И еще, нашел статью про мотор 2,8-16.. оказалось шо это тюнинх от oettinger. Возможно ли мне такое устроить? И с какого мотора брать поршневую, если возможно.
Если это был настоящий мотор-тюнинг (я честно говоря не знаю что это за ателье oettingter

) то запросто могли поставить колено и шатуны с более широкими шатунными шейками. Поршня в такой мотор серийные от другого мотора врядли поставили - скорее всего кованные тюнинговые. Их наверняка можно заказать и идут они скорее всего в комплекте с кольцами и пальцами, но ценник у такого рода вещей недеццкий. Головка обычно тоже очень существенно дорабатывается и все тонкости этой дороботки тебе никто не скажет - только если найти пострадавший такой мотор и по образу и подобию строить. Если у того мотора электронная система управления двигателем, то потребуется чип-тюнинг - прошивка мозгов именно под тот мотор.
Мое глубоко личное мнение, что если ты с таким-же рвением (и материальными вложениями) просто восстановишь свой автомобиль в первозданном виде - он будет долго радовать тебя и следующих владельцев, будучи при этом оччень даже резвым и не таким прожорливым как с описанный тобой мотором.
Кстати с т.з. улучшения характеристик - совсем необязательно идти по пути увеличения объема - представленный на моей аватаре автомобиль от рождения 1,5 литровый не переделывался в 1,6 и ходил под родным карбюратором (требование группы A), но показывл неплохие результаты по сравнению с переделанными инжекторными, а потом ходил (некоторое время) под "Веберами" - вообще чумовая машина была, но сейчас на него ставят мотор 1,4 инжектор и ожидаемая мощность будет выше.