Перейти к содержимому

Фотография

Установка турбины на ОМ617

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   Vengr

Vengr

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 583
  • Автомобиль:
    С207

Отправлено 10 February 2009 - 15:13

Имею атмосферный 617, хочу его турбировать. Кто нибудь делал? Поделитесь опытом. И теоретические советы тоже были бы интересны.

W463

#2 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2009 - 16:01

Имею атмосферный 617, хочу его турбировать.

- даже не думай.

Где-то на просторах интернета читал форум как кто-то устанавливал турбину от Опеля 2,5D на 616 мотор (то же самое что и 617 но на один цилиндр меньше). Особо говорит он не почувствовал эффекту. А вот ресурс двигателя сократится изрядно, по меньшей мере вдвое. Ибо 617 двигатели турбированный и атмосферный совершенно разные моторы. Если надо - у меня в гараже стоит блок + коленвал + масляный насос + картер+ 4 поршня от него + куча всякой мелочёвки от турбированного 617. Документов никаких они у нас не нужны. Цена адекватная.

Практически имея насос и блок головок от простого 617 возможно его восстановить.

Сам не восстанавливал из-за критического отсутствия финансов в то время, а сейчас нет надобности.

Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 10 February 2009 - 16:06

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#3 ОФФЛАЙН   Vengr

Vengr

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    С207

Отправлено 10 February 2009 - 16:11

Правильно ли я понял что придется менять поршневую, голову и т.д. Это все разное с атмосферником?
Мне ресурс не важен, пробег машины максимум 2-3 тысячи в год, правда в максимально тяжелых условиях.

W463

#4 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2009 - 17:09

У турбированного 617 мотора стоят форсунки этакие для смазки днища поршня, я часто такие видел в турбированных моторах. Далее там более мощный масляный насос с цепным приводом от коленвала. Поршни другие, у них более длинная юбка с этакими вырезами (собственно именно из-за поршней я отказался от восстановления мотора, мне запросили по 120 Евро за штуку не считая колец). Голова одинаковая. Тот человек объяснял, что переваривал выпускной коллектор и впускной, при этом как-то внедрял турбину от опеля и управление. притом пришлось ставить другой воздушный фильтр (не знаю от чего) и размещать его в другом месте. По его словам мощности прибавилось, но не сильно. Гораздо больший эффект был если заглушить турбину на изначально турбированном двигателе.

Практически я мог бы взяться за решение такой задачи, но как мне кажется, это требует такого финансового вложения для установки турбины, финансовых вложений для восстановления убитого мотора и времени, что проще (и похоже дешевле) будет установить другой, более мощный мотор. Например ОМ603, А 603 турбированный вообще зверь двигатель

W123 240D - продан

#5 ОФФЛАЙН   Vengr

Vengr

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    С207

Отправлено 10 February 2009 - 17:15

Думаю так и поступлю. Мне нужен максимально простой (без электроники) мотор, который встанет вместо 617го. Мне главное момент, чтобы тяжелую машину вытаскивал.

W463

#6 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 February 2009 - 01:58

Мне главное момент, чтобы тяжелую машину вытаскивал.

- а что за машина?

Для примера - 617 мотор с коробкой автомат таскает на себе 2,6т веса в виде американского седана 50-ых годов на УАЗовских расширеных дисках и нормально себя чувствует. Конечно, с дизелем от Т-40 (он раньше стоял на амариканце) по мощности и по моменту ни в какое сравнение идти не может, но всё же, всё же...

Может с редуктором стоит поиграться задним...

W123 240D - продан

#7 ОФФЛАЙН   Vengr

Vengr

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    С207

Отправлено 12 February 2009 - 07:37

- а что за машина?

Для примера - 617 мотор с коробкой автомат таскает на себе 2,6т веса в виде американского седана 50-ых годов на УАЗовских расширеных дисках и нормально себя чувствует. Конечно, с дизелем от Т-40 (он раньше стоял на амариканце) по мощности и по моменту ни в какое сравнение идти не может, но всё же, всё же...

Может с редуктором стоит поиграться задним...

Машина на картинке. Пары и так стоят от автобуса.

W463

#8 ОФФЛАЙН   АндрейW123

АндрейW123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль:
    W123 был

Отправлено 12 February 2009 - 11:22

Я , в своё время, задумывался о установке турбированного двигателя (300TurboDiesel) тоже 617-го. Но, когда узнал, что он тяжелее атмосферного (по хорошему нужны другие передние пружины), другой радиатор у него, вроде как (по-больше) и т.д. Я передумал экспериментировать. Кстати тут на форуме человек продавал турбированный 617-й за недорого, ибо ДВС был с вклейкой о закрытом уголовном деле, а машину он разбил (универсал 123-й у него). Сначала цена была 50т.р. (за ДВС), после (я спрашивал) готов был отдать за тыс. 15. Не знаю чем дело кончилось. Ник у него Дмитрий 123 был кажется.
вот, нашёл: http://www.oldmerin....hl=Дмитрий 300D

Сообщение отредактировал АндрейW123: 12 February 2009 - 11:34

MB W123 300D, АКПП, 1983г., седан (продан)

#9 ОФФЛАЙН   Fil

Fil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3776

Отправлено 12 February 2009 - 17:47

У папы моего универсал с 617.952. Заметно мощнее моего!!! Да и внешне он не такой "простенький" как у него (у него он с АКПП)...

----------------------------------------
C126 420SEC '86
W123 300TD Turbodiesel '82
W123 300D '83 - продан

#10 ОФФЛАЙН   Vengr

Vengr

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    С207

Отправлено 12 February 2009 - 18:35

Я , в своё время, задумывался о установке турбированного двигателя (300TurboDiesel) тоже 617-го. Но, когда узнал, что он тяжелее атмосферного (по хорошему нужны другие передние пружины), другой радиатор у него, вроде как (по-больше) и т.д. Я передумал экспериментировать. Кстати тут на форуме человек продавал турбированный 617-й за недорого, ибо ДВС был с вклейкой о закрытом уголовном деле, а машину он разбил (универсал 123-й у него). Сначала цена была 50т.р. (за ДВС), после (я спрашивал) готов был отдать за тыс. 15. Не знаю чем дело кончилось. Ник у него Дмитрий 123 был кажется.
вот, нашёл: http://www.oldmerin....hl=Дмитрий 300D

Написал Дмитрию. Пружи ны и аммортизаторы у меня и так стоят услиленные, а радиатор от УАЗа, могу поставить и больше, все равно хочу его переносить в салон. Речь идет о 460ом конечно, а не о 116том)))

W463

#11 ОФФЛАЙН   АндрейW123

АндрейW123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль:
    W123 был

Отправлено 12 February 2009 - 18:40

Там телефон его в теме где-то был. Вернее будет позвонить. Насколько помню, авто было в Балашихе.

MB W123 300D, АКПП, 1983г., седан (продан)

#12 ОФФЛАЙН   Vengr

Vengr

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    С207

Отправлено 12 February 2009 - 18:48

Там телефон его в теме где-то был. Вернее будет позвонить. Насколько помню, авто было в Балашихе.

Мне не горит, тем более тот мотор с вклейкой.

W463

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных