Перейти к содержимому

Фотография

Два вопроса и все по поводу масла (двигатель, коробка), или?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ОФФЛАЙН   Tarasov_124_220

Tarasov_124_220

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 28 February 2006 - 11:13

Доброго всем.

Скажу сразу - я чайник, не судите строго =)
А, еще я паранноик, в достаточной степени этого слова приминительно к авто.
В попытках найти более-менее понятный ответ на свой очередной вопрос, нашел данный ресурс...

Собственно вот о чем я хотел спросить:

В связи с тем, что у меня достаточно серьезная паранноя относительно авто, я все время смотрю на показания приборной панели и сегодня увидел, что стрелка давления масла как-то колеблется (прыгает) с небольшой амплитудой вверх-вниз (больше-меньше). При этом заметных колебаний тахометра (ХХ) не наблюдается. Раньше такого точно небыло.
Одновременно с этим пару дней как, замечаю, что авто стало ехать по другому. Не "хуже-лучше", а по _другому_. Динамика не изменилась, только вот, как мне кажется скорости стали переключаться по "другому", не так как раньше. При этом "толчков-прыжков" не наблюдается.
Что это может такое быть?
Начало сказываться отсутсвие катализатора (у меня вместо него пустая банка просто =), хотя странно, его уже давно нет, как месяца три.

Масло 0w40 (mobil), уровень нормальный (почти максимум), фильтр оригинал. Менял на прошлой неделе.
В коробке тоже оригинал, вот правда уровень, как мне кажется очень большой. Но толком посмотреть не могу - оно размазывается по щупу, пока я его достаю (чайник я =). В коробке масло менял в конце прошлой осени.

111960, 722428.

И еще, скажите пожалуйста, как удалить из коробки "лишее" масло?
Ислючая замену конечно =)
Предполагаю, что можно засунуть что-то гибкое вместо щупа и откачать, но не думаю, что это хорошая идея. Может быть есть "сливная" пробка ?

Хелп плиз.

#2 ОФФЛАЙН   Serg2504

Serg2504

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 02 March 2006 - 15:05

Прыжки стрелки давления масла обычно от малого уровня его же, но если уровень в норме, то скорее всего это фильтр, у друга через неделю давление масла с 2 упало до 0.5, заменил фильтр и все впорядке! Попробуй почистить перепускной клапан!
А с коробкой, померяй сначала уровень, после хорошей езды со скоростью 80 км/ч. в течении минут 20, вытащи щуп и посмотри, если уровень большой, то масло лучше отсосать (пластмассовый шприц для заливки масла в задний мост и коробку для наших машин, в магазине цена 50 руб., и топливный шланг для них же, цена 50 руб. Одеть на носик, вставить в трубу щупа и соси) !
Успехов!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных