Перейти к содержимому

Фотография

Замок зажигания W124 - начал барахлить, грядёт замена. Подскажите верные варианты.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   doc095

doc095

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 414

Отправлено 09 October 2008 - 21:56

Машина оборудована имобилайзером, открывается с инфрокрасного брелка.

Собственно насколько я слышал, можно поехать к официалам с доками на машину, заказать оригинальный замок. Как я думаю он будет подходить к старым ключам.

вопрос №1: так ли это?
вопрос №2: если это так, сколько будет стоить этот замок? (сам думаю не меньше 300-400 долларов, если сумма в этих рамках, готов пострадать материально)
вопрос №3: есть ли не оригинальные замки зажигания?
вопрос №4: ремонтируются ли где нить в Москве замки зажигания?

МВ 190е - wdb2010241f938843 - продан
MB 230 TE - wdb1240831f196955 - разбит, продан
MB E220 TE - wdb1240821f343983 - продан
MB E320 TE - wdb1240921f343775 - продан

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 09 October 2008 - 22:35

начал барахлить

Что именно барахлит ? Если по электрике - контактную группу меняй. Если заедает при повороте ключа - личинку меняй.
Или еще что-то ?
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24674
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 09 October 2008 - 23:00

Машина оборудована имобилайзером, открывается с инфрокрасного брелка.

Собственно насколько я слышал, можно поехать к официалам с доками на машину, заказать оригинальный замок. Как я думаю он будет подходить к старым ключам.

вопрос №1: так ли это?
вопрос №2: если это так, сколько будет стоить этот замок? (сам думаю не меньше 300-400 долларов, если сумма в этих рамках, готов пострадать материально)
вопрос №3: есть ли не оригинальные замки зажигания?
вопрос №4: ремонтируются ли где нить в Москве замки зажигания?

если барахлит сама личинка, то покупается новый ключь с личинкой, и этот ключ женится с твоим брелком!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#4 ОФФЛАЙН   doc095

doc095

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 414

Отправлено 09 October 2008 - 23:19

если барахлит сама личинка, то покупается новый ключь с личинкой, и этот ключ женится с твоим брелком!

когда вставляешь ключ, он не поворачивается. Что бы его повернуть нужно некоторое время дёргать его вправо-влево-нажимать.

МВ 190е - wdb2010241f938843 - продан
MB 230 TE - wdb1240831f196955 - разбит, продан
MB E220 TE - wdb1240821f343983 - продан
MB E320 TE - wdb1240921f343775 - продан

#5 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 09 October 2008 - 23:26

когда вставляешь ключ, он не поворачивается. Что бы его повернуть нужно некоторое время дёргать его вправо-влево-нажимать.

это приходит смерть личинке! долго с этим не тяни, а то попадёш на весь замок! а чтоб совсем не встать, купи Фэбишную личинку(700р) и спокойно ремонтируй свою! это займёт не 5 минут!

Мы находимся здесь

#6 ОФФЛАЙН   ascodts

ascodts

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 289

Отправлено 10 October 2008 - 01:42

Добудь любую подходящую к твоему замку личинку в хорошем состоянии, вставь в вынутую личинку свой ключ (обрати внимание - я ниже написал как надо вынимать ключ из личинки вне замка), и аккуратно, не повреждая корпус личинки, спили надфилем выступающие цугалики - получишь замок, который открывается 2-мя ключами - твоим и тем, что от личинки. Но на самом деле, если твою вынуть (ВНИМАНИЕ - ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫТАЩИТЬ КЛЮЧ ИЗ ЛИЧИНКИ, КОГДА ОНА ВНЕ ЗАМКА надо исключить безконтрольное выпадание цугаликов. Нужно сохранить правильный порядок и не потерять пружинки) и тщательно промыть, то скорее всего она опять нормально заработает. Там смысл в том, что со временем кроме банального износа цугаликов, из-за чего при вставленном ключе они могут не полностью прятатся в личинку, перемещение последних сильно затрудняется гразью. Если добится свободного их перемещения - они сами будут доводится при повороте личинки - там уже выработка появилась.
Но надо быть готовым и вот к какой беде (так было у меня) - замок клинил не по личинке, а по рамке, которая отводит блокиратор руля. Главная неприятность тут в том, что замок снимается ТОЛЬКО В ОТКРЫТОМ положении. Спец. штифт исключает выемку замка в котором нет ключа (в отличие от ТАЗиков, у которых было достаточно, чтоб он не захлопнулся) из рулевой колонки. Кстати обрати внимание на этот штифтик - именно его положением отличаются замки от праворульных машин, которых (замков) на разборках как грязи.

MB 220TE WDB1240821F249245 Универсал дорестайл с дв. 111960 и АКПП
ВАЗ 2108 1986г.в. рестайл
ВАЗ 21083RS Vihur 1990г.в.

#7 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 10 October 2008 - 06:55

Добудь любую подходящую к твоему замку личинку в хорошем состоянии, вставь в вынутую личинку свой ключ (обрати внимание - я ниже написал как надо вынимать ключ из личинки вне замка), и аккуратно, не повреждая корпус личинки, спили надфилем выступающие цугалики - получишь замок, который открывается 2-мя ключами - твоим и тем, что от личинки. Но на самом деле, если твою вынуть (ВНИМАНИЕ - ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫТАЩИТЬ КЛЮЧ ИЗ ЛИЧИНКИ, КОГДА ОНА ВНЕ ЗАМКА надо исключить безконтрольное выпадание цугаликов. Нужно сохранить правильный порядок и не потерять пружинки) и тщательно промыть, то скорее всего она опять нормально заработает. Там смысл в том, что со временем кроме банального износа цугаликов, из-за чего при вставленном ключе они могут не полностью прятатся в личинку, перемещение последних сильно затрудняется гразью. Если добится свободного их перемещения - они сами будут доводится при повороте личинки - там уже выработка появилась.
Но надо быть готовым и вот к какой беде (так было у меня) - замок клинил не по личинке, а по рамке, которая отводит блокиратор руля. Главная неприятность тут в том, что замок снимается ТОЛЬКО В ОТКРЫТОМ положении. Спец. штифт исключает выемку замка в котором нет ключа (в отличие от ТАЗиков, у которых было достаточно, чтоб он не захлопнулся) из рулевой колонки. Кстати обрати внимание на этот штифтик - именно его положением отличаются замки от праворульных машин, которых (замков) на разборках как грязи.

из снятой родной личинки потроха не высыпаются даже при вынутом ключе! хоть как её тряси! скажу больше она неразборная!

Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных