Перейти к содержимому

Фотография

Сломал подсветку приборов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   Mr.Kanzler

Mr.Kanzler

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 17 February 2006 - 11:06

Занялся позавчера переоборудованием мериновских кнопок стеклоподъёмника на десяточные (они красивше, и работают, в отличие от моих старых). Кнопки-то поставил - работают, но случайно при монтаже закоротил провод освещения приборов (регуляторов отопителя, подсветки кнопочек разных) на массу. В результате при замыкании щёлкнуло что-то в р-не спидометра и подсветка померла. Подсветка спидометра работает, пепельницы тоже. Подозреваю что щёлкнул предохранитель. подскажите, где искать. Мож кто знает, неохота копаться на морозе - гаража нету.

Кстати, могу выложить схему по переделке кнопок на 10шные.

190D 2,5 Turbo

#2 ОФФЛАЙН   теоретик

теоретик

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974

Отправлено 17 February 2006 - 12:06

В некоторых щитках стоит предохранитель. Выглядит как лампочка, только патрончик красного цвета. По-моему, в левой плате. Или сгорел печатный проводник на ней же.

#3 ОФФЛАЙН   MBMOSCOW.RU

MBMOSCOW.RU

Ветеран

• Партнеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1580
  • Автомобиль:
    W123, W124, W204

Отправлено 17 February 2006 - 12:10

Занялся позавчера переоборудованием мериновских кнопок стеклоподъёмника на десяточные (они красивше, и работают, в отличие от моих старых). Кнопки-то поставил - работают, но случайно при монтаже закоротил провод освещения приборов (регуляторов отопителя, подсветки кнопочек разных) на массу. В результате при замыкании щёлкнуло что-то в р-не спидометра и подсветка померла. Подсветка спидометра работает, пепельницы тоже. Подозреваю что щёлкнул предохранитель. подскажите, где искать. Мож кто знает, неохота копаться на морозе - гаража нету.

Преды....покрыти, бывает что они не горят а отходят от контактов....хотя странно если спидометр горит значит должен и тахометр подсвечиваться... так как там всего 2 лампы на подсветку

#4 ОФФЛАЙН   dms

dms

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 17 February 2006 - 13:20

На подсветку работают две лампочки, слева и справа, одна скорее всего сгорела (со щелчком). Там самый геморрой вытащить приборку, после этого заменить лампы или предохранитель(красный) легко. Кстати, если вытащил, имеет смысл сразу перейти на светодиодную подсветку, например с синими диодами.

MB 190D2.0

#5 ОФФЛАЙН   Mr.Kanzler

Mr.Kanzler

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 February 2006 - 15:09

Нет, вы не поняли. подсветка спидометра, тахометра, часов, работает.
не работает только освещение регуляторов печки, подсветка кнопок стеклоподъёмника, подсветка ручек открывания двери, подсветка кнопки обогрева заднего стекла. это идёт отдельной цепью от подсветки спидометра, в этой цепи должен стоять скорее всего предохранитель, отдельный от монтажного блока. Кто шарит в электрике, подскажите пожалуйста. можно было-б взять плюс с габаритов, но не хочется нарушать схему. кто знает где предохранитель?

190D 2,5 Turbo

#6 ОФФЛАЙН   Cluster

Cluster

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 17 February 2006 - 15:31

Offtop: Там скорее всего сработала защита от "десяточных" кнопок :) Можно только оригинал ставить, с остальными не работает :)

w123 2.4D OM616 Черный, белая кожа, музыка, R16 Borbet.

#7 ОФФЛАЙН   Mr.Kanzler

Mr.Kanzler

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 February 2006 - 16:11

Offtop: Там скорее всего сработала защита от "десяточных" кнопок :) Можно только оригинал ставить, с остальными не работает :)

йо майо! ТУТ ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ СПЕЦЫ? какая нах защита?
5 проводов:
1. минус
2. плюс на подсветку (от которой напряжения нет -моя проблема)
3. провод на обмотку мотора стеклоподъёмника.
4 и 5 плюсы, в зависимости от того, опускается или подымается стекло.
ну и где тут стоит процессор? или у мериновских кнопок своя система идентификации? типа плавающий код доступа?? :D :D :D
я валяюсь: контакт замкнул на одну ножку - стекло вверх, на другую ножку, стекло вниз? какая тут защита?
короче народ, блин, мерсом 5 дней пользуюсь. скажите мне, только кто действительно знает, где сидит предохранитель?

190D 2,5 Turbo

#8 ОФФЛАЙН   Serg

Serg

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 444

Отправлено 17 February 2006 - 17:24

Слушай, брат. На 123 эта вся хрень подсвечивается по световодам от лампочки, которая крепится за пепельницей. Чтобы ее увидеть надо пепельницу вытащить. Если она перегорает, то что ты перечислил не светится. Думаю, что на 190 также.

W123 280, дв. 110.923, карб Solex4А1, АКПП, 1977г.в.

#9 ОФФЛАЙН   Mr.Kanzler

Mr.Kanzler

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 February 2006 - 17:50

Слушай, брат. На 123 эта вся хрень подсвечивается по световодам от лампочки, которая крепится за пепельницей. Чтобы ее увидеть надо пепельницу вытащить. Если она перегорает, то что ты перечислил не светится. Думаю, что на 190 также.

млин, нифига, щёлкнуло-то в р-не спидометра! да и прикинь, тащить световод из пепельницы на крышу, на подсветку кнопки люка и в каждую дверь, на подсветку ручек. а что находится за загадочным кожухом, который закрывает пространство под приборами и рулём????????
может там есть предохранители&???

190D 2,5 Turbo

#10 ОФФЛАЙН   Serg

Serg

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 444

Отправлено 17 February 2006 - 18:30

млин, нифига, щёлкнуло-то в р-не спидометра! да и прикинь, тащить световод из пепельницы на крышу, на подсветку кнопки люка и в каждую дверь, на подсветку ручек. а что находится за загадочным кожухом, который закрывает пространство под приборами и рулём????????
может там есть предохранители&???

У меня-то все кнопки в куче на панели и бороде.
Когда я обнаружил, что они светятся по световодам, был сильно удивлен.
А свет по световодам может гнать на км.

Кстати эта лампа (на 123) близко к спидометру.

W123 280, дв. 110.923, карб Solex4А1, АКПП, 1977г.в.

#11 ОФФЛАЙН   overmerce

overmerce

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2672
  • Автомобиль:
    W126 300SE

Отправлено 17 February 2006 - 21:17

Занялся позавчера переоборудованием мериновских кнопок стеклоподъёмника на десяточные  

Позорище... :(

W126 280SE AT M110 (1985г.)
W126 300SE MT M103 (1989г.)

#12 ОФФЛАЙН   Mr.Kanzler

Mr.Kanzler

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 February 2006 - 08:32

[quote="overmerce"][quote=Mr.Kanzler]
Позорище... :([/quote]
Нифига! х. докопаешься! просто мерсовские крепятся снизу вверх, и т.к. при нажатии конструкция идёт на излом, они есс-но сломались, 10шные крепятся сверху вниз -им нифига не будет

190D 2,5 Turbo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных