Перейти к содержимому

Фотография

Про тормозные диски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   Алтай

Алтай

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 329

Отправлено 05 December 2008 - 17:48

Ситуация такая. Когда я купил авто, то при торможении шли конкретные удары при торможении, а если залипали колодки, то авто ехало как хромая. Причиной всему были кривые тормозные диски, которые были к тому же и изношены. Сегодня утром при торможении заметил что авто немного прихрамывать стало. Торможу я не педалью в пол, так что от температуры диски не могло повести. Новое всё что с тормозной системой связано. Так же новые ступичные подшипники. Сегодня думая гадая пришел к выводу, что эта проблема была и у старого владельца так как старые диски были перекошенные. Вот вопрос в том, что приводит диски в такое состояние? Не могут же гномики по ночам точить. :redface: В обед тоже по пробке ехал сегодня, ехать невозможно. Большую часть педаль тормоза прижата и авто хромает так что даже по морде машины видно что она как каждый оборот колеса клюёт. Диски на колесах ровные, балансированные.

Mercedes W126 300SE, M103, KE-Jetronic, АКПП, 1988 г.в.
Санкт-Петербург

Изображение

#2 ОФФЛАЙН   Алтай

Алтай

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 05 December 2008 - 17:51

Забыл сказать что повело один из передних дисков по ощущениям.

Санкт-Петербург

Изображение

#3 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17168
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 05 December 2008 - 17:57

Повело, поменяй на 2 ОДИНАКОВЫХ. до меня дэушка ездила когда полез с тормозами разбираться удивился-девица ВСЁ делала в сервисе, сама только пепельницу вытряхивала, А абсолютно все детали были от разных производителей, даже на одном колесе стояли 2 разных колодки -в смысле одна феродо, другая ате. Так что всё разбирай, чисть, смазывай, и проверяй чтобы легко и без заеданий передвигалось. Чудес не бывает.
П\С есть оч много любителей менять только один диск, и тот с разборки -вот так поступать категорически не советую. Только парой.

Сообщение отредактировал Сим: 05 December 2008 - 18:04

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 05 December 2008 - 17:57

что приводит диски в такое состояние?

Неравномерность в прижимном усилии колодок. Одна из колодок давит сильнее, "выгибая" диск.
Сними тормозные колодки - одинаково изношены ?
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   Nikita190E

Nikita190E

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 421

Отправлено 05 December 2008 - 18:08

Если колодки неодинаково изношены могут просто плохо расходиться колодки так как пальцы суппорта могут быть немного погнуты открутить суппорт вынуть пальцы и осмотреть пальцы на наличие погнутости заменить и смазать пальцы (было так на одном колесе колодки стирались внутренние со скоростью света, вытащил пальцы а они пипец совсем непрямые, поменял пальцы проблемма ушла.....

190E, 1985г, 2 л, МКПП. 102, КЕ - продан
190E, 1986г, 2л, МКПП. 102, КЕ -продан
203, 2003г, 1.8., АКПП, 271 - в наличии
245, 2010г, 1.8., Варик, 266- в наличии

#6 ОФФЛАЙН   Алтай

Алтай

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 05 December 2008 - 18:50

А ступица если допустим немного кривая может быть такое? Хотя когда новые диски то ставил всё нормально было.

Сим
Я всё сам менял, и всё парой сразу. По одному не меняю. Так что по комплектующим всё нормально.

ЗоМер
Я сейчас вот подумал, а ведь у меня как раз было так, что одна сторона давилась только, правда это был задний диск, но чем черт не шутит, может это он и был, так как когда новые суппорта поставил диски то не менял. Может мне показалось что спереди диск, может это задний дает так?

Nikita190E
у меня всё новое в этом направлении

Санкт-Петербург

Изображение

#7 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24553
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 05 December 2008 - 20:24

проерь не попало ли чего между дисками и ступицами! маленький кусочек окалины может сыграть злую шутку!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#8 ОФФЛАЙН   Zlak99

Zlak99

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 455
  • Автомобиль:
    w123t

Отправлено 08 December 2008 - 01:58

проерь не попало ли чего между дисками и ступицами! маленький кусочек окалины может сыграть злую шутку!

+1 Там еще болтик такой центровочный под внутренний шетсигранник. Если что чуть попало и ты хорошенько этот штифт притянул - биение обеспечено. снимал, чистил, протирал - помогло. И еще после всего нового у меня лично все притиралось около 1000 км..

ааа. тока посмотерл что 126. Там диск ботами прикручен к ступице? тоже проверяй плоскость прилегания

Сообщение отредактировал Zlak99: 08 December 2008 - 01:59

mb-roots.ru
езжу на трамвае

#9 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3851

Отправлено 08 December 2008 - 02:22

ездишь агрессивно диски сильно нагреваются и деформируются ,особенно если после сильного торможения въезжаешь в воду идет резкое и неравномерное охлаждение, и если производитель дешевый то колбас обеспечен
как выход отнести токарю пусть поправит еще поездишь

#10 ОФФЛАЙН   Алтай

Алтай

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 08 December 2008 - 12:17

ездишь агрессивно диски сильно нагреваются и деформируются ,особенно если после сильного торможения въезжаешь в воду идет резкое и неравномерное охлаждение, и если производитель дешевый то колбас обеспечен
как выход отнести токарю пусть поправит еще поездишь

В первом сообщении я же писал, что: "Торможу я не педалью в пол, так что от температуры диски не могло повести"

Кстати, после того как со ступиц поснимал все диски и прочистил, вроде как биение ушло. По крайне мере сегодня ехал ровно.

Санкт-Петербург

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных