Всем привет уважаемые форумчане. Не раз получал тут дельные советы, но по другим темам. Вот и у меня появилась некоторая проблемка с впрыском.
Опишу проблему. Когда заводишь авто (на холодную или горячую разницы нет) прогревочные поднимаются не сразу а как бы секунды 3-4 гуляют в небольшом диапазоне 700-900 и после этого добирают до нормальных и становятся устойчивыми. И падают до ХХ так же через положенные 30 секунд( на горячую может чуть быстрее). Складывается такое ощущение, словно мозги думают сколько же должно быть пргревочных оборотов в момент запуска двигателя.
Вместе с этой проблемой параллельно появилось еще пара неприятностей. Приходиться чуть дольше крутить стартером (раньше пол тыка, даже ключ иногда до упора дожать не успевал, а в морозы не больше секунды крутил, и авто отзывалось приятным рыком) и на ХХ стало немного подколбашивать. ХХ у меня 500 оборотов. Машина не глохнет, но все же потряхивает безо всякой периодичности иногда ощутимо. И двигатель стал работать как то натужно и тупо. Упала динамика разгона.
Расход бензина не увеличился и на уровне 10-12 литров в городе.
Сегодня заехал к диагносту, времени у него было мало, но успели посмотреть: СО - норм. Свечи - словно вчера вкрутил, хотя проехал уже 3000 км на них, смесь идеальная. Вся электрика работает. Свечи. провода, катушка, крышка и бегунок без видимых проблем.
Форуснки менял тыщ 10 назад, когда делал голову. Клапан ХХ промыт не так давно и было все ок.
В чем может быть причина?
П.С. Машина без катализатора с лямбдой.
Буду признателен за толковый ответ, так как хочется в праздники проблему решить ибо в рабочее время к сожалению работа отнимает все свободное время.
П.П.С. Поиск смотрел, но по ключевым словам выдает по 20-30 тем, и в прочитанных 10 похожих симптомов не нашел.
Заранее всех благодарю.
Сообщение отредактировал Coced: 07 March 2009 - 22:22