через скока км будет заметен износ резины и какова его интенсивность?

#2 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 07 February 2008 - 17:45

По опыту (был у меня М412 - вечная ежемесячная борьба с развалом и рулевыми наконечниками) на износ сильно влияет схождение, а развал только на пятно контакта с дорогой , т.е. износ вылезет визуально не скоро прбл. 10 000 км (и ещё от качества резины зависит и качать надо по мин.).

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#3 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 07 February 2008 - 20:34

По опыту (был у меня М412 - вечная ежемесячная борьба с развалом и рулевыми наконечниками) на износ сильно влияет схождение, а развал только на пятно контакта с дорогой , т.е. износ вылезет визуально не скоро прбл. 10 000 км (и ещё от качества резины зависит и качать надо по мин.).

дык в том и дело, что машина в основном по городу, качаю минимально, люблю мягко ездить :) а вот разобраца хочеца конкретно, чем грозит, если забить....

#4 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24674
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 08 February 2008 - 00:51

из за такого развала на кочках и в колее сильно мотать может! но 15-минут, это ерунда, а вот градус, уже многовато!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#5 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 February 2008 - 11:27

дык в том и дело, что машина в основном по городу, качаю минимально, люблю мягко ездить :) а вот разобраца хочеца конкретно, чем грозит, если забить....

Износ неравномерный бедет - та сторона куда уход будет быстрее изнашиваться т. к. пятно контакта с дорогой неполное по протектору но опять же и от качества резины сильно зависит.
Чем она жёстче тем износ заметнее. А вааще развал для компенсации изменения геометрии подвески при нагрузке.
Следовательно "посади на капот того кого нелюбишь и катай - развал сразу войдёт в норму и тебе приятно !" :grin:

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#6 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 08 February 2008 - 13:23

:bangheat: С помощью нехитрых геометрических инженерных изысканий нашёл способ грамотно "перенести" дырку в местах крепления рычага к балке. так шо таки ненадо растраивать сердечную мышцу, мы снова имеем опыт "поднятия" авто проставками спереди и сведению ЛЮБОГО косяка по развалу в ноль, в то время когда многих опыт поднятия "имеет" неправильным развалом :) Щас тока у себя реализую, тогда способ распишу подробнее. Всем откликнувшимся спасибо.

#7 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 February 2008 - 15:21

Интересненько ! :smoke:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных