Перейти к содержимому

Фотография

Умер 190!help!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ОФФЛАЙН   muscle

muscle

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 112

Отправлено 10 June 2008 - 01:38

Доброго времени суток! решил обратится к вам со своей проблемою а проблема у меня такая:
ехал ехал бац перестало показывать бензин температуру лампочки предупредительные не зажглись что мотор заглох ну я газку и шиш, короче встал! Постоял минут десять пошевелил провода лампочки загорелись попробовал завести лампочки погасли машина не завелась полез опять лопатить провода сел на пассажирское сиденье и через секунд пять загорелись лампочки ну думаю опять полез опять лапатить провода, потом посматрел на приборку лампочки не погасли. Завел покаптил минут пять ну думаю нормально сейчас докачусь и все окей музыку погромче окно на распашку 2 км и я снова встал стойже проблемой только она теперь не завелась пришлось до дома тощить.
Признаки:
НЕ работает бибикалка, поворотники,зумер фар, нет искры на бобине (катушки зажигания)(на нее ваще неподходит электричество, неработает бензанасос(электро)
Работает магнитола (успешно работала пока батарея не села), фары, указатель дальнего света, вентилятор, свет в салоне, подсветка, аварийка, ну чеготоеще!

Спосибо за внимание! Простите за ошибки арфаграфические потому как спал на уроке русского языка, ну а если есть мысли что открутить починить очень жду так как мафинка очень нужна!

А машинка у меня такая Мерседес Бенс W123 280Е 6 горшковый двигатель М110.988 Система питания К-Жетроник 4 МКПП (Стоит дожидается своего часа)
И теперь у меня есть еще Мерседес Бенс 190E (W201) 4 горшковый двигатель м102 система питания КЕ-жетроник 4МКПП (Купили родители моему брату)
И теперь у меня есть еще Даймлер Бенс W123 200D 4 горшковый трактор М615 система питания с ТНВД 4МКПП (Поставили на учет, ездит но есть косяки)
Пересел на BMW 523i (2.5) е39 все

#2 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24664
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 10 June 2008 - 01:49

генератор и проводка к нему!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#3 ОФФЛАЙН   muscle

muscle

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 10 June 2008 - 06:13

генератор и проводка к нему!

неужель что два проводка (один толстый другой тонкий) погасят предупредительные лампочки в салоне! и что теперь машину без генератора не завести?

Сообщение отредактировал muscle: 10 June 2008 - 06:14

А машинка у меня такая Мерседес Бенс W123 280Е 6 горшковый двигатель М110.988 Система питания К-Жетроник 4 МКПП (Стоит дожидается своего часа)
И теперь у меня есть еще Мерседес Бенс 190E (W201) 4 горшковый двигатель м102 система питания КЕ-жетроник 4МКПП (Купили родители моему брату)
И теперь у меня есть еще Даймлер Бенс W123 200D 4 горшковый трактор М615 система питания с ТНВД 4МКПП (Поставили на учет, ездит но есть косяки)

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 10 June 2008 - 11:24

Вот на всякий случай список предохранителей :
Список предохранителей. W201
F1 16 красный электродвигатель вентилятора отопителя, реле включения доп. вентилятора кондиционера(обмотка)

F2 8 белый электроника карбюратора (реле подогрева впускного коллектора, обмотка)

F3 16 красный электродвигатель радиатора, магнитное

сцепление(цепь эл-магнитной муфты вентилятора?), силовая цепь реле доп.вентилятора кондиционера

F4 8 белый правая фара дальний свет, контрольная лампа дальнего света и аварийный свет

F5 8 белый левая фара дальний свет

F6 16 красный элемент обогрева заднего стекла

F7 16 красный стеклоподъемники передних дверей

F8 16 красный стеклоподъемники задних дверей

F9 8 белый стоп-сигналы, фонари заднего хода, щиток приборов и контрольные лампы, движение с постоянной скоростью(темпомат?), кнопка кик-дауна для АКПП

F10 8 белый Тахометр, электромагнитное сцепление(цепь эл-магнитной муфты вентилятора?), обогреватель сопла омывателя, электрозеркала

F11 8 белый указатели поворотов, звуковой сигнал

F12 8 белый задний плафон внутреннего освещения, электоантенна, реле стеклоподъемника, центральный замок, радио, регулировка сидения

F13 8 белый клемма 6 диагностической розетки, освещение аварийное, передний плафон внутреннего освещения, часы, освещение багажника

F14 8 белый правые габаритные лампы в фаре и заднем фонаре, освещение номерного знака, подсветка щитка приборов, подсветка кукояток управления на панели

F15 8 белый левые габаритные лампы в фаре и заднем фонаре

F16 8 белый противотуманные фары и противотуманный фонарь сзади

F17 8 белый правый ближний свет

F18 8 белый левый ближный свет

F19 16 красный освещение бардачка, прикуриватель, реле обогрева заднего стекла (обмотка), радио, люк

F20 8 белый мотор стеклоочистителя, насос омывателя, прерыватель света фар

Примечание: этот список - компиляция из двух книг. Почему-то "магнитное сцепление" (цепь эл-магнитной муфты вентилятора?) присутствует и на 3-м, и на 10-м предохранителях в Хайнесе, и только на 10-м в другой книге. Имхо - на 10-м.

Но все разом перегореть не могли. Что-то глобальное у тебя. Как предположение : замок зажигания.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   muscle

muscle

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 11 June 2008 - 06:40

мне как рас и сказали скорей всего замок зажигания, сегодня после работы полезу! но еще мне сказали что стоит датчик и он отвечает за какуюто фигну и типо если села батарея на немного то он отключает все узлы кроме стартера! так что я еще надеюсь на то что у меня просто села батарейка (сижу с зарядным в обнимку) :mrgreen:

#6 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 June 2008 - 11:25

мне сказали что стоит датчик и он отвечает за какуюто фигну и типо если села батарея на немного то он отключает все узлы кроме стартера!

Нет такого датчика, и нет такой фигни. :D
Удачи !

#7 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17173
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 11 June 2008 - 14:25

и нет такой фигни. :D

Ну почему нет-есть -"электрик кваливицированный" называется :fingal: .
А по существу посмотри провода которые к блоку предохранителей подходят, (там место сырое) у меня например просто отгнил проводок от клеммочки которая к коробке предохранителей спереди снизу подходит (там их 3 или 4). Причём заехал на заправку, заправился а отьехать уже не получилось(музыка кстати как работала так и работала, и что то ещё из электрики, давно это было, точно не помню). Сразу не увидел, а потом начал рукой все клеммы шевелить и сразу обнаружил засаду. Клемму поменял, проводки зачистил , заизолировал и слив прочистил-чтоб вода таки сливалась,и всё прошло, а по хорошему надо пару часов потратить, все проводки, клеммы и прочее электро-хозяйство под капотом перетряхнуть и надолго забыть.

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#8 ОФФЛАЙН   muscle

muscle

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 11 June 2008 - 19:09

Ну почему нет-есть -"электрик кваливицированный" называется :fingal: .
А по существу посмотри провода которые к блоку предохранителей подходят, (там место сырое) у меня например просто отгнил проводок от клеммочки которая к коробке предохранителей спереди снизу подходит (там их 3 или 4). Причём заехал на заправку, заправился а отьехать уже не получилось(музыка кстати как работала так и работала, и что то ещё из электрики, давно это было, точно не помню). Сразу не увидел, а потом начал рукой все клеммы шевелить и сразу обнаружил засаду. Клемму поменял, проводки зачистил , заизолировал и слив прочистил-чтоб вода таки сливалась,и всё прошло, а по хорошему надо пару часов потратить, все проводки, клеммы и прочее электро-хозяйство под капотом перетряхнуть и надолго забыть.

у меня машина всего 3 месяца а я успел подвеску новую угробить гур сломать колесо проколоть вот теперь с электрикой еще нехватало проблем! ладно спасибо отпишусь когда все проверю! :hitrost:

ADD В последнии работы интернета говорю что гдето обрыв 15 провода от зажигания к блоку предохранителей либо в фишке что вставляется в замок зажигания!

Сообщение отредактировал muscle: 11 June 2008 - 23:07

#9 ОФФЛАЙН   muscle

muscle

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 12 June 2008 - 23:21

Ахтунг!!!начал сегодня рытся с этим провадом нехера непонял! нашел контак с красно черным проводом начал проверять нечего не происходит батя подошел и говорит надо проверить контакт то или не тот начали проверять через диагностическую муфту и провод оказался нетот! а провод который шел через диагностическую муфту (5) оказался полностью крастным но с этим ладно! начали рыть полосатый красно черный там он оказался замотоным переходящим в бело какойто ведущи хз куда и черно феолетовый вроде ну короче я сошолся с папой что эти провода идут на сигналку и на этом конец так как начался дождик! а помощь нужна в том что и как проверить сигналку и правилны мои догадки!

ДА и еще какието *?:;№ кинули бутылку пива на мой ганста мерс (зеленый 123)! ну не :%;* же они!

#10 ОФФЛАЙН   muscle

muscle

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 14 June 2008 - 22:46

Проблема была в сигнализации (15 провод обрывается на сигнализацию и блокирует напряжение на катушку зажигания и тем самым не дает искру ну и прочие доп функции типо предупредительных ламп и поворотников)но я старательно методом вычесления нашел в чем проблема отец припоял все на место(потому как я все таки не настолько мега элетктрик) и поехал загород. Доехал туда без проблем но вот обратно при самом отъезде опять пропало на 15 проводе питание (не разберался но симптомы такиеже). Я зделал проще сразу закоротил чтоб доехать и все (но меня не внушает такая езда)
Народ нужна помощь в поиске:
электрика которы нормально может протестировать и сказать\поченить сие проблему (так как меня задолбает все время ковырятся в эелектрике).
найти эл.схему этой сигнализации (ноходил только либо что то похожие либо описание).
где поставят сигналку на основе старой (имею ввиду только чтобы пневмо тема осталась).

Спасибо зарание!

Сообщение отредактировал muscle: 14 June 2008 - 22:48

#11 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 June 2008 - 23:03

Проблема была в сигнализации (15 провод обрывается на сигнализацию и блокирует напряжение на катушку зажигания и тем самым не дает искру ну и прочие доп функции типо предупредительных ламп и поворотников

опять пропало на 15 проводе питание (не разберался но симптомы такиеже). Я зделал проще сразу закоротил чтоб доехать и все (но меня не внушает такая езда)

Разбери блок сигнализации, пропаяй. Там по идее должно стоять реле , прерывающее цепь при срабатывании сигнализации. При не срабатывании сигнализации должно быть питание. Ищи разрывающее реле, смотри как подключено ( если просто порезаны провода и плохо соединены - в скрутку, без пропайки - такой глюк и будет).
Удачи !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных