понимаю что тем было море, но все же, сегодня с утра еще все было гут, шел дождик, дворник работал как надо, но буквально через 30 мин его работа стала ухудшаться! сейчас дворник работает как какая нибудь игрушка в которой практичкски сели батарейки! он тормозит, в первом положении работает очень медленно, в местах где он должен выпрыгивать, подвисает, если переключить во 2-е или 3-е положение, скорость не меняется,работает непрерывно так же медленно, подвисания становятся еще больше, вот вот встанет вообще, приходится вырубать его вообще! не мог же механизм окончательно засраться за 30мин работы, чтоб так тормозить!? что может быть? моторчик наверное просто умирает и все, и дворник перестает работать вообще!

начал умирать плавающий дворник
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2008 - 18:27
Вот тему и ссылки глянь :
http://www.oldmerin....h...c=27016&hl=
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2008 - 18:30
Надо разбирать и смазывать, правда ещё может мотор померать, хотя думаю разобрать и смазать полюбому надо!понимаю что тем было море, но все же, сегодня с утра еще все было гут, шел дождик, дворник работал как надо, но буквально через 30 мин его работа стала ухудшаться! сейчас дворник работает как какая нибудь игрушка в которой практичкски сели батарейки! он тормозит, в первом положении работает очень медленно, в местах где он должен выпрыгивать, подвисает, если переключить во 2-е или 3-е положение, скорость не меняется,работает непрерывно так же медленно, подвисания становятся еще больше, вот вот встанет вообще, приходится вырубать его вообще! не мог же механизм окончательно засраться за 30мин работы, чтоб так тормозить!? что может быть? моторчик наверное просто умирает и все, и дворник перестает работать вообще!
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2008 - 18:30
было так же перебирал,хватило не надолго,сегодня поставил новый мотор бош,старый кому надо отдам за пивасик,может пригодится кому на запчасти,я думаю в этом случае скорее всего получится из двух один собрать
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2008 - 19:22
в моторчике можно щетки проверить, если надо заменить (вроде даже фотоотчет есть). дело в том, что дворник отрабатывает от края до края как надо, при выключении он не останавливается сразу, а занимает исходное положение, на первой скорости присутствует паузы, тоже как и должно быть! он просто стал очень тупым, тупит с одной скоростью на всех 3-х положениях. судя по ссылкам представленным выше (если я правильно понял), это моторчик, а точнее щетки, их три, каждая из которых связана с одним режимом работы! так? промывка и смазка самого механизма думаю тоже не повредитбыло так же перебирал,хватило не надолго,сегодня поставил новый мотор бош,старый кому надо отдам за пивасик,может пригодится кому на запчасти,я думаю в этом случае скорее всего получится из двух один собрать
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2008 - 22:19
в моторчике можно щетки проверить, если надо заменить (вроде даже фотоотчет есть). дело в том, что дворник отрабатывает от края до края как надо, при выключении он не останавливается сразу, а занимает исходное положение, на первой скорости присутствует паузы, тоже как и должно быть! он просто стал очень тупым, тупит с одной скоростью на всех 3-х положениях. судя по ссылкам представленным выше (если я правильно понял), это моторчик, а точнее щетки, их три, каждая из которых связана с одним режимом работы! так? промывка и смазка самого механизма думаю тоже не повредит
тупит он недолго....через пару дней и вовсе не будет работать...точно так же было
w126 300D АКПП 83г. продан
w126 300SE АКПП 87г.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2008 - 23:13
Сначала предохранитель дворника пошевелить (поменять) , если не поможет - лезть в моторчик..
ex: W124 230E,S124 E250D,W461 GDT290,S124 300D
TLC 80 1HD-T
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 December 2008 - 01:50
на шток WDшкой брызни, должно помочь.
у меня с новым моторчиком зависает иногда.
Уаз 3962. продан
W-124 230 продан
Skoda Octavia Tour WTS 2008 г.
21099 1999 г. продана
21015i 2001 г. продана
Volvo S70 T5
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 December 2008 - 03:33
я продал машину раньше чем разобрался в причине) просто попутно стала сыпаться вся электрикатак в чем причина была?
w126 300D АКПП 83г. продан
w126 300SE АКПП 87г.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 December 2008 - 09:18
Сегодня утром всё работает как надо! С прежними скоростями, дворник практически не слышно ! Что за фигня такая?
Приветствую тебя! Есть две причины:
1. Как уже было сказанно надо всё смотреть и чистить (было у меня аж всё зелёное);
2. Проподала зарядка и дворник так же по немногу останавлявался до полной остановки, было такое чувство, что сгорел.
Удачи!
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 December 2008 - 10:14
Было похожее. Тем более пишешь, что на след. день все нормально. Думаю поршень подвисает. Попробуй сначало без разбора лопаты:
сними заглушку с дворника (если есть)
включи зажигание
включи дворник
выруби зажигание, когда дворник будет посередине стекла (в этом положении лучше всего видно поршень)
осмотри, почисти бензинчиком, дай просохнуть (я чистил например ушными палочками)
налей на поршень (например из шприца) моторного масла, подожди минут 10 пусть масло проникнет в недры
далее включай зажигание
выключи щетку
одень заглушку
Мне так помогло, потом еще два года откатался.
W124, 2.6i 103940,КЕ, 5МКПП, 87г.в - продана
W124, E220, АКПП, 94 г.в - променял на деревяшки
пока пешеход
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных