Всем привет!
Значит было у меня вот-так:
стук из двигателя, район головки(жёсткая такая, громкая работа даже а не стук, в общем незнаю как назвать)!
Подозрения сразу пали на неправильный угол зажигания! Т.к. видно что насос сдвигали вокруг своей оси, и стоит он почти полностью отвёрнутый от блока к водительской двери(если смотреть из кабины)!
Что сегодня я сделал! Ослабил болты крепящие насос к блоку и на заведённом двигателе поворочал его туда сюда. То что из под плоскости сопряжения насоса с блоком потекло масло-это так, лирическое отступление!
Короче выяснилось следующее(смотрим на насос с водительского кресла): кручю насос по часовой стрелке-стук(неприятная работа) усиливается, кручу до упора против часовой стрелки-звук заметно затихает, но не проподает вовсе! Поставил всё как было, заодно поочерёдно поослаблял топливные трубки на форсунках на работающем двигателе, звук не пропал! Т.е. форсунки исключаем!
Думаю, дай заеду на СТО по бусам, что там спецы скажут!?
Вышел парень, послушал, газонул 2 раза и говорит: У вас либо ГБЦ при ремонте перешлифовали и теперь форкамеры стоят ниже чем положено, либо действительно проблема в неправильно выставленом ГРМ и угле впрыска!
Короче сказал что если проверить правильность выставления РВ относительно КВ и выставить угол впрыска и стук(звук) останется, то 100% форкамеры низко сидят!
Вопрос-прав ли мастер, и может ли быть такой звук из-за того что при ремонте перешлифовали ГБЦ и теперь форкамеры стоят ниже чем положено, хотя признаков внедрения в двигатель вроде нет?
Это меня очень пугает, т.к. голову поднимать очень не хочется, хотя мастер говорит что каждая вторая такая, и ничего в этом страшного нет!
А стало, вот так:
Всё сделал как положено! Начал заводить, очень долго крутил стартером, уже подумал что чегото неправильно сделал, и вдруг машинка завелась.
Но лёгкий стучёк всё равно есть на холостых, как только немного повышаешь обороты-сразу проподает, и шепчет как положено, раньше такого небыло, молотил во всём диапазоне оборотов! Что насос стоял неправильно-это факт, сейчас работает гораздо лучше!
Теперь вопрос! Я так понимаю, это я грубо ТНВД поставил, а теперь нужно настраивать зажигание? Или больше ничего делать ненужно?
И ещё, при каком зажигании авто лучше тянет, при раннем, или при познем(в рамках разумного разумеется)?
Ехать машина стала заметно лучше, скорость набирает хорошо, 85-90 можно спокойно ехать, и никакого дискомфорта в кабине, а раньше при 80 уже можно было офигеть!
Я вот что думаю, у меня на ТО показало что занижен ХХ, покозало 620об/мин, да и на слух слышно, что они низковаты! Так вот если немного запознить зажигание и поднять ХХ до положенных 700+-20(лучше+ в моём случае)(по другим данным 750+-50,чему верить?), может этот посторонний звук совсем проподёт, что скажете? Главное чтоб хуже тянуть не стал, а крейсерской 80-85 мне по уши хватит!
Так, что! Может такое быть из-за низко установленных форкамер, или пробовать познить зажигание(как это повлияет на тягу, скорость, расход топлива)?
Сообщение отредактировал billi11: 05 December 2011 - 23:18