Перейти к содержимому

Фотография

вопрос про спидометр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 30 April 2008 - 21:29

Здрасти всем! Люди подскажите что делать. Перестал у меня как то километраж крутиться,разобрал на днях спидометр:( так вот там ось стала выезжать из своего гнезда, из-за чего он перестал вращаться та как шестерни криво встали, я эту ось вытаскивать стал на которой основной километраж так вот шестерни эти с циферками рассыпались:( я всё это дело собрал назад поставил но зараза всё равно не крутит километраж. Вопрос №1 эти шестерёнки без разницы в каком порядке назад ставить? все шестерни механизма целые.
После разбора стал врать спидометр на 10 км когда на месте стою он 10км показывает, а стал показывать так после того как я при попытке снять пружинку которая стрелку на место возвращает, слегка погнул:(. Вопрос №2 подскажите как заставить спидометр снова правильно скорость показывать?
Заранее спасибо большое.

Сообщение отредактировал Denwer: 30 April 2008 - 21:30

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#2 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 30 April 2008 - 21:36

Боюсь, что самый надёжный метод тут - он же и самый радикальный :grob: И - на разбор.
Стрелку-то можно по оси переставить, но вот усилие сопротивления её будет уже другим. И будет он, в лучшем случае, показывать день рождения любимой тёщи...

я всё это дело собрал назад поставил но зараза всё равно не крутит

" Машину потом собрали... В мешок..." (К.А.Райкин) :lau:

#3 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 April 2008 - 21:49

ну чтож тогда буду искать на разборе:(

*****************************************************************************************************

#4 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 May 2008 - 07:08

люди ещё вопросик:) если я возьму спидометр с бензиновой то он ко мне подойдёт или нет? я думаю взять с бензы, а накладку на котрой циферки свою поставить по идее должно всё показывать правильно. кто что думает?

#5 ОФФЛАЙН   happy-alex

happy-alex

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313

Отправлено 05 May 2008 - 10:49

люди ещё вопросик:) если я возьму спидометр с бензиновой то он ко мне подойдёт или нет? я думаю взять с бензы, а накладку на котрой циферки свою поставить по идее должно всё показывать правильно. кто что думает?

Скорость еще можно настроить, но счетчик километров без замены шестерен будет врать.

Алексей
W124 1994 300D 5мкп седан черный WDB1241311C08447
W124 1988 300D 5мкп 603.192 универсал разбирается
VW Golf2 1988 1.6D продан.
VW Golf2 1989 1.6ТD купил еще один.. жене.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных