Перейти к содержимому

Фотография

Объясните, как работают ц.з на мурзике ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   Микуся

Микуся

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль:
    W124 2.2 111.960 AКПП 1993 г.

Отправлено 27 February 2009 - 17:11

Привет, форумчане.

Вот тут возник вопрос, как это все работает, когда закрываются замки слышу гудение какого то компрессора или что то такое .. а как это все управляется и работает??

Вчера пригнали в сервис мурз как мой, только 3х литровый, битый в морду и в дверь. У него не фурычат, как раз ц.з хозяин говорит что все было ок, даже после ДТП .. перестали работать вот только что. При включении зажигания не слышно работы компрессора .. проверил предохранители все целы ( какие отвечают за работу кстати и какие реле (если в них дело ?)) ?!

Где искать причину ?

Больше не являюсь владельцем Mercedes`ов!!!! Стал любителем и владельцем внедорожников, Toyota Land Cruser 100 и Nissan Pathfinder III. Фотоотчетов нет, по причине давности и ненадобности ! Ищите среди форумчан.. кидал многим эту инфу ! Могу сказать одно !!! Подходит крыльчатка от ЛАДА КАЛИНА !!!!

#2 ОФФЛАЙН   Genchik

Genchik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 103

Отправлено 27 February 2009 - 22:37

Под задним сиденьем в углу с пассажирской сторны стоит блок управления вакуум системой вот он и гудит он занимается открытием и закрытием вакуумных замков он же ЦЗ.

Ещё под капотом должно быть два распределителя с подходящими туда вакуумными шланками эти два распределителя имеют электроуправления типа как клапан открыть закрыть через эти распреды я запитал сигналку и у меня сигналка через них закрывает открывает двери.

W123-240D-616 1984 МКПП (ура сделал родной 616 25.05.08)
W123-220D-615 1977 MKПП (Снял всё что можно и сдал в металолом :-) )

#3 ОФФЛАЙН   Микуся

Микуся

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 February 2009 - 23:51

Под задним сиденьем в углу с пассажирской сторны стоит блок управления вакуум системой вот он и гудит он занимается открытием и закрытием вакуумных замков он же ЦЗ.

Ещё под капотом должно быть два распределителя с подходящими туда вакуумными шланками эти два распределителя имеют электроуправления типа как клапан открыть закрыть через эти распреды я запитал сигналку и у меня сигналка через них закрывает открывает двери.

Проблема в том что он не гудит .. когда закрываешь открываешь двери... на сигналку машина встает .. но двери не запираются/открываются .. если на вод. двери нажать закрыть остальные не реагируют ;(

Больше не являюсь владельцем Mercedes`ов!!!! Стал любителем и владельцем внедорожников, Toyota Land Cruser 100 и Nissan Pathfinder III. Фотоотчетов нет, по причине давности и ненадобности ! Ищите среди форумчан.. кидал многим эту инфу ! Могу сказать одно !!! Подходит крыльчатка от ЛАДА КАЛИНА !!!!

#4 ОФФЛАЙН   Genchik

Genchik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 103

Отправлено 28 February 2009 - 09:44

Ищи проблему в во всей системе управления возможно где то трубка оборвана слетели и пр. мож клапан не работат а моторчик пытается качать а толку он работет в холостую. Надо всё проверять.

W123-240D-616 1984 МКПП (ура сделал родной 616 25.05.08)
W123-220D-615 1977 MKПП (Снял всё что можно и сдал в металолом :-) )

#5 ОФФЛАЙН   Микуся

Микуся

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 February 2009 - 13:04

Ищи проблему в во всей системе управления возможно где то трубка оборвана слетели и пр. мож клапан не работат а моторчик пытается качать а толку он работет в холостую. Надо всё проверять.

Компрессора не слышу .. что бы он работал ?!!! как мне открыть багажник .. варианты ???? а багажнике запчасти!!!

#6 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 28 February 2009 - 13:42

как мне открыть багажник

Дунуть в трубку :
http://www.oldmerin....h...c=32394&hl=
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#7 ОФФЛАЙН   Yarik

Yarik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 282

Отправлено 28 February 2009 - 15:23

Была такая проблемка тока я машину завел и на сигналку потом подошел сигналка срабатывает а двери не открывает, долго плясали вокруг да около, оказалось на компрессоре под задней седушкой вытощил все идущие к нему провода почистил и все работает, был плохой контакт на фишке с двумя проводами на них 12V идет постоянно.

W124, E320, автоклимат. ASD, M104, АКПП, 1993г. седан, черный.
Изображение

#8 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 28 February 2009 - 15:46

2 Микуся
В разных вариантах ЦЗ разная комплектация.
Самый простой вариант когда активатор с эл.управлением стоит только в водительской двери.
Самый удобный когда активаторы с электорикой стоят в обоих передних дверях и в багажнике.

Наприметр у меня машина открывается ключом стрех точек.
Компрессоры тоже быват нескольких видов. есть вариант когда на компрессор идут только три провода от активатора, а есть вариант с отдельным питанием+3 управляющие провода.

Если ЦЗ не срабатывает от передней двери надо в первую очередь искать обрыв(неконтакт) в управляющем проводе. На 124 часто бывает плохой контакт и обрыв в месте подсоединения сигналки к управляющим проводам. Снимай водительский ковер и ищи подключение сигналки к ЦЗ.
Скорее всего в районе порога ближе к кикпанели. Там штатные дверные провода ЦЗ выходят из полости и входят в пластиковый электрокороб, который идет назад вдоль порога.
Обычно сигналку в этом месте и подключают к ЦЗ. Часто там быват грязевая лужа и сгнившие скрутки проводки.
Если там все нормально лезь под заднюю сидушку.

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#9 ОФФЛАЙН   Микуся

Микуся

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 February 2009 - 22:16

Так и есть подняли диван там блок .. а контакты к нему .. чуть ли не мхом поросли .. все натерли все почистили .. все работает !!

Всем спасибо за участие !!!

#10 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 28 February 2009 - 22:21

контакты к нему .. чуть ли не мхом поросли .. все натерли все почистили .. все работает !!

Зы. Банальная электрика.
Поздравляю ! Спасибо, что отписался. :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных