Доброго всем времени! Столкнулся с такой дилеммой. Авто cls219.375, 5л. 306 л.с. Пробег 105 тыс., вроде родной. Не могу найти причину легких подергиваний на холстом ходу. От положения селектора акпп не зависит, только в положении D поменьше, но это мне кажется связано с дополнительной балансировкой коробкой. Диагносты ничего не обнаружили, кроме отклонений при работе цилиндров, похожих на небольшие пропуски зажигания. После чего поменял свечи, ВВ провода, заменил оба бензиновых фильтра, поменял все моторные подушки, заменил масло в акпп и двигателе, прочистил клапан егр, дроссельную заслонку, дмрв, форсунки на стенде и еще раз с промывкой топливной системы. Явных недостатков при проведенных операциях не было. Тяга только улучшалась, подергивания становились мягче, но все те же. При снятии контакта с дмрв подергивания остаются - получается не он. Мотор сухой, масло не ест, цепи не слышно, едет хорошо (думаю лучше и не должен). Лямбды работают, акб новая, подсосов воздуха не нашел. Что можно еще посмотреть? Что может в теории влиять на работу ХХ???
Сообщение отредактировал Артур001: 16 October 2014 - 18:13