Господа Любители Мерседесофф, есть проблемка:
Не так давно, купил себе Мерс. Немного его тянуло вправо, надо было ехать на сход-развал - фигня. Покатался так, наступили холода - купил резину, переобулся, в шиномонтаже сказали что хреновенькие диски задние, что лучше из наперед перекинуть, лады-сделали. Через некоторое время начал ощущать что машину болтает на дороге, причем когда еду ОДИН!!! Когда машина под нагрузкой, т.е. как минимум пассажир справа, все ок... да, чуть не забыл, сход-развал спереда все таки сделал, все осталось на своих местах... чё делать, в сервисе сказали что немного убитая правая рулевая тяга, лучше поменять. С трудом верится что из-за этой хрени так будет болтать, я грешу на маятник... но когда машина под нагрузкой он сидит на дороге как приклеенный... HELP! Есть у кого нибудь мысли по этому поводу? ![]()
Болтает из стороны в сторону...задница?
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2005 - 16:13
190E
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2005 - 16:44
Sancheez, поиск рулит !!!
смотри мартезы, задние рычаги и тяги.
И будет тебе счастье. ![]()
Самолёты тоже птицы, только крыльями не машут.
190 -> двигло 2.0 (102921) -> Stromberg 175 -> механика
Первый из магикан.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2005 - 16:46
Sancheez, поиск рулит !!!
смотри мартезы, задние рычаги и тяги.
И будет тебе счастье.
убитая правая рулевая тяга, лучше поменять - в этом дело??? точно не маятник???
190E
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2005 - 19:54
ТОже недавно купил 124.
На 30-50 км... такой симптом.
Решилось - балансировкой! ![]()
C124 E220 1994 M111.960 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2005 - 20:47
Вряд-ли из-за тяги. Я когда своего взял - тяга только постукивала слегка, а шёл исключительно ровно. Когда-же снял тягу (наружная) - палец перемещался в прдольной оси на сантиметр
.
ЗЫ. это ещё раз - о неубиваемости
.
Гость_ValMer_*
Отправлено 19 December 2005 - 21:37
Если болтает задницу - это сто пудов рычаги и тяги задней подвески ( у меня так было). Особенно проявлялось при повороте. Впереди (когда за рулём) не особенно заметно, а вот когда сзади сидишь! Поменял, всё прошло. Да!!! Сайленты мне тоже меняли.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2005 - 02:37
Было такое на 124! Плавающие шарниры (сайлентблоки) задней подвески. Замена- и все ОК!
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 December 2005 - 20:49
А как болтает? Уверен, что болтает из-за передка?А как тебе согласились сделать сход-развал приубитой тяге и дисках?
Теперь ответы:
1. Смени сервис.
2. Если болтает на малой скорости, то проверь резину. Это от "восьмерки" либо в резине(повело корд), либо в диске.
3. Если на большой скорости и без нагрузки, то проверь стойку. Если у тебя задран передок, то шток стойки выдвинут полностью и при убитой направляющей втулке амор может подламываться. При нагрузге шток заходит дальше в трубу стойки и подламывание не так становиться явным. Проверить просто: поддомкрать машину и рукой подергай за середину стойки туда-сюда, если болтается - меняй, даже если не течет.
4. А вообще, приведи в порядок передок, не таеие уж там и крутые бабки. Зато ощущение, как будто "налоги заплатил".
Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет. Кузнец.
W124, 102.922, Pierburg 2ЕE, 4МКПП, 1988 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 December 2005 - 21:48
Я так понял, что болтает задницу? У тебя задняя многорычажка стоит, у меня похожий синдром, сказали под замену один задний рычаг регулировки схода-развала, появился люфт и колесо само подруливало! Надо менять (2000 р) и делать сход-развал (1000)
Может быть у тебя что-то похожее
Удачи...
W201 1.8 МКПП 1991 г.в.
W202 2.4 (112910) АКПП 1997 г.в.
Subaru Impreza 2.0 МКПП 2005 г.в.
Гость_ValMer_*
Отправлено 23 December 2005 - 22:03
Всё больше убеждаюсь, что "развод" - дело творческое. Меня развели на "сход - развал" - 2700rb. Обоснование - "супер/пупер" установка. Выглядела правда устрашающе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных