Второпях вытащил ключ из замка багажника в положении "заперто" и захлопнул крышку багажника. Теперь замок не отпирается Вроде такого быть не должно, любой человек мог сделать тоже самое, но как я не пробовал, ключ против часовой стрелки до вертикального положения повернуть невозможно. Что делать? Может кто был в подобной ситуации? Я так полагаю, где-то что-то придется высверливать?

Не могу отпереть замок багажника
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2008 - 16:25
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2008 - 16:31
Штатный вакуумный ЦЗ имеется ?
Раньше открывался ключом без нареканий ?
Попробуй надавить на крышку багажника в районе замка вниз, как бы закрывая ее. И попробуй открыть ключом.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2008 - 18:18
Я был в подобной ситуации. В итоге оставил пол ключа в замке, но продукты в багажник все же надо было положить - расковырял отверткой, потом сменил замок.....Второпях вытащил ключ из замка багажника в положении "заперто" и захлопнул крышку багажника. Теперь замок не отпирается
Вроде такого быть не должно, любой человек мог сделать тоже самое, но как я не пробовал, ключ против часовой стрелки до вертикального положения повернуть невозможно. Что делать? Может кто был в подобной ситуации? Я так полагаю, где-то что-то придется высверливать?
зы... попробуй влить внутрь что-нибудь.....типа смазки.... и осторожненько, без усилий поворачивай ключ немного расшатывая.... может что и получиться...
зы2... если есть запасной ключ, попробуй им - может быть первый износился....
Сообщение отредактировал rumba: 29 March 2008 - 18:22
MB C124 230 COUPE
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2008 - 01:45
не знаю как в Кишинёве, но в Москве задний фонарь на 123-й седан стоит дешевле хорошего замка с ключём!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2008 - 13:35
Спасибо всем, открыл. Сосед дергал крышку багажника вверх-вниз, я крутил ключ. Вакуумный замок вроде есть, когда занимался с ремонтом кузова, снимал на дверях шланги. Но эта система воздуховодов мне кажется не работает, т.е. я не вижу от нее никакого эффекта.
Если бы не открылся, то действительно, оптимально было бы выдавливать внутрь левый задний фонарь. Но на ощупь я бы все равно наверное не смог открыть замок. Теперь при открытом багажнике видно как это можно сделать. Советую всем тоже обратить внимание на правое технологическое отверстие напротив замка, туда как раз пролезает свободно палец ... ну мало ли чего в дороге может быть
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2008 - 13:24
Я уже так вляпался на даче... Помог опыт ремонта замков, когда годом раньше украли магнитолу. После вскрытия личинки я понял, что замок просто провернули жестким инструментом. Из десяти подпружиненых минизасовчиков были сломаны три, я их убрал и замок восстановил трудоспособность. Правда я его поставил на пассажирскую сторону.
Так вот, в случае запирания ключей внутри самый дешевый и простой способ-вставить плоский предмет в замочную скважину\у меня были прямые хирургические ножницы\ и плавно провернуть. Потом уже на радостях переберите личинку, причем если есть запасная, можно сломанные детальки заменить.
Желаю успехов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных