Так вот, начну с того, что живу я в очень маленьком городке. От сюда - проблема с запчастями для иномарок, даже за такими мелочами как свечи приходится ездить в Уфу, за 130 км. Проблема как у всех, после длительной стоянки при попытке завестись и долгого кручения стартером, а потом практически минуты чихания и пыхания двигатель начинает "троить". проблема как известно легко решается заменой свечей, но что делать если под рукой их не оказывается. Есть способ. Выкручиваем свечи - они часто прикипают по этому используем "Жидкий Ключь", что-бы ничего не сломать и не сорвать резьбу. несем их домой, потом идем в ближайший магазин и покупаем такую штуковину для чистки кухон называется "Силит", причем не "Силит Бенг", не какой еще а самый обычный и самый дешевый. Берем литровую банку и столовую ложку, наливаем в банку воду, и столовую ложку этого силита. Тщательно перемешиваем, бросаем туда свечи - Достаем через 3 часа чистенькими и почти новыми. Результат, на них можно ездить еще пару тысяч км, а может и больше. Так и попробовал, езжу правда уже 3 тысячу, по утрам все - ровно инода подтраивает, но потом проходит. Самое главное - не передержать, что-бы не испортить изоляцию электрода, дело в том, что эта самая штука отлично разъедает даже керамику, по этому нужно следить внемательно.
Опробовано на МБ 124, ТАЗ 21103, Москвич 407.

Опыт: Свечи
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2006 - 08:00
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2006 - 21:19
Ага, есть такая тема с силитом... тоже когда то из интереса чистил, правда я не всю свечу кидал, а ставил 5 свечей в баночку по уровень резьбы, причем я втыкал на сутки и действительно потом на керамике внешней появлялись какие-то коричневые разводы, которые так и не понял отчего... видимо действительно химия что-то разъедает....
только одного не пойму почему вы страдаете со свечами? У меня свечи всегда в маслянном нагаре но никогда с запуском проблем нет. видимо все же у тя слабая система зажигания и не хватает энергии искры чтобы поджечь смесь грязной свечой, либо состав смеси неоптимален при пуске...
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2006 - 00:19
Да-да! У меня дружок как-то съездил на так называемую промывку инжектора, а с заменой свечей динамил несколько дней, потом когда выкрутили, они все такие были кудрявые в кустах... А машина ездила как будто на новых почти....
W 124 102.982 (06.90) 716.218
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2006 - 11:16
Привет Башкирии, страна детства.
не должно быть таких проблем со свечами, я свои год назад менял, так это было первый и пока последний раз как их выкручивал, приэтом старые снял чистыми и сухими, разве что чуть поизносились электроды.
Скорее всего надо тебе настраивать подачу топлива, чоб не засирались.
C123 230E АКПП 81г.
ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных