Сам я автомеханик (моторист, електрик), но с KE-jetronik-ом ранее не работал. Тут ну очень понадобилось. Перерыл и-нет, доступные базы даных (Bosch ESI, Autodata). Очень благодарен основателям и активным участникам этого форума - благодаря Вам, думаю, с работой системы разобрался. Но проблему не снял.
Уже долго вожусь с MB190 моего товарища. Главная жалоба - богатая смесь. Диф. давление было 0,9-0,95. При нормализации регулировки ЕГРД мотор дает сильный провал. При обогащении смеси (увеличение диф. давления до 0,6-0,7; регулировку шестигранником чувствует слабо) провал исчезает, но, сами знаете все последствия богатой смеси. Возможные подсосы воздуха устранил (заменил прокладку вп. коллектора, перебрал все шланги и т.д.). Мотор перебран примерно 15 тыс.км. назад, тогда же заменены форсунки. При проверке ДПДЗ обнаружил отсутствие сигнала на одном проводе. Состояние проводки неважное, хотелось бы прозвонить, но не смог найти схемы подключения именно этого ЭКУ. (Bosch 0 280 800 124 он же Mercedes 003 545 49 32. ESI-Tronic говорит о системе KE-jetronik 2.6, схему подключения не приводит. Мотор без лямбда зонда. Буду благодарен, если кто может выложить (или выслать) схему, а также за любые другие советы.
С уважением
Сообщение отредактировал Miroslav: 07 March 2009 - 22:15