Перейти к содержимому

Фотография

Покраска. Листва. Совет нужен.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   shell

shell

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 396
  • Автомобиль:
    ISTANA

Отправлено 15 February 2006 - 19:35

Два года езжу на w201 85года, всё нормуль, кроме коррозии. точит собака. собираюсь менять пороги, врезать новые.... как назвать..... ну в задние крылья (чтоб целиком не менять) Низ дверей потихоньку ползёт ржавчиной.... и наверное буду красить целиком. Сейчас он у меня светлый беж. металлик. Хочу перекрасить в чёрный. Есть чёрный металлик? Плюс хочется листву поставить, чтоб низ дверей и крыльев прикрыть. Да и внешний вид должен улучшиться. Прошу учесть и не пинать меня за то, что пытаюсь всё это сделать наименьшими капиталовложениями. Я не жмот. Тяжко у нас в Курске)))) Да и семья у меня большая)

Вопросы -

1. Мастера говорят, можно до винтика разобрать и покрасить, а можно салон не трогать. Как поступить?
2. Говорят, что красят акрилом потом полируют и покрывают лаком. Смотрится не плохо и дешевле. Что скажете?
3. Какую листву брать? В цвет чёрную? Вместе с накладками на пороги и крепежём?
4. Где купить/заказать листву? Кто может взяться помочь? В Курске потыкался - не нашёл.
5. Оригинальные брызговики тоже БУ искать?
6. Красить сейчас или тепла-весны дожидаться?

И вообще, как это всё можно подешевле разрулить?

MB 190E 2.0 1985г.в. 102.962 АКПП 722.400
WDB2010241F123866

#2 ОФФЛАЙН   Жан

Жан

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 16 February 2006 - 08:14

Коллега, в рамках антилоховской программы можете сказать - а на 85ый год 190ый идет широкая листва? то что экономите - понятно всё, но вот по краске - лучше на мой взгляд на этом не экономить, те. как я знаю у мерсов самая лучшая обработка железа - ему надо качественные материалы - я вот MIPA взял краску. сам таким делом занят. щас его подготовили - красить будут... пообщаемся :)

Arbeit Macht Frei

W124 M104 94г 5АКПП (2008-
W124 M103 91г АКПП (2004-2006)

Изображение

#3 ОФФЛАЙН   shell

shell

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    ISTANA

Отправлено 16 February 2006 - 08:23

Коллега, в рамках антилоховской программы можете сказать - а на 85ый год 190ый идет широкая листва? то что экономите - понятно всё, но вот по краске - лучше на мой взгляд на этом не экономить, те. как я знаю у мерсов самая лучшая обработка железа - ему надо качественные материалы - я вот MIPA взял краску. сам таким делом занят. щас его подготовили - красить будут... пообщаемся :)

C завода узкая, с 88 года - широкая.

WDB2010241F123866

#4 ОФФЛАЙН   Mr.Kanzler

Mr.Kanzler

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 16 February 2006 - 13:47

Вообще акриловые краски с лаком довольно неплохие. Самые доступные по цене/какчеству это Vika, если получше, то можно смело брать Mobihel -не ошибёшься. На машину надо от двух банок краски (литровых). У нас, в Туле, если по знакомству, то вместе с подготовкой машину красят за 8-10т.р., если кузов подготовлен, и остаётся чисто облить, тогда 3 т.р.
Можешь отдавать красить, если на улице хоть -60 градусов. всёравно машина красится в боксе, а они предварительно её нагревают.
Если ты хочешь капитально подкрасить, тогда придётся вынать стёкла, ручки дверей, зеркала, причём делать это будешь сам, т.к. мастера за разбирание тачек много берут. но можно красить и без разборки,т.е всё залепляется малярным скотчем, впринципе, если аккуратно облепить, то получится очень даже неплохо, заодно и сэкономишь.

190D 2,5 Turbo

#5 ОФФЛАЙН   shell

shell

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    ISTANA

Отправлено 16 February 2006 - 14:50

т.е. акриловая краска идёт сразу с лаком? Или потом лаком покрывают и заполировывают?

WDB2010241F123866

#6 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 February 2006 - 16:14

Т.к. свою машину красил с ПОЛНОЙ разборкой, то несколько владею вопросом. По пунктам:

1. Если финансы/время позволяют - лучше разобрать. Результат будет качественнее, особенно при смене цвета - но и существенно дороже. Если бюджет ограничен, то можно сделать как говорит Mr.Kanzler, неокрашиваемые поверхности залепить скотчем. Но при тщательном рассмотрении можно будет увидеть, что машина крашенная - особенно при смене цвета. В "бюджетном" варианте я бы цвет не менял, просто "облил" бы машину.

2. Да, так делают - сначала акрил, затем лак. Лак дает "глубину" цвета + дополнительную защиту. Если брать дорогие материалы и красить в несколько слоев - может получится и дороже чем металликом. При разумном подходе акрил+лак будет несколько дешевле.

3. Листву можно брать любого цвета - все равно красить, некрашенная листва на крашенной машине будет выделятся. Главное, чтоб ровная была. Крепеж желателен.

4, 5 - не в курсе вопроса, ничем не могу помочь

6. Все равно, красят-то в боксе.

When money talks - the world listens

#7 ОФФЛАЙН   Wert

Wert

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 16 February 2006 - 19:08

5.Оригинальные брызговики около 1000руб. пара(перед или зад).

#8 ОФФЛАЙН   sergik1703

sergik1703

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 18 June 2012 - 22:46

Два года езжу на w201 85года, всё нормуль, кроме коррозии. точит собака. собираюсь менять пороги, врезать новые.... как назвать..... ну в задние крылья (чтоб целиком не менять) Низ дверей потихоньку ползёт ржавчиной.... и наверное буду красить целиком. Сейчас он у меня светлый беж. металлик. Хочу перекрасить в чёрный. Есть чёрный металлик? Плюс хочется листву поставить, чтоб низ дверей и крыльев прикрыть. Да и внешний вид должен улучшиться. Прошу учесть и не пинать меня за то, что пытаюсь всё это сделать наименьшими капиталовложениями. Я не жмот. Тяжко у нас в Курске)))) Да и семья у меня большая)
Вопросы -
1. Мастера говорят, можно до винтика разобрать и покрасить, а можно салон не трогать. Как поступить?
2. Говорят, что красят акрилом потом полируют и покрывают лаком. Смотрится не плохо и дешевле. Что скажете?
3. Какую листву брать? В цвет чёрную? Вместе с накладками на пороги и крепежём?
4. Где купить/заказать листву? Кто может взяться помочь? В Курске потыкался - не нашёл.
5. Оригинальные брызговики тоже БУ искать?
6. Красить сейчас или тепла-весны дожидаться?
И вообще, как это всё можно подешевле разрулить?

по поводу листвы нескажу но по поводу покраске подскажу как моляр: если красиш целиком то стекла снимаеш двери тоже раз меняеш цвет а это значит обклейки больше сначала грунтовка потом покраска.а это значит где нибудь что нибудь может отлипнуть отпасть или порвётся а это значит налетит напылится.2: поповоду краски акрил дешевле около 500 руб. за литр +лак. акрила с металиком нет! а добовлять метелик в лак нет смысла (вдруг удариш )подбирать устанеш.и еще можно не полировать а нанести акрил небольшим слоем и перекрыть сразу лаком. А краса база +металлик очень много какого хочеш чёрный с любыми кристаликами(любого цвета) можешь и сам "намешать" P.S будут вопросы спрашивай нестесняйся подскажу

#9 ОФФЛАЙН   baklajan

baklajan

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Автомобиль:
    e28 528i '87

Отправлено 18 June 2012 - 23:11

Либо делать хорошо-либо лучше вообще не делать(
ИМХО
Хотя,может и я создам такую тему,когда прижмет..

Сообщение отредактировал baklajan: 18 June 2012 - 23:11

e28 520i M20 129hp saphirblau-первая и самая любимая-продана
W123 200D 79г.в.-продан
e28 528i M30B28 diamandschwarz-езжу сейчас

#10 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 June 2012 - 01:05

будут вопросы спрашивай нестесняйся подскажу

Что-то мне подсказывает, что за прошедшие с момента создания темы 6 лет топикстартер уже покрасил все, о чем спрашивал.
Как вы эту ветку-то раскопали? :biggrin:

When money talks - the world listens

#11 ОФФЛАЙН   FreeZZZ

FreeZZZ

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 496
  • Автомобиль:
    190E W201 1987

Отправлено 19 June 2012 - 09:41

Стопудов :mrgreen:

ЗАЗ 966 горбач. учился ездить :) ушел в утиль
МВ 190е w201 102 2,3л черный 87г стромберг солекс 21083))) продан

#12 ОФФЛАЙН   sergik1703

sergik1703

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 24 June 2012 - 09:44

Что-то мне подсказывает, что за прошедшие с момента создания темы 6 лет топикстартер уже покрасил все, о чем спрашивал.
Как вы эту ветку-то раскопали? :biggrin:

что то как то не глянул на дату))))сорри

Сообщение отредактировал sergik1703: 24 June 2012 - 09:44

#13 ОФФЛАЙН   Rokut

Rokut

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 June 2012 - 06:57

по поводу листвы нескажу но по поводу покраске подскажу как моляр: если красиш целиком то стекла снимаеш двери тоже раз меняеш цвет а это значит обклейки больше сначала грунтовка потом покраска.а это значит где нибудь что нибудь может отлипнуть отпасть или порвётся а это значит налетит напылится.2: поповоду краски акрил дешевле около 500 руб. за литр +лак. акрила с металиком нет! а добовлять метелик в лак нет смысла (вдруг удариш )подбирать устанеш.и еще можно не полировать а нанести акрил небольшим слоем и перекрыть сразу лаком. А краса база +металлик очень много какого хочеш чёрный с любыми кристаликами(любого цвета) можешь и сам "намешать" P.S будут вопросы спрашивай нестесняйся подскажу

Боюсь спросить ..... а вы маляром профессионально работаете ? :shock:

W124 200E 124.963 KE- 3.5 1990г.р белый продан хорошему другу
bmw e46

#14 ОФФЛАЙН   sergik1703

sergik1703

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 10 July 2012 - 16:50