Парни, хочу поставить вместо ламп светодиоды . кто-то что-то подобное делал?

Светодиодные стопы
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2006 - 20:27
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2006 - 20:50
Кстати, очень интересная тема, я тоже хотел бы узнать...
W124 230, дв.102982 ke-jetronic, МКПП, 1986 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2006 - 00:55
Уважаемый Lion...
Уверен, что может помочь такая ссылка.
http://kamran1860.tripod.com/stop.htm
С наилучшими пожеланиями из Киева
Водитель водителю товарищ, а не только участник движения.
Исходные данные: Мерседес W210 (classic), 200i, 09.1997г.р. 5МКПП.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2006 - 11:51
Поставить можно, продаются лампы из 12светодиодов с обычным цоколем, ставятся вместо штатных. Два минуса, дают свет пучком а не рассевают и с поворотниками надо что-то делать, т.к. начинают мигать в два раза чаще, в режиме аварийки работают нормально.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2006 - 12:35
Поставить можно, продаются лампы из 12светодиодов с обычным цоколем, ставятся вместо штатных. Два минуса, дают свет пучком а не рассевают и с поворотниками надо что-то делать, т.к. начинают мигать в два раза чаще, в режиме аварийки работают нормально.
А если попробывать заматовать эти диоды, то результат будет другой, в смысле рассеивание?
W124 230, дв.102982 ke-jetronic, МКПП, 1986 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2006 - 13:11
А если попробывать заматовать эти диоды, то результат будет другой, в смысле рассеивание?
Возможно ничего и делать не придется т.к будет ставиться просто вместо штатных ламп а рассеиватель никто не отменял, все подойдет, нужно протестить.
Я просто в свое время "тюнил" фонари на сарайку задние и там было решение типа "кристал" т.е. без рассеивателей как таковых, просто прозрачный пластик, там это было важно, т.к. получалось если стоять/ехать прямо за машиной, все отлично, красиво,ярко и т.д. если смотреть на машину под углом свет становился тусклее.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2006 - 14:50
Скажи, а почему поворотники начинают часто мигать? Разве они на стопы как-то завязаны? Я просто совсем не в курсе...Два минуса, дают свет пучком а не рассевают и с поворотниками надо что-то делать, т.к. начинают мигать в два раза чаще, в режиме аварийки работают нормально.

ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2006 - 15:34
Скажи, а почему поворотники начинают часто мигать? Разве они на стопы как-то завязаны? Я просто совсем не в курсе
, но диодные лампы в стопы себе замутил бы
Я криво написал прости человек спросил про стопы ,а я ему про все сразу. Нет конечно не связанны, просто если ставить и в повороты диоды, то наблюдается такая хрень. Мигает так, как буд-то одна из ламп перегорела. Причем в режиме аварийки все ок, я в электрике не волоку совсем, мож сопротивление меньше и релюха не правильно работать начинает.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2006 - 16:15
Теперь все понятно
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2006 - 19:05
Спасибо Николай, но я этот сайт уже давно скачал целикомПарни, хочу поставить вместо ламп светодиоды . кто-то что-то подобное делал?
Уважаемый Lion...
![]()
Уверен, что может помочь такая ссылка.
http://kamran1860.tripod.com/stop.htm
С наилучшими пожеланиями из Киева
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2006 - 19:14
Парни я в электрике волоку, сопротивление диодов почти в два раза меньше поэтому их надо включать с резистором последовательно . В общем сопротивление диода с резистором должно быть точно как у штатной лампочкиСкажи, а почему поворотники начинают часто мигать? Разве они на стопы как-то завязаны? Я просто совсем не в курсе
Я криво написал прости
человек спросил про стопы ,а я ему про все сразу. Нет конечно не связанны, просто если ставить и в повороты диоды, то наблюдается такая хрень. Мигает так, как буд-то одна из ламп перегорела. Причем в режиме аварийки все ок, я в электрике не волоку совсем, мож сопротивление меньше и релюха не правильно работать начинает.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2006 - 23:35
Парни я в электрике волоку, сопротивление диодов почти в два раза меньше поэтому их надо включать с резистором последовательно . В общем сопротивление диода с резистором должно быть точно как у штатной лампочкиСкажи, а почему поворотники начинают часто мигать? Разве они на стопы как-то завязаны? Я просто совсем не в курсе
Я криво написал прости
человек спросил про стопы ,а я ему про все сразу. Нет конечно не связанны, просто если ставить и в повороты диоды, то наблюдается такая хрень. Мигает так, как буд-то одна из ламп перегорела. Причем в режиме аварийки все ок, я в электрике не волоку совсем, мож сопротивление меньше и релюха не правильно работать начинает.
Умная мысля приходит опосля самая большая проблема в светодиодах направленный свет сейчас уже появились диоды с линзой свет рассееный
но пока только диоды ламп светодиодных не встречал с рассееным светом
а на стопори можно и с прямым светом видно хорошо но очень дорого сами лампы светодиодные за енти деньги ламп простых на всю жизнь авто хватит
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2006 - 03:06
Все наоборот...сопротивление светодиодов гараздо больше, чем у ламп накаливания, т.е они значительно меньше потребляют эл.энергии.Парни я в электрике волоку, сопротивление диодов почти в два раза меньше поэтому их надо включать с резистором последовательно . В общем сопротивление диода с резистором должно быть точно как у штатной лампочкиСкажи, а почему поворотники начинают часто мигать? Разве они на стопы как-то завязаны? Я просто совсем не в курсе
Я криво написал прости
Реле поворотников устроенно так что частота моргания зависит от проходящего через него тока, и когда одна из лампочек перегорает или ее заменяют на более экономичный светодиод, то , увы, релюжка "думает", что лампочка перегорела и часто моргает. Если заменить все поворотники на светодиодные, то реле вообще не сможет переключаться....
Выход есть, можно ПАРАЛЕЛЬНО светодиодам поставить резисторы по...примерно прикинул....10 - 12 ом на каждый поворотник (зависит от того, какие лампочки у вас стояли), обратите внимание, мощность резисторов должна быть не менее 2 Вт!
Если переделывать стоп-сигналы и габариты, то все гараздо проще...
Хотя существует проблемка - угол рессеивания у светодиодов значительно уже, и готовые светодиодные "лампочки " которые появились в продаже, смотрятся весьма убого даже сквозь рассеиватель заднего фонаря...
Тут простой заменой ламп не обойтись, придется покумекать...

ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2006 - 08:37
Я ставил светодиодные лампочки в стопари и габариты, но потом отказался от этого по нескольким причинам:
1. Если есть хотябы одна лампочка в машине - то постоянно горит индикация неисправности ламп на панели приборов (раздражает).
2. так как лампы закрыты отражателем (световым красным фильтром) свет от светодиодных ламп хоть и рассеяный, но очень слабый, днем очень плохо видно (жалко задницу).
МВ, 1995 г.,W124, Е200, М111.940, АКПП.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2006 - 15:21
Абсолютно согласен, овчинка выделки не стоит.. Сам отказался...
Но если очень хочется...
Первую проблемму можно решить путем подбора сопротивлений (я писал выше), а вторую - оч.умелыми ручками...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных