Перейти к содержимому

Фотография

Глохнет двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   Злюко

Злюко

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 21 August 2008 - 12:33

Всем привет.

По воле судьбы пришлось мне переехать из Питера жить в Подольск ... загрузил вещи в свой пепелац
И раванул в Москву ... Всю дорогу без проблем 120-160 ... ну там где можно конечно же ...

ЗАправил полный бак в Питере ... в ТВери осталось 1/3 и подзалил почти до полного опять ... так и приехал с 3/4 бака в Подольск...

Переезжал в субботу 16 августа

Ивот поехал вечером прокатиться и на скорости 100-120 вдруг ощутил два провала подряд через секунд 5 ...
как будто бензин перестал поступать ... даллее полет нормальный ...
Ну думаю раз чтото появилось будем ждать когда начнуться проблемы ...

Дождался :):):)

Почти ежедневно до среды глох один раз в день ... скорость значения не имела ... но при этом заводился сразу ...

а вот в среду после работы при въезде в город заглох ... и не заводится сабака ... пытался пару раз схватить но без успешно

Поток машин большой - даже не слышно срабатывает ли бензонасос.
крутил крутил стартером - минут 5 думаю ... нах надо чота думать ... а хрена думать - в костюме и белой рубашке
под капот не полезещь, в городе по сервисам вообще не ориентируюсь ...

ОТкрыл крышку бака - сразу пошел подсос воздуха в бак ... сел за руль и вуаля - машинка завелась ... доехал без проблем до дома ... у тром на работу

и вот сижу и печтаю это сообщение ...

Так вот 2 вопроса:

На что можно грешить ...мне так кажется бензонасос или впринципе сиситема питания тупит ...жара к тому же под 30 ...
Хотя машинка не перегревается .... температура в норме всегда ...
или что то с системой зажигания ... возможности проверить на искру не было ...

и кто из подольска - подскажите где можно если что поремонтироваться ... в принципе мурз у меня 9 месяцев и тьфу тьфу тьфу проблем (кроме таблетки) не было.
В автосервисах в Подольске вообще не оринтеруюсь.

ex.W124/230E 4МКПП 1986 г.в.

#2 ОФФЛАЙН   Злюко

Злюко

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 August 2008 - 12:35

просьба не ругаться ... инет тока на работе теперь а времени на поиск по сайту практически нет ....

#3 ОФФЛАЙН   Locksmith

Locksmith

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 160

Отправлено 21 August 2008 - 16:42

Аналогично иногда (оч. редко... примерно раз в неделю) ловлю подобный глюк! Стою на заведенном авто, потом он самопроизвольно глохнет. Попытки завестись ничего не дают. Через минут 5-10 спокойно заводится и едет.
У меня это из-за реле бензонасоса! Все времени нету поехать и купить рабочий...

Mercedes, даже с 5-ти литровым двигателем это, в первую очередь, пожиратель автобанов, а не дрэгстер для гонок со светофоров

черненький MB w201 260E 88 г.в. - продан
беленький ТАЗ 2107 94 г.в. - продан
беленький MB w124 230E 86 г.в. - продан
черненький MB w124 230E 92 г.в. - угнан
зелененький ТАЗ 21093 99 г.в - продан
зелененький ТАЗ 21061 96 г.в - продан

#4 ОФФЛАЙН   Злюко

Злюко

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 August 2008 - 16:44

просьба не ругаться ... инет тока на работе теперь а времени на поиск по сайту практически нет ....

я вот тоже на него думаю ...

нужен номер детали .... кто может написать ...буду благодарен ... врмени сидеть с паяльником нема :(

#5 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 21 August 2008 - 17:02

У меня это из-за реле бензонасоса! Все времени нету поехать и купить рабочий...

А пропаять то не пробовали ? :
http://www.oldmerin....h...27&start=27

врмени сидеть с паяльником нема

узнаешь цену на новое реле бензонасоса - появится и время, и паяльник. :D

нужен номер детали

На своем реле то посмотри. :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#6 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 August 2008 - 17:15

на скорости 100-120 вдруг ощутил два провала подряд через секунд 5 ...
как будто бензин перестал поступать ... даллее полет нормальный ...

У меня примерно в такой ситуации (авто не ехало больше 100км/час - были провалы) оказался бензонасос. :(
Заменил, и забыл.
По поводу реле (ты ж Питерский :D ) закинь его мне (место работы - в подписи), помогу с пропайкай.
Удачи !

#7 ОФФЛАЙН   Злюко

Злюко

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 August 2008 - 09:19

Удачи !

Зомер, спасиб за предложение ... но я выше писал что 5 дней назад перехал в подольск ... :(:(:(

А так ты работаешь совсем не далеко от меня ... я жил на шоссе революции ... по любому бы заехал ...

Кароче проблема в реле - это факт ... нашел я его не сразу ... а только по инструкции по эксплуатации ... ибо искал сначал в районе левого крыла .. аоно под пластиковым кожухом за АКБ находится :):):) вот ...

#8 ОФФЛАЙН   Злюко

Злюко

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 August 2008 - 09:33

а далее продолжение истории....

поехал вчера с работы (из Домодедово) 25 км до подольска ...
проехал 5 км и встал ...отчетливо слышно что насос не включается ... ну думаю реле ...давай искать .. ковырялся ковырчялся
но как оказалось не там ... минут через 15 завелась все таки .. доехал до дома поставил на стоянку ...

ну думаю утром лишь бы до работы доехать а там пятница и выхи - как раз времени вагон на ремонт ...

утром только выехал из подольска и встал на Симферопольсклм шоссе ... теперь ужо зная где релюха (инсрукцию глянул дома)
полез ее смотреть ... достал ...пару контактов немного окислились ...потеребил ее в руках (а чо еще то делать :):) ) и вставил обратно ... завелась поехал ...

проехал 7-8 км ... опять встал .. тока теперь почти в лесу ...достал релюху ...ну думаю будем изучать ...
снял крышку вытащил плату ... все живое но контакты окислились ...стою пытаюсь хоть немного почистить .. рядом останавливается Пассат старенький
выходит такой мужик лет под 50 ... достает корзинку (типо грибник) и смотрит на меня .... потом такой говорит чо проблемы с реле бензонасоса
говорит я сразу типо определил ... оказалось он автоэлектрик и как раз занимается немецкими авто ... показал в чем проблемы, показал где нужно подпаять немного
.. ибо отвалилась пайка ... сказал что ножиком поправь немного пайку а дома типо сделаешь нормально, пототму как релюха рабочая ...просто
пайка отвалилась...даже показал как сделать преемычку напрямую, чтоб насос работал ... говоит если чо чтоб ты знал ... ...еще оказалось, что живет в подольске и через два дома отменя ..
работает как частник ...тока сказал у него запись на полторы недели вперед ..дал свой телефон, сказал если что обращаться ...

поддавил я немного олова на пайку отверткой ... завелась машинка и доехал до работы ... откуда и пишу :):):)

вечером буду паять ...:):):):) так что не получится мне без паяльника отвертеться :D

как сделаю отпишусь )))))))))))))

#9 ОФФЛАЙН   Злюко

Злюко

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 August 2008 - 09:39

Удачи !

здесь все таки видимо релюха стала тупить ... потому как машина в плане динамики и скорости как ездила так и ездит ... но когда глохнет то насос просто не включается какое то время ...

#10 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 August 2008 - 11:16

проехал 7-8 км ... опять встал .. тока теперь почти в лесу ...достал релюху ...ну думаю будем изучать ...
снял крышку вытащил плату ... все живое но контакты окислились ...стою пытаюсь хоть немного почистить .. рядом останавливается Пассат старенький
выходит такой мужик лет под 50 ... достает корзинку (типо грибник) и смотрит на меня .... потом такой говорит чо проблемы с реле бензонасоса
говорит я сразу типо определил ...

Бывают в жизни совпадения... :D
Удачи !

#11 ОФФЛАЙН   Злюко

Злюко

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 August 2008 - 09:05

отчет в двух словах : ;)

пропаял один контакт от катушки на релюхе ... все работает ... 4-й день полет нормальный ...

так всетаки скока стоит новая релюха ? :):):)

#12 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 August 2008 - 12:15

Вроде кто-то писал, что около 250-300 Евро.
Удачи !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных