Доброго всем.
Скажу сразу - я чайник, не судите строго =)
А, еще я паранноик, в достаточной степени этого слова приминительно к авто.
В попытках найти более-менее понятный ответ на свой очередной вопрос, нашел данный ресурс...
Собственно вот о чем я хотел спросить:
В связи с тем, что у меня достаточно серьезная паранноя относительно авто, я все время смотрю на показания приборной панели и сегодня увидел, что стрелка давления масла как-то колеблется (прыгает) с небольшой амплитудой вверх-вниз (больше-меньше). При этом заметных колебаний тахометра (ХХ) не наблюдается. Раньше такого точно небыло.
Одновременно с этим пару дней как, замечаю, что авто стало ехать по другому. Не "хуже-лучше", а по _другому_. Динамика не изменилась, только вот, как мне кажется скорости стали переключаться по "другому", не так как раньше. При этом "толчков-прыжков" не наблюдается.
Что это может такое быть?
Начало сказываться отсутсвие катализатора (у меня вместо него пустая банка просто =), хотя странно, его уже давно нет, как месяца три.
Масло 0w40 (mobil), уровень нормальный (почти максимум), фильтр оригинал. Менял на прошлой неделе.
В коробке тоже оригинал, вот правда уровень, как мне кажется очень большой. Но толком посмотреть не могу - оно размазывается по щупу, пока я его достаю (чайник я =). В коробке масло менял в конце прошлой осени.
111960, 722428.
И еще, скажите пожалуйста, как удалить из коробки "лишее" масло?
Ислючая замену конечно =)
Предполагаю, что можно засунуть что-то гибкое вместо щупа и откачать, но не думаю, что это хорошая идея. Может быть есть "сливная" пробка ?
Хелп плиз.