Перейти к содержимому

Фотография

W124 280e "клювастый"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   LANRUS

LANRUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 03 May 2009 - 22:32

Привет всем.
Народ, такая у меня дилемма. Предложили мне 124-й с "клювом" на электронном впрыске, механика 5-ст 1994 г.в. Всё вроде круто. Стоял три года, всё это время не заправлялся, заводился раз 4-5. С хорошим аккумулятором при мне завёлся, как говорится, с полуоборота, холостой ход уверенный, ровный, около 800 об/мин по тахометру, после прогрева тоже всё хорошо, сбоев нет, не глохнет, не прыгает.
Но как только я сел за руль и надавил на педальку (уже на горячем двигле), все мои надежды на 197 лошадей и 9 секунд до сотни рухнули. Мотор мямлил в лучшем случае (субъективно) лошадок на 100-110. Второй неприятный сюрприз - на 3000 остановка разгона примерно на полсекунды, и далее нехотя и медленно поднятие до 4000 и очень медленно выше, данный сценарий повторяется на каждой передаче. Я остановился, дал 5 секунд поработать на холостом ходу и нажал педаль в пол - аналогично: промямлил до 3000, встал, подумал, прочавкал до 4000, потом медленнее выше. Что интересно: при всей тупости разгона отлично тянет, даже в горку, звучит безупречно, на всём диапазоне оборотов очень хорошо и ровно работает. И ведёт себя прямо как дизель, блин. На одометре пробег около 230 тыс.

Хозяин стал пенять на то, что бензин старый и топливный фильтр давно пора менять. Загнали в гараж. Сижу и думаю: что это за хрень такая, инжектор? или подача топлива на самом деле нарушена? Покупать или нет эту машину? В каком сервисе в Москве помогут разобраться? (Хозяин не против, машину туда погонит.) Ведь с двиглом-то наверняка всё в порядке, это что-то шалит на впускном коллекторе (или до него).

Что думаете об этом, знающие люди? Если не сложно, кто располагает, можно огласить тех. характеристики на 280E W124?

#2 ОФФЛАЙН   ptaha725

ptaha725

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 460

Отправлено 03 May 2009 - 23:06

Думаю,не стоит самому ломать голову.Есть смысл довериться спецам,пущай они ищут проблему.Машинку в первую очередь на диагностику,кампутер покажет,в чём дело.

124 2.8 95г.в.- продан
МВ Спринтер 97г.,601 мотор-угнали
ниссан максима 2005г.-отняли
киа карнивал 2004г.-продан
сааб 95 -ракета

#3 ОФФЛАЙН   kalina1

kalina1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 276

Отправлено 04 May 2009 - 06:36

Хочу предостиреч от покупак таких машин. Если машина стояло 3 года, это не просто так. Думаю, что больше связанно с юридическими проблеммами. Что касается технического состояния. Такие машины, должны обслужоваться, постоянно, в нормальном сервисе, запущенные, будут пить кровь и деньги очень долго, вплоть до избавления от оной. Везите ее в нормальный сервис, лучше конечно в профильный, сделают полною диагностику и смету ремонта, думаю вопросы отпадут сами собой. Удачи.

wdb1240281c130962

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 04 May 2009 - 12:58

Второй неприятный сюрприз - на 3000 остановка разгона примерно на полсекунды, и далее нехотя и медленно поднятие до 4000 и очень медленно выше, данный сценарий повторяется на каждой передаче. Я остановился, дал 5 секунд поработать на холостом ходу и нажал педаль в пол - аналогично: промямлил до 3000, встал, подумал, прочавкал до 4000, потом медленнее выше.

АБС есть, работает ? С нее мозги берут сигнал "машина едет". И на стоячем авто обороты ограничиваются около 4000.
Если мозги не видят, что авто едет - обороты и в движении ограничатся 4000.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 04 May 2009 - 13:03

Дык если стояла 3 года, и ее заводили, а не ездили, то чего от нее хотеть? Надо померить компрессию, посмотреть дроссельную, сьездить на диагностику, да и фильтра с маслом поменять. Кстати, почему стояла? Хозяин сидел чтоли?

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#6 ОФФЛАЙН   LANRUS

LANRUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 04 May 2009 - 13:50

Хозяин на моих глазах уже три года ездит на новой японке. Перед сменой машины я его постоянно видел только на этом мерине. В конце прошлого года он заговорил о продаже, сейчас появилось у меня желание взять большую машину, поменять свой 190E.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных