Перейти к содержимому

Фотография

Помогите разобраться, стартер W202

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ОФФЛАЙН   Rikz

Rikz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 31 March 2008 - 13:48

Доброго всем времени суток!
У меня в авто(W202, 2.2инж. sport, 1994г ) такая проблема:
При включении зажигания не крутит стартер (поворачиваешь ключ и полное молчание), возвращаешь в положение "0" сново заводишь - заводится, иногда с 4 попытки, а иногда и спервой заводится, или вовсе с 10-ой.
Что может быть? Я думаю, что может кантактная группа? Каково Ваше мнение? Что делать, как удостовеится, как это лечится?
Заранее благодарен!

W 123 2.0 D
W 201 2.0 D
W 124 2.3 E KE-JET, EZL, 86/10
W 202 2.2 sport 1994

#2 ОФФЛАЙН   eset

eset

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 31 March 2008 - 14:16

Начни с замка зажигания. Доберись к проводам которые подходят к зажиганию, и поветнув ключ до момента чтоб зависти попробуй перемкнуть контакты, если реакции не какой, значит нада заглубляться под капот, в район стартера!

#3 ОФФЛАЙН   Rikz

Rikz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 31 March 2008 - 14:28

Начни с замка зажигания. Доберись к проводам которые подходят к зажиганию, и поветнув ключ до момента чтоб зависти попробуй перемкнуть контакты, если реакции не какой, значит нада заглубляться под капот, в район стартера!

Какие провода необходимо замкнуть?
Если замок зажигания (кантактная группа), то как она "лечится"?

W 123 2.0 D
W 201 2.0 D
W 202 2.2 sport 1994

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 31 March 2008 - 14:34

1. Контактная группа замка - замена.
2. Провод к стартеру (отгнивает), либо втягивающее реле (контакты реле).
3. Монтажная плата где-то в ногах водителя, там нарушается контакт (крепление) плюсовых проводов.
Это что помню по проблемам с заводкой :D .
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   Rikz

Rikz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 31 March 2008 - 14:49

1. Контактная группа замка - замена.
2. Провод к стартеру (отгнивает), либо втягивающее реле (контакты реле).
3. Монтажная плата где-то в ногах водителя, там нарушается контакт (крепление) плюсовых проводов.
Это что помню по проблемам с заводкой :D .
Удачи !

Что Вы имеете ввиду:"3. Монтажная плата где-то в ногах водителя, там нарушается контакт (крепление) плюсовых проводов."

W 123 2.0 D
W 201 2.0 D
W 202 2.2 sport 1994

#6 ОФФЛАЙН   oleg-gen

oleg-gen

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68

Отправлено 31 March 2008 - 23:25

При включении зажигания не крутит стартер (поворачиваешь ключ и полное молчание), возвращаешь в положение "0" сново заводишь - заводится, иногда с 4 попытки, а иногда и спервой заводится, или вовсе с 10-ой.
Что может быть? Я думаю, что может кантактная группа? Каково Ваше мнение? Что делать, как удостовеится, как это лечится?
Заранее благодарен!

Похоже. Менять контактную группу. А для проверки пригласи приятеля, на болт м6 на стартере подать напряжение (+), в тот момент, когда с замка тишина. Работает? Если да, потрошим замок зажигания. А при сгнивании основного провода нет напруги на болту м8 стартера.

#7 ОФФЛАЙН   Rikz

Rikz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 01 April 2008 - 09:32

Похоже. Менять контактную группу. А для проверки пригласи приятеля, на болт м6 на стартере подать напряжение (+), в тот момент, когда с замка тишина. Работает? Если да, потрошим замок зажигания. А при сгнивании основного провода нет напруги на болту м8 стартера.

А вот эту самую "кантактную группу" не льзя както "Вылечить"?
Если нет, то все ли они одинаковы (контактные группы), нужно ли подберать по мотору, или ещё по чему нибудь?

W 123 2.0 D
W 201 2.0 D
W 202 2.2 sport 1994

#8 ОФФЛАЙН   andrew-a

andrew-a

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 337

Отправлено 01 April 2008 - 09:55

Заранее благодарен!

У меня на 124 была похожая тема...

Варианты:

- замок (как уже сказали контактная группа замка)
- стартер (контакты или втягивающее)
- если у тебя коробка автомат то может быть лягушка АКПП

У меня был виновен стартер. Попробуй открутить-прикрутить и зачистить контакты на втягивающем. Тока клеммы с акума перед этим надо снять!:)
Если не помогло и не будет с нескольких раз заводиться - попробуй взять черенок и без фанатизма:) постучать по втягивающему реле стартера. Если заведется после этого - езжай на ремонт стартера.

ex: W124 230E,S124 E250D,W461 GDT290,S124 300D
TLC 80 1HD-T

#9 ОФФЛАЙН   oleg-gen

oleg-gen

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68

Отправлено 02 April 2008 - 00:59

У меня на 124 была похожая тема...

Варианты:

- замок (как уже сказали контактная группа замка)
- стартер (контакты или втягивающее)
- если у тебя коробка автомат то может быть лягушка АКПП

У меня был виновен стартер. Попробуй открутить-прикрутить и зачистить контакты на втягивающем. Тока клеммы с акума перед этим надо снять!:)
Если не помогло и не будет с нескольких раз заводиться - попробуй взять черенок и без фанатизма:) постучать по втягивающему реле стартера. Если заведется после этого - езжай на ремонт стартера.

Черенком, это не наш метод. Перед тем как чего то крутить надо проверить. как? описано в моем посте. лень двигатель прогресса!

#10 ОФФЛАЙН   Rikz

Rikz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 02 April 2008 - 15:15

Черенком, это не наш метод. Перед тем как чего то крутить надо проверить. как? описано в моем посте. лень двигатель прогресса!

Когда поворачиваю ключ взажигании на пуск, то еле прослушивается щелчёк гдето под панелью.

W 123 2.0 D
W 201 2.0 D
W 202 2.2 sport 1994

#11 ОФФЛАЙН   Арман78747

Арман78747

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 03 April 2008 - 15:28

Заранее благодарен!

У меня была такая проблема(Мерс С180 W202), поехал на СТО, к электрику, он поднял домкратом одну сторону авто, и снизу проверил со своим проводкой работает ли стартер - а он работал. У многих W202 такая проблема в замке зажигания какая личинка ломается, первоначально так через раз заводиться потом все хуже и хуже. Потом вообще не завелась, пришлось домой вызывать. В конце не нашел замок зажигания от W202 поставил от W124.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных