Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по ремонту W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 ОФФЛАЙН   Sllab

Sllab

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 70

Отправлено 18 February 2008 - 22:28

Волею судеб решил я все-таки заняться своей машиной.
уж и не знаю что на меня нашло. давно уже купил себе другую, а это все стоит и стоит. нехорошо как-то.
уж и не знаю с чем я столкнусь, но надо с чего то начинать.... а начать я решил с того, что поставить ее на ход. помню неплохо она гоняла когда-то :twisted:

1.
нету тормозов. купил как-то суппорта перебранные на новориге у одного известного всем товарища по имени Тагир.
ну и перепустил у меня суппорт... с последствиями есессно. =)
вот думаю теперь, покупать новые - жаба душит, всеж по 400 у.е. против 1500 макс за перебор.
кто что думает, новые или б/у опять?
2. подскажите плиз, где мона посмотреть б/у железо на нее, капот, крылья - а то я выпал из темы, не наю где нормальные разборы остались? по объявам боюсь долго буду искать...
3. какие-то цуки отверткой сломали личинки, теперь хоть ногтем открывай двери. это ремонтируемо али нет? и если нет, то где бы поискать? я ведь так понимаю, что подобрать мона любую личинку под ключик?
4. гальваника: кто-нибудь пробовал выправлять бампера и делать потом гальванику? делать гальванику на молдинги реально?

W123 - 230E - 102.980 МКПП-4
VIN code: WDB1232231A155057

#2 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2475
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 18 February 2008 - 23:44

уж и не знаю что на меня нашло. давно уже купил себе другую, а это все стоит и стоит. нехорошо как-то.
уж и не знаю с чем я столкнусь, но надо с чего то начинать.... а начать я решил с того, что поставить ее на ход. помню неплохо она гоняла когда-то :twisted:

1.
нету тормозов. купил как-то суппорта перебранные на новориге у одного известного всем товарища по имени Тагир.
вот думаю теперь, покупать новые - жаба душит, всеж по 400 у.е. против 1500 макс за перебор.
2. подскажите плиз, где мона посмотреть б/у железо на нее, капот, крылья - а то я выпал из темы, не наю где нормальные разборы остались? по объявам боюсь долго буду искать...
3. какие-то цуки отверткой сломали личинки, теперь хоть ногтем открывай двери. это ремонтируемо али нет? и если нет, то где бы поискать? я ведь так понимаю, что подобрать мона любую личинку под ключик?
4. гальваника: кто-нибудь пробовал выправлять бампера и делать потом гальванику? делать гальванику на молдинги реально?

2. А именно б/у? можно купить в магазине новые и недорого, правда придется подогнать по размеру, но если уметь, то это несложно.
3. Я покупал на разборке на Солнечногорской 8. Там же могут перебрать под Ваш ключ. Мне перебрали в сервисе.
4. Реально и на бампер и на молдинги, если металл нормалный, а не гнилой, но овчина выделки нестоит. Дешевле купить новые части бампера. С молдингами сложнее.

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 19 February 2008 - 00:37

По кузовному железу и бамперам мона обратиться к форумчанам :
http://www.oldmerin....hp?showforum=23
Спроси у любого товарища, отписавшего по б/у запчастям (не взирая на кузов) - вдруг что завалялось.
Про переборку суппортов ходи, пожалуйста, в поиск - много было. :D
Про личинки - аналогично (поиском), либо ставь самую дешевую сигнализацию и электроактиваторы на двери.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24674
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 19 February 2008 - 01:55

1.

по капоту, это проблема! найти живой малореально! и дорого! можно взять новый тайвань и получить этим капотом от жестянщика :grin: размеры мягко говоря не соответствуют заводским на 1см и более! по крыльям ситуация похожая, но больше шансов что подойдут! бампер несложно найти б/у, они не дорогие 1000-1500р за приличный бампер!
по суппортам,возьми свои и поставь сам ремкомплекты! а на Тагира наезжать ненадо! он мужик очень порядочный и фуфел в жизни не впаривал никому! и если не секрет, какую тормозную жидкость использовал? если РосДот-4, то вот тебе ответ на претензию, а если другую то скажи какую, это ей будет антиреклама!
личинки перебираютса под ключ! главное найти ручки с целыми шторками, вся переборка занимает 30минут!
а ты себе представляеш цены молдингов б/у и цену на гальванику?

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#5 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 19 February 2008 - 10:00

а ты себе представляеш цены молдингов б/у и цену на гальванику?

Вот и я о том же.

#6 ОФФЛАЙН   Andron

Andron

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1042
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 February 2008 - 11:34

Аналогично занят восстановление проблем много, но цель оправдывает средства.
Новый молдинг, допустим на переднее крыло, стоит 1000р за элемент, б/у продадут ну за 300р.
Суппорта перебирал сам с заменой всех резинок и поршней, которые совсем заржавели, полностью болгаркой отодрал от ржавчины и покрасил, ничего там сложного.
А чем плоха росдот4? вот неву и росу подделывают частенько, или имеется ввиду что в мерс нужна дот3, хотя они и совместимы.
По кузовщине, зачем брать тайвань??? есть же клоккерхолм, ван вензел, ну на крайняк можно купить родной капот, не такая уж и бешенная сумма, шуба жене дороже стоит :)

W123, март 1977г., M115.954, Stromberg 175CD, "673-Saharagelb"

#7 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24674
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 19 February 2008 - 11:56

Аналогично занят восстановление проблем много, но цель оправдывает средства.
Новый молдинг, допустим на переднее крыло, стоит 1000р за элемент, б/у продадут ну за 300р.
Суппорта перебирал сам с заменой всех резинок и поршней, которые совсем заржавели, полностью болгаркой отодрал от ржавчины и покрасил, ничего там сложного.
А чем плоха росдот4? вот неву и росу подделывают частенько, или имеется ввиду что в мерс нужна дот3, хотя они и совместимы.
По кузовщине, зачем брать тайвань??? есть же клоккерхолм, ван вензел, ну на крайняк можно купить родной капот, не такая уж и бешенная сумма, шуба жене дороже стоит :)

про капот согласен! я за новый оригинал отдал 450 евро и рад! а про торозуху, отечественную в мерсовкие тормоза лить это преступление!!! ATE. ARAL. Ликви-Моли и Мобил! вот то что можно использовать! наша тормозуха сжирает и резину уплотнителей и металл!!!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#8 ОФФЛАЙН   Homesub

Homesub

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 108

Отправлено 19 February 2008 - 12:02

про капот согласен! я за новый оригинал отдал 450 евро и рад! а про торозуху, отечественную в мерсовкие тормоза лить это преступление!!! ATE. ARAL. Ликви-Моли и Мобил! вот то что можно использовать! наша тормозуха сжирает и резину уплотнителей и металл!!!

Извините, но это бред !

Есть два вида тормозухи. Старая, красная, на основе спирта (БСК вроде называлась) действительно для современных тормозов не годится.
А Роса DOT4 вполне современная тормозуха. Лил её и в СААБ с АБС и в гольфы-пассаты и в мерен. Ни разу ни каких проблем с тормозами не было.

190 90 2.0 A

#9 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5666

Отправлено 19 February 2008 - 12:02

Говорят ДОТ5 можно лить? Правда ли?

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#10 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2230
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 February 2008 - 12:42

Говорят ДОТ5 можно лить? Правда ли?

Лить можно 5.1, а 5.0 - это другой хим.состав. Разъедает. Вот нашёл - она силиконовая, а обычная на основе гликолей.
http://www.liquimoly...2_stranica.html

Сообщение отредактировал kit123: 19 February 2008 - 12:50

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#11 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 19 February 2008 - 12:48

По кузовщине, зачем брать тайвань??? есть же клоккерхолм, ван вензел

Клоккерхолм я и имел ввиду. Качество нелучше тайваньского (а может так и есть, просто скрывают происхождение),
А ван вензель еще поискать надо.
Кстати тормозуха люксойл дот4 нормальная?

#12 ОФФЛАЙН   Andron

Andron

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 February 2008 - 13:58

Помнится клоккерхолм вместе с ван вензелем здесь хвалили, их кузовщина не из дешевых. Крылья передние вон по 2500р.
Проблема отечественной тормозухи не в том, что она отечественная, а в том что очень много подделок идет, есть риск напоротся и на кислотную среду, Я без проблем лил кемеровский и дзержинский дот3,дот4. Они достаточно долго оставалась прозрачной, а таже тормозуха залитая в отечественный гтц, чернела за пару месяцев. Качество резины у нас никакое. Но импортная тормозуха кастрол, бп, мобил по параметрам существенно превосходит нормальную отечественную, и поэтому ее и рекомендуют. Главное менять не реже раз в два года.

#13 ОФФЛАЙН   abivan

abivan

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302

Отправлено 19 February 2008 - 16:25

Проблема отечественной тормозухи не в том, что она отечественная, а в том что очень много подделок идет, есть риск напоротся и на кислотную среду, Я без проблем лил кемеровский и дзержинский дот3,дот4. Они достаточно долго оставалась прозрачной, а таже тормозуха залитая в отечественный гтц, чернела за пару месяцев. Качество резины у нас никакое. Но импортная тормозуха кастрол, бп, мобил по параметрам существенно превосходит нормальную

Это проблема не только отечественной тормозухи. У меня коллега на ауди А6 попал на главный тормозной и суппорта. Мобиль залил.

W123/300TD TURBO OM617.952 АКПП 1983г.
Изображение
W123/300TD TURBO OM617.952 АКПП 1984г.
W126/300SE OM103.981 АКПП 1991г. ГБО GSP3U

#14 ОФФЛАЙН   Sllab

Sllab

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 February 2008 - 17:23

железо:
не хочу покупать новое железо, потому как хочу ТОЛЬКО оригинал.
уже был и не один раз опыт опщения со всеми заменителями. вердикт один - шняга!

вопрос по личинкам
если их вскрыли отверткой - их можно отремонтировать?
я так понимаю что их свернули вроде как.
што там за шторка такая расскажите плиз.

тормоза и суппорта.
Тагир продал шнягу адназначна, я чуть не убился!
тормозуха была залита МОБИЛ. новая. привезенная из германии отцом с остальными зап.частями.
страшно просто опять б/у брать. перебирать сам не буду, некогда и негде.

гальваника.
есть маза делать ее недорого совсем + надо делать только нижние молдинги на дверях (те что посередине идут - есть новые уже)
но вопрос в адгезии. можно ли делать ее на пластик и выправленные бампера, зеркала? надо чтобы все блистела как труба +)

поиск я юзать умею, посмотрте на дату регистрации =)
всем спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал Sllab: 19 February 2008 - 17:32

#15 ОФФЛАЙН   Sllab

Sllab

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 February 2008 - 17:34

Я покупал на разборке на Солнечногорской 8. Там же могут перебрать под Ваш ключ. Мне перебрали в сервисе.

а где это сервис замечательный и сколько это стоило?

#16 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 19 February 2008 - 17:39

а где это сервис замечательный и сколько это стоило?

300р личинка + 600р переборка и установка.
Сервис нифига не замечательный. Я оттуда на буксире уехал :) Если есть желание, то ул. Лескова. Напротив дома 12

#17 ОФФЛАЙН   Andron

Andron

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 February 2008 - 19:02

Цена железа родного на экзисте подскочила с осени почти от 15-25%, может и не новость, но меня шокировало. Капот 20т и это с vip-ценой :shock:

#18 ОФФЛАЙН   Sllab

Sllab

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 February 2008 - 19:28

Цена железа родного на экзисте подскочила с осени почти от 15-25%, может и не новость, но меня шокировало. Капот 20т и это с vip-ценой :shock:

:bangheat:

#19 ОФФЛАЙН   Sllab

Sllab

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 February 2008 - 19:29

300р личинка + 600р переборка и установка.
Сервис нифига не замечательный. Я оттуда на буксире уехал :) Если есть желание, то ул. Лескова. Напротив дома 12

а чего делать, куда ломиться то?

#20 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 19 February 2008 - 19:31

а чего делать, куда ломиться то?

Поставить ее нетрудно и самому. Мужик на Солнечногорской который их продает сам и перебирает под ключ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных