День добрый
Предпосылка залезть в движок такая: на холодную цокот в движке, в 4 котле. Причем спереди цокот тише, чем если стоять возле водительской двери (тогда кажется что из под днища цокот идет. Изначально думал, что гидрик. Но после прогрева цокот уходит. Значит цепь?
Сегодня снял крышку. Сверху цепь остается прикрытой, залез пальцем в щель - цепь гуляет. Шестерня распредвала вроде жива, хотя под цепью плохо видно. Я так понял, что она является индикатором общего состояния шестерен в распределительном механизме?
Далее. В 103 движке цепь одинарная или двойная? По каталогу вроде шестерня коленвала двойная. А фактически?
Кто менял цепь. Не напомните ее каталожный номер? не могу найти в экзисте. В принципе я толком ничего и не нашел. Нужны номера всего грм.
Передняя крышка из 2-х или 1 части состоит?Там все под слоем грязи, нифига болтов не видать (кстати чем лучше эту грязь отбить? Песок или обычной мойки хватит?)
Не совсем я в шайбах под гидрики разобрался. Я так понял они разные бывают? Разной толщины? При звонком цокоте какую нужно (если можно сделать диагноз при таком описании).
И еще вопрос немножко не о грм. Маслосъемные колпачки и на впрыск и на выхлоп одинаковы? Купил комплект, они все одинаковые.
Кто нибуть подручными средствами менял передний сальник коленвала? Там какая то оправка нужна. Чем можно заменить?
Спасибо всем откликнувшимся. Информации на форуме много, совсем запутался