Может быть, что всё плохо. У меня, например, на 124-м вдруг загорелась как-то половина лампочек на приборке. Уровень антифриза, уровень стеклоомывайки, колодки и проч, но не зарядка аккума! Померил тестером напругу на аккуме - не понравилось, поменял таблетку на гене. Не помогло. Зарядки как не было, так и нет. Поехал в контору "Стартеры и генераторы для иномарок", благо не далеко - пару минут от дома. Они сняли гену, поставили при мне на стол на стенд, раскрутили его от электромотора, померили, что он выдает и признали его мертвым! Попробовали его разобрать, посмотреть, что не так, что можно починить. А там диоды перепрессваны, шпилки, стякивающие гену вклены на эпоксидку, подшипники люфтят и требуют замены. В общем, чинить его стоило столько же, сколько и поменять на другой. В итоге, я взял у них перебранный генер с новым подшипниками, таблеткой, перемотанной заново статорной обмоткой.
Обощлось в 4000р за генер + снять/поставить. Гарантия 1 год, лампочки потухли, зарядка (14 вольт) появилась.
Так что можешь к ним подъехать, они посмотрят и мож помогут.