Всем привет! У меня вопрос, нужно ли менять антифриз при установке тэна ? Просто у меня подходит время записи к мастеру, мне бы знать заранее покупать ли антифриз?

Нужна ли замена антифриза?
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 August 2008 - 22:12
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2008 - 13:17
Не совсем понятно : будешь тэн устанавливать, уже стоит (недавно поставил) ?
Антифриз меняется с периодичностью раз в 2-3 года, если давно не менял - меняй по любому.
Тему в "ремонт" переношу.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2008 - 14:02
Всем привет! У меня вопрос, нужно ли менять антифриз при установке тэна ? Просто у меня подходит время записи к мастеру, мне бы знать заранее покупать ли антифриз?
Вроде слышал что антифриз менять надо после 70000, но в принципе орентируйся по состоянию. Антифриз бывает синий, зелёный и красный(редко). Обычно он прозрачный. Точно небывает коричневого мутного. Вот и выбирай.
W126 380 1986
W140 500 1997
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2008 - 19:25
Не я на счет тэна записался но мастер ушел в отпуск (частник) ну вот в начале августа возвращается, я так понял что этот тэн ввинчивается в "рукав" там где больше всего антифриза в движке, и без потреи оного не обойтись, вот и решил может сразу поменять? Воду ни разу не лил, а если честно то и не разу не меняли антифриз, за много-много лет , значит все таки буду менять , только скажите надо ли промывать систему? никаких признаков грязи и всякой мутности в расширительном не наблюдается.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2008 - 20:15
Я бы пополоскал , только не простой водой, а из фильтра типа цептор,т.е. обратный осмос, там вода практически дистилат.Этой же водой разбавляют антифриз,если он очень "крепкий".Хуже системе от правильной воды не будет.Посмотришь какого цвета она выйдет.
W126-380se,1987г.оливковый.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2008 - 20:38
Большое спасибо! Только сам я это сделать не смогу )) Руки не совем из того места))))) Чтоб не сломать чего нибуд, пусть мастер сам это мне сделает! )))Я бы пополоскал , только не простой водой, а из фильтра типа цептор,т.е. обратный осмос, там вода практически дистилат.Этой же водой разбавляют антифриз,если он очень "крепкий".Хуже системе от правильной воды не будет.Посмотришь какого цвета она выйдет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2008 - 14:45
у меня знакомый от безденежя антифриз (новый) процеживал через тряпочку.. и заливал обратно.. 2 мес.. полет отл..
w201 2.3 E green Avantgarde Primavera
sold w124 250E DIESEL ОМ605911 ПИТЕР.
ex w201 2.3 E black
ex w201 2 E white
ex w201 2.5 16 smoke silber
ex w201 2 silber
ex w201 2 blue
ex w201 2 E black
Гость_Vitaminn_*
Отправлено 05 August 2008 - 14:36
у меня знакомый от безденежя антифриз (новый) процеживал через тряпочку..

ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2008 - 18:10
И куда он новый обратно заливал? В канистру?у меня знакомый от безденежя антифриз (новый) процеживал через тряпочку.. и заливал обратно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2008 - 19:18
Ребят сегодня купил антифриз, хотел как и сказали 8 литров, но магазине сказали что бери 4 и пополам рахводи, ну я взял , а вот сейчас сижку и думаю, а разводить то я буду с водой! тоесть зачем систему то водой заливать, что случится если я полностью залью 8 литров антифриза чистого?
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2008 - 19:31
замёрзнет зимой
Антифриз бывает 2 видов-концентрат который нужно разводить в соответствующей пропорци (на банке, либо на сайте производителя пишут, в зависимости от зимних температур конкретного региона), либо уже готовый к употреблению-вот этого надо 8,5 л. Концентрат разводят ДИСТИЛИРОВАННОЙ водой, никаких осмомосов и прочих фильтров.
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2008 - 20:46
замёрзнет зимой
![]()
Антифриз бывает 2 видов-концентрат который нужно разводить в соответствующей пропорци (на банке, либо на сайте производителя пишут, в зависимости от зимних температур конкретного региона), либо уже готовый к употреблению-вот этого надо 8,5 л. Концентрат разводят ДИСТИЛИРОВАННОЙ водой, никаких осмомосов и прочих фильтров.
+1
C126 500SEC / AMG обвес и подвеска.
W123120 200D (615) теперь уже не мой ;(
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7L(H.O.) Quadra-Drive 2004г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2008 - 15:09
Ок , значит буду разводить! А точно 8.5 литров? Мне тут отвечали раньше что точно 8! Может ошиблись (они). И я не понял, плохо для системы если этот концетрат не разводя залить?замёрзнет зимой
![]()
Сообщение отредактировал ivet: 07 August 2008 - 15:49
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2008 - 16:36
Ты сначала на банке глянь концентрат у тебя или нет. А заливать по меткам в расширительном бачке надо. Заливаеш литра 4, потом заводиш мотор. антифриз потихоньку помпа разгоняет, а ты потихоньку доливай пока всё не влезет, а с утра когда отстоится и остынет остальное до метки, и вообще в разделе фото, есть подробная инструкция ЗоМера, с картинками (для неособоОк , значит буду разводить! А точно 8.5 литров? Мне тут отвечали раньше что точно 8! Может ошиблись (они). И я не понял, плохо для системы если этот концетрат не разводя залить?

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2008 - 17:22
Спасибо по смотрю фотки, а я сездил купил дистилят, буду всетаки мешать. А заливать не я буду а мастер, он наверное больше меня понимаетТы сначала на банке глянь концентрат у тебя или нет. А заливать по меткам в расширительном бачке надо. Заливаеш литра 4, потом заводиш мотор. антифриз потихоньку помпа разгоняет, а ты потихоньку доливай пока всё не влезет, а с утра когда отстоится и остынет остальное до метки, и вообще в разделе фото, есть подробная инструкция ЗоМера, с картинками (для неособо
грамотных)

ОФФЛАЙН
Отправлено 08 August 2008 - 19:06
Все сегодня поставили мне этот тэн, работа аккуратноя, все ок, и антифриз поменял. Я к мастеру приезжаю машину забирать, и спрашиваю проблемы были какие нибудь, а он мне говорит что придурки из магазина не тот тэн всучили, ну он позванил приехали обменяли , вот зимой отпишусь о работе, всем спасибо кто принимал участие в теме)) (кстати за работу взял 100 евро , честно не был готов к такой сумме)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных