Перейти к содержимому

Фотография

переключение с 3 на 4 передачу в холодную

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   Талгат

Талгат

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 169

Отправлено 27 February 2009 - 05:36

Это уже с полгода. Утром прогреваю мотор и еду. Чуть проехав, когда с 3 передачи переключатся на 4-ю, она не включается как будто выжал сцепление на мех. кор. Включаю назад "3" на ходу, она включается и еду еще минуту и перевожу на "D" на ходу и переключение на 4-ю происходит, потом все нормально когда коробка прогревается. Поиск смотрел.

Вопрос: регулировкой тросса или другое (чистить, проверить) можно исправить?

Все переключения в прогретом коробке вверх и вниз нормальные. Кикдаун работает как надо. Работает и "S" и "N".

МВ W124 260E 1991г. WDB1240261B638211
МВ W210 E240 1998г.в. комплектация элеганс

#2 ОФФЛАЙН   Cult

Cult

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 635
  • Автомобиль:
    ОТ

Отправлено 27 February 2009 - 10:08

Это уже с полгода. Утром прогреваю мотор и еду. Чуть проехав, когда с 3 передачи переключатся на 4-ю, она не включается как будто выжал сцепление на мех. кор. Включаю назад "3" на ходу, она включается и еду еще минуту и перевожу на "D" на ходу и переключение на 4-ю происходит, потом все нормально когда коробка прогревается. Поиск смотрел.

Вопрос: регулировкой тросса или другое (чистить, проверить) можно исправить?

Все переключения в прогретом коробке вверх и вниз нормальные. Кикдаун работает как надо. Работает и "S" и "N".

Нормально работает коробка.
на "холодную" передачи дольше чем на прогретой, так у всех!

#3 ОФФЛАЙН   Талгат

Талгат

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 March 2009 - 10:29

еще раз: в холодную с 3-й на 4-ю происходит выключение как будто бы сжал сцепление. Двигатель крутиться в холостую, можеш 500 мин/об можеш 6000 об/мин. Не знаю сколько времени он так отключается но не стал экспериментировать, сразу переключаю с "D" на "3". Дальше через 1-2мин (коробка чуть прогреется). переключения нормализуются. И это прогрессирует.

Так, что можно проверить или регулировать? Подскажите, а то думаю что через некоторое время перестанет работать 4-я передача, и я буду задавать вопросы про снятие и разборку, ремонт или замену АКПП.

Кстати, на только в холодную на "R" гудит коробка на месте и в движении назад.

#4 ОФФЛАЙН   zema

zema

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 423

Отправлено 01 March 2009 - 10:47

еще раз: в холодную с 3-й на 4-ю происходит выключение как будто бы сжал сцепление. Двигатель крутиться в холостую, можеш 500 мин/об можеш 6000 об/мин. Не знаю сколько времени он так отключается но не стал экспериментировать, сразу переключаю с "D" на "3". Дальше через 1-2мин (коробка чуть прогреется). переключения нормализуются. И это прогрессирует.

Так, что можно проверить или регулировать? Подскажите, а то думаю что через некоторое время перестанет работать 4-я передача, и я буду задавать вопросы про снятие и разборку, ремонт или замену АКПП.

Кстати, на только в холодную на "R" гудит коробка на месте и в движении назад.

состояние масла в акпп? когда последний раз менялось?
если масло чистое то попробуй отрегулировать модулятор. технология: http://www.mbclub.ru/faq_386.html

Сообщение отредактировал zema: 01 March 2009 - 10:50

w124 3.5 мкпп

#5 ОФФЛАЙН   Талгат

Талгат

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 March 2009 - 12:06

Спасибо! Масло и фильтр менял 7500 т. км назад. Но когда недавно проверил мне не понравился цвет масла. Запаха горелого нет, но цвет масла до замены (в Германии) был чище, прозрачней на мой взгляд. Неужели паленое! это после стольких проверок магазинов и оригинальности масла!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных