Имеется в наличии w123, 250, бензин, 1977 год. Со дня покупки (неделю назад) плохо заводился - аккумулятор щелкает, приборная панель зажигается, а стартер не крутит, иногда раз 200-300 щелкал ключом, прежде чем срабатывал. Пару раз вообще не заводился, заводили с толкача.
Позавчера простоял в центре пробки так минут двадцать, прежде чем завелся, на аварийке, и решил делать. Так как аккумулятор к тому времени уже совсем подыхал, взял новый - установил, крутанул ключ, пошли обороты (очень бодро и сразу), а из-под открытого капота повалил дым - как раз из стартера (из бОльшей его части). Причем стартер крутил бодро, и несмотря на дым, делать это не переставал.
Заглушил. Залез вниз, открутил стартер - в момент снятия из него вылилось грамм 20 коричневатой жидкости, вроде бы не особо маслянистой, во всяком случае легко смылась обычным мылом.
Вопрос:
Что это могла быть за жидкость и откуда она могла там взяться?
Несколько дней машина отъездила более-менее нормально, если не считать проблем с тем, чтобы завестись. Судя по косвенной информации, у предыдущего владельца была та же проблема, хотя и в меньших масштабах. Спросить его не могу: по всем вопросам отвечает примерно следующее: "Ну ты же понимаешь, старая машина, у меня ездила - если что-то ломалось, я чинил, отдавал тебе - на ходу была".