Извиняюсь за поднятие темы, но хотел бы отчитаться.
Примерно два месяца назад начал замечать эмульсию под масляной пробкой. Ве бы ничего, но по опыту работы на СТО знаю кчему это приводит. Потом, через день, в -15 градусов, вышел с работы, нормально завелась, но поработав 3-5 минут начала троить, пару раз заглохла. Хорошенько прогазовав сумел ее прогреть и вроде как поехала, потихоньку добрался до дома.
На следующий день облазил тут весь форум, но конкретного случая с решением проблемы не нашел.
Отправился в гараж, и после снятия ДМРВ с воздуховодом я просто ах....л! На ДЗ по всей площади толщиной 5-6 мм осела эмульсия густотой примерно как литол-24 и как уже выяснится потом она примораживала ДЗ.
Столкнувшись с проблемой первая мысль была что антифриз пошел в масло. НО проверив масло и антифриз все оказалось в норме. Еще за долго до этого заметил, что антифриз уходил по 100г. на 2500-3000км, поискав тогда, течи не нашел и списал на естественное испарение.
В результате решил что не стоит мешать механизму работать, вымыл ДЗ, поставил все на место, и хотел посмотреть что будет дальше. Ездил немного, аккуратно постоянно все проверял, несколько раз также протирал ДЗ и т.к. морозы ослабли, движок работал нормально.
за все это время передумал все: прокладка ГБЦ, прокладка под передней крышкой, конденсат который непонятно откуда берется и т.д. Врезультате решил начинать с малого.
В прошлый выходной решил проверить систему вентиляции. Снять патрубки нижнего контура просто так не получилось, снял весь впускной коллектор, они сидели действительно очень плотно.
И ВУА-ЛЯ забиты оба маленьких патрубка и штуцера на которые они одеваются. Вэтих штуцерах отверстия ф1мм. я это все отмочил, почистил, и собрал все на место.
Езжу ежедневно уже больше недели, эмульсии нет ни на пробке ни на ДЗ.
Я победил!!!

Эмульсия в 111-м моторе
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 February 2009 - 11:45
Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 February 2009 - 12:03
Еще я заметил эмульсию на крышке расширительного бачка.Она не маслянистая.Думаю что тосол не совсем хорошего качества.Кто что думает?
Мерс 190Е .:мотор102.910. 1993 год.4мкпп.Старичок,но все равно красовец!продан,или предан...
Honda Cr-v продано.
VW touareg-турбо - трактор))
Приора хетч(так надо...))
Мурзы Мордовии.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 February 2009 - 16:15
Извиняюсь за поднятие темы, но хотел бы отчитаться.
Примерно два месяца назад начал замечать эмульсию под масляной пробкой. Ве бы ничего, но по опыту работы на СТО знаю кчему это приводит.
К чему?
WDB1240321c138922 W124 3,2 литра
Был WD1240221C082858 W124 2,2 литра 11196012 94год
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2009 - 11:49
Если уровень масла и АНТИФРИЗА (НЕ ТОСОЛА!!!) в норме, то это результат коротких поездок.Еще я заметил эмульсию на крышке расширительного бачка.Она не маслянистая.Думаю что тосол не совсем хорошего качества.Кто что думает?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных