У меня 124 102 1986г 2,3 4АКПП
Началось все как у всех.
сначала на кочках выключался , в сырую погоду,а потом всё чаще и чаще, в итоге накрылся!!!
сейчас , включаешь зажигание- лампочка горит, заводишься- гаснет, примерно через 10 сек- снова загарается ABS-выключается!
уже пообщался немного с народом, почитал факи,многое попробовал но чегото никак!!!
вот всё что было сделано:
1. проверил все датчики, на левом 0 ом, на правом примерно 940 ом, на заднем примерно 640 ом - купил левый датчик, поставил примерно 960 ом.
2. проверил предохранитель на реле перегрузок напряжения(то что стоит за аккамулятором с прозрачной крышкой)- живой.
3. снял разьем с блока управления ABS (как описанно в форуме) проверил сопротивления, плюсы, минусы, а также целостность проводов идущих от датчиков- всё в есть.
4. проверил лягушку на педали тормоза- окислений нет, сама кнопка в полном порядке.
далее
народ предлагал сбросить ошыбки в блоке управления ABS - замкнув 5 - контакт на корпус в прямоугольном диагностическом разьёме, со стороны аккамулятора,возле клапанов печки- не удалось. у меня там нет никакого разьёма. я так полагаю он стоит на машинах у которых есть ASD, а у меня ASD нема.
5. попробовал отключить аккамулятор на пару часов- не помогло.
6. в итоге поехал на разборку взял у них такой же блок управления ABS (он у них сто процентов недельку без питания пролежал- поидеи ошибки должны были сброситься) - но нет , тоже самое что и с моим.
вот такие вот дела!!!!!!
что дальше делать? - кто нибудь знает?
из личных заметок- он всё равно иногда включается ,но не надолго.
- если отключить передние датчики, заводишься - ABS отключается сразу(с подключенными датчиками через 10сек)
- если вместо правого датчика(940 ом) подключаешь другой(у меня есть ещё один правый датчик(920 ом)) - заводишься , ABS отключается сразу(с по дключенными датчиками через 10сек)
- если заводишься и (пока не загарелась лампочка) сразу начинаешь ехать ABS работает в течении 20- 60 сек(пробовал на снегу много раз) потом всё равно отключается.
вот такое вот чюдо!!!
я конечно могу ездить и без ABS - но теперь это дело ПРИНЦИПА!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОМОГИТЕ - кто чем может!!!!!!!!!