Всем привет!
Для начала - рисунок
Выезжал из гаража, вывернул руль сначала до упора влево, затем вправо (ну, такой у меня гараж, по другому не выехать).
Чувствую, что машинка моя ехать отказывается. Глушу, и вижу картину: передние колеса вывернуты в разные стороны. Стало ясно, что дела в рулевых тягах. Поднимаю машину и вижу, что шаровый палец (на рисунке №1) благополучно вывалился из посадочного гнезда рулевого наконечника (№2) и имеет ржавую поверхность
Прошу не бить меня палкой и не рисовать недоумевающие смайлики, так как на СТО гонял машину за неделю до происшествия и ходовую и рулевое проверялось этими долбанными специалистами В такие моменты начинаешь верить в ангела-хранителя, потому что за день день назад ездил по окруджной трассе 140 км/ч.
Но это отступление... Иду в автомагазин, покупаю новые тяги (№3) с наконечниками (№4). В гараже пытаюсь снять старые тяги и обнаруживаю, что в кронштейн крепления наконечников к колесу (№5) шаровый палец сидит весьма прочно и выходить из него совсем не желает.
Вот теперь не знаю что делать... Искать новый кронштейн? Или я чего-то не понимаю и палец таки как-то выпрессовывается или выкручивается из кронштейна??