Перейти к содержимому

Фотография

тросик газа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 26 July 2008 - 10:04

Здрасти всем! Мерсоводы подскажите у меня под капотом, там где газулька и её рукой можно подёргать что бы погазовать есть что то типа ругулировки какой то цилиндрик надетый на этот тросик, если его покрутить то он перемещается в горищзонтальной плоскости т.е. по тросику. А вот и вопрос для чего этот цилиндр нужен? фоты попозже выложу

всем спасибо!

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 26 July 2008 - 11:04

Это, видимо, регулировка "нулевого положения" тросика газа. При полностью отпущенной педали газа все тяги газа должны отойти в "нулевое положение", если есть микрики "педаль газа не нажата" - должны обязательно сработать. Ну и еще, видимо, выборка свободного хода педали газа - когда жмешь на педаль, а мотор не реагирует (но, кажись, свободный ход педали должен присутствовать).
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 July 2008 - 13:49

спасибо завтра покручу может чего изменится:)

*****************************************************************************************************

#4 ОФФЛАЙН   Merin E 250

Merin E 250

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 26 July 2008 - 15:30

Это регулировка свободного хода педали газа

Mercedes Benz E 250 diesel 93 год серебро, автомат, кожа,вся електрика,нету кондиционера, а так неплохой в принципе агрегат - арестован ...

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#5 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 July 2008 - 18:15

а что это значит, в моём понимании это то на сколько пидаль будет нажиматься без результата, пока не достигнет определённой точки и начнётся ускорение или нет?

#6 ОФФЛАЙН   Nikolay)

Nikolay)

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 24 October 2008 - 11:55

В дороге порвался тросик газа, кое как сцепил остатки с помощью куска провода, добрался до дома.... Начал менять, возник вопрос - Как его отцепить от ручки регулировки, которая на панеле??? :insane:

гайку на панели открутил, но ручка мешает ее открутить до конца и вынуть сам механизм, что делать?

W123, 2.4D, 1982 г., АКПП

#7 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 24 October 2008 - 18:18

Рукоятку пласкогубцами возьми, через тряпочку, и тяни. Она просто сдёргивается.

#8 ОФФЛАЙН   Nikolay)

Nikolay)

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 October 2008 - 19:47

Рукоятку пласкогубцами возьми, через тряпочку, и тяни. Она просто сдёргивается.

Спасибо завтра попробую, просто не хотелось бы сломать, поэтому и не рисковал....

Только зачем? У тебя же тросик "газа" от педали порвался, как я понимаю. А этот, если "ручной газ" нормально работает, отцепи от "газульки" :D и отведи в сторону, чтоб не мешал тот менять.

Порвался тросик как раз этот, от "ручного газа" (он вроде трос регулировки холостого хода называется)... порвался у точки крепления на двигателе... Причем, пока я его не натянул малек, машина на педаль газа не реагировала..... но порвался именно он.
Кто-нибудь может рассказать по какой схеме этот тросик влияет на педаль газа? У меня сложилось впечатление, что он не дает до конца закрыться заслонке, если она закрыта, то педаль газа не выполняет свои функции... :confused:

#9 ОФФЛАЙН   karlason

karlason

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 24 October 2008 - 19:51

Спасибо завтра попробую, просто не хотелось бы сломать, поэтому и не рисковал....
Порвался тросик как раз этот, от "ручного газа" (он вроде трос регулировки холостого хода называется)... порвался у точки крепления на двигателе... Причем, пока я его не натянул малек, машина на педаль газа не реагировала..... но порвался именно он.
Кто-нибудь может рассказать по какой схеме этот тросик влияет на педаль газа? У меня сложилось впечатление, что он не дает до конца закрыться заслонке, если она закрыта, то педаль газа не выполняет свои функции... :confused:

у меня это штука вообще не подключена! пытался сам тросик сделать чтобы ручной работал не понял какая там схема. но у меня холостые работают без него.

w123 84гв 2,4 D МКПП
W124 95 гв 2,2 АКПП жалко но продан.
MMC Паджеро 3 3,5 02 г.в
Мечта Гелик

#10 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 24 October 2008 - 20:27

Пральна, можно и без него. Для этого соответственно нужно отрегулировать тягу. Ослабить один блтик и повернуть привод относительно тяги.
(чет я натупил после работы про кучу тросиков... :confused: )
Вот этот болтик ослабь, и поворачивай конструкцию так, будто её тянет тягой. Но тяга при этом остаётся на месте. Потом болтик фиксируется и получается новое "минимальное" положение "газа".
Начнёшь делать - поймёшь!
Изображение

#11 ОФФЛАЙН   Nikolay)

Nikolay)

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 October 2008 - 21:37

Вот этот болтик ослабь, и поворачивай конструкцию так, будто её тянет тягой. Но тяга при этом остаётся на месте. Потом болтик фиксируется и получается новое "минимальное" положение "газа".
Начнёшь делать - поймёшь!

Ну это на крайний случай, если тросик не подойдет или еще что-нить случиться ))))) хочется сделать как надо!
Спасибо буду пробовать, сделаю отпишусь!

Сообщение отредактировал Nikolay): 24 October 2008 - 21:41

#12 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 25 October 2008 - 09:49

Nikolay) , это не крайний случай. Это основная регулировка. Минимальное положение привода ТНВД должно фиксироваться именно сдесь. А тросик - служит только для поднятия оборотов. Потому у тебя он и порвался, что служил "стопором". Это не есть гуд. Отрегулируй механику привода БЕЗ ТРОСА. А потом поставь трос. Так, что бы при повороте ручки он сперва вырабатывал чуть-чуть слабины, а потом только начинал тянуть привод.
Вот ТНВД я совсем не знаю, но у меня такое впечатление, что у тебя нарушена регулировка ХХ на самом насосе...

#13 ОФФЛАЙН   Nikolay)

Nikolay)

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 October 2008 - 21:28

опять трабл....
вынул механизм регулировки тросика, а что делать дальше? как отцепить тросик?
Изображение

сверху пластина есть... она двигается, я так понимаю ее надо как-то открыть, чтобы отцепить тросик... а как это сделать не повредив? :confused:

МерСавец спасибо за совет, отрегулировал тяги... завелся, теперь на педаль газа реагирует можно ездить, но тросик надо ставить все равно ))))

#14 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 25 October 2008 - 22:25

Увы, друх...
Если оплётка сломана - то, ИМХО, проще на разборе найти тросик исправный.

#15 ОФФЛАЙН   Nikolay)

Nikolay)

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 October 2008 - 22:30

Увы, друх...
Если оплётка сломана - то, ИМХО, проще на разборе найти тросик исправный.

неее, рубашка целая... лопнул сам тросик у его крепления в двигателе...
Изображение

тросик новый у меня есть. Старый тросик надо вытащить... вот как разобрать этот механизм подтягивания тросика, вынуть из него тросик и вставить туда новый? кто-нибудь делал? какие там еще трудности будут?

Сообщение отредактировал Nikolay): 25 October 2008 - 22:33

#16 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 26 October 2008 - 13:19

Если тросик оборван у самого наконечника, я бы сделал так (попытался бы):
видишь, у меня регулировочный болт почти выкручен - значит запас приличный. Вкрутить его максимально - появится свободный "хвост" тросика, на который можно что-нить наклепать. Узел не жизненно-важный, и если даж с клёпкой что-либо случится, самое худшеее - не сможешь прогревать машину в мороз, гуляя вокруг неё. Придётся поддерживать обороты педалью.
Открывать зачеканенный механизм - ХЗ, как там тросик крепится. Сомневаюсь, что там просто будет заправить новый.

#17 ОФФЛАЙН   Nikolay)

Nikolay)

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 October 2008 - 17:32

:bangheat: делалось на века..... ладно что-нить придумаем... проще, наверное, удлинить оборванный конец тросика ))))
ладно, по результату отпишусь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных