Перейти к содержимому

Фотография

Замена цепи в 111

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 ОФФЛАЙН   F-Drive

F-Drive

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль:
    W203, C180, 2003

Отправлено 15 January 2009 - 22:31

Привет,народ.На предыдущем мерине цепь привода распредваловне не менял.А вот в нынешнем (111.970 мотор) похоже придётся.При нажатии на газ такой характерный звук бряцающий на 1400-1600 оборотах, потом проходит.И при сбросе газа тоже на тех-же оборотах проявляется.Это под нагрузкой.На нейтралке практически не звенит.Короче, на сервисе сказали цепь растянута уже.Похоже на то.
Так вот кто знает, подскажите,кроме цепи что надо менять?Гидронатяжитель?И там ещё три каких-то напрвляющих стоят (на экзисте смотрел).На сервисе сказали, что якобы продаётся комплектом всё с цепью, но я сомневаюсь.И что лучше ставить -ориг или SWAG?И сколько может стоить работа?

Mercedes W210 E230 АКПП 111970 1995г.в.

#2 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24553
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 15 January 2009 - 22:40

проверь сначала втулки аммортизатора натяжителя ремня, а если они в порядке, то замени натяжитель цепи! только на ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!!! в 70% звук исчезает!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#3 ОФФЛАЙН   F-Drive

F-Drive

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W203, C180, 2003

Отправлено 16 January 2009 - 09:00

Я так понял,речь идёт об амортизаторе ремня генератора, насоса ГУР? Нет не он даёт звук! На предыдущей машине я имел опыт по его замене.Он стучит.Кстати, тогда я купил Феби,он отработал неделю!!!Заменил на оригинал и отъездил полтора года,никаких проблем.Да и новый хозяин,думаю до сих пор с ним ездит(к вопросу о качестве запчастей).
Звук такой лязгающий,металлический.И проявляеся в определённом диапазоне частот оборотов двигла.Думаю,на сервисе были правы,цепь.Когда в июле прошлого года покупал машину,этот звук был,сейчас чуть громче стал.Так вот,всё-же попробовать поменять натяжитель, без цепи?(про оригинал понял).Он меняется тоже через разборку передней части двигла?Т.е. я хочу сказать,если трудоёмкость замены цепи вместе с натяжителем почти такая-же как просто натяжителя,то имеет смысл заказать и то то,чтобы уже не лазить туда никогда?И надо-ли менять направляющие?

"проверь сначала втулки аммортизатора натяжителя ремня, а если они в порядке, то замени натяжитель цепи! только на ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!!! в 70% звук исчезает!"

Сообщение отредактировал F-Drive: 16 January 2009 - 09:08

#4 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 16 January 2009 - 12:58

ТОлько цепь SWAG не надо ставить. Думаю что оригинал.
Я ставил Iwis, уж 5 лет работает. говорят что на конвеер шли.
на твой мотор должны быть.

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#5 ОФФЛАЙН   F-Drive

F-Drive

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W203, C180, 2003

Отправлено 16 January 2009 - 20:48

Сегодня заехал на другой сервис.Послушали и сказали,что не цепь.Мол,цепь-бы и на холостых шумела.Подозрения у них на распредвал(или валы).Типа,они на постелях люфтят каким-то образом.Говорят,заказывай прокладку клапанной крышки и прокладки свечных колодцев,снимем крышку-посмотрим.Думаю,надо попробовать,это всяко проще и дешевле,чем цепь менять.По результату отпишусь,всем спасибо за советы.

#6 ОФФЛАЙН   Виталик 190

Виталик 190

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302

Отправлено 19 January 2009 - 09:43

Сегодня заехал на другой сервис.Послушали и сказали,что не цепь.Мол,цепь-бы и на холостых шумела.Подозрения у них на распредвал(или валы).Типа,они на постелях люфтят каким-то образом.Говорят,заказывай прокладку клапанной крышки и прокладки свечных колодцев,снимем крышку-посмотрим.Думаю,надо попробовать,это всяко проще и дешевле,чем цепь менять.По результату отпишусь,всем спасибо за советы.

Распредвалы дают глухой дизельный звук на непрогретом моторе, при нажатии на газ греметь не могут а только будет рокот при сбросе газа, именно при сбросе, похоже на разводилово! У цепи такой брякающий звук, хаотичный-поменяй её, а заодно звёзды распредвалов и натяжитель, всё можно брать Сваг, только чтоб на цепи Ивис было написано. Распредвалы снимать не советую, потом точно могут загреметь.

w201, 1984, 102980, 2,3 ke-jet, tsz, 4 ркпп
фотки:http://public.fotki....on-on-roof/123/, торжественно продан...
Бмв 730 е32 1994 г. только из Германии:)

#7 ОФФЛАЙН   F-Drive

F-Drive

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W203, C180, 2003

Отправлено 18 February 2009 - 16:44

В продолжение темы.....Неделю назад поставил новый гидронатяжитель.Результат тот-же,дребезг.Да и посмотрев на натяжитель я пришёл к выводу,что там нечему ломаться.Максимум на старом масляные каналы надо было прочистить.Так вот ,в воскресенье поставил машину на станцию для дефектовки.Разобрали мотор,сказали,что цепь нормальная,а изношены шестерни распредвалов.Из-за них,мол, вся проблема.Посмотрел, сколько стоят новые и прифигел.Короче,мастера со станции нашли на разборке эти шестерн и воткнули их.Собрали мотор и вот что вышло.Звук стал нормальный,бряцанье цепи ушло.Но мотор стал как-бы троить,неустойчиво работать на холостых.
Решили проверить по диагнозе.Ошибок нет.Тогда посмотрели показания датчиков и вот какое говно.Датчик охлаждающей жидкости +195,датик температуры всасываемого воздуха -28.В-общем,мастера,делавшие механику мамой клянутся,что там всё в порядке, а проблема в жгуте.Я посмотрел,и вправду,изоляция на проводах вся потрескавшаяся.
Ну и,собсно,вопрос.Можете намылить кто-нить схемы проводки?Придётся в гараже всё прозванивать мне :((

#8 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 18 February 2009 - 23:36

схемы тебе не нужны! если сам будешь делать, то выбирай пару свободных выходных, тёплый гараж, паяльник несколько метров хорошего провода и пару мотков хорошей изоленты или несколько метров термоусадки! по одному проводу достаёшь, вырезаешь осыпавшиеся части и меняешь с пропайкой соединений! и так все провода!
на сервисах эта процедура дюже не дёшева, да и мало кто берётся! а сложного ничего в этом нет, только внимательность и аккуратность!

Мы находимся здесь

#9 ОФФЛАЙН   F-Drive

F-Drive

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W203, C180, 2003

Отправлено 19 February 2009 - 09:39

Спасибо за совет,sheremet.Я так понимаю,это мерсоболезнь такая,что-ли?Я имею ввиду хреновые провода?
И ещё вопрос.Не может-ли быть виновата шестерня распредвала впускных клапанов?Которая вот новая дорогая и регулирует положение этого вала?её всё-же бэушную ставили.
Просто на станции где меняли шестерни не хотят заниматься этой электрикой,и,в-принципе их можно понять,если действительно в проводах дело.Придётся делать самому.Но,прежде чем приняться,хочется быть уверенным,что это не механика.

#10 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 19 February 2009 - 13:55

а в механике всё просто! проверь ещё раз совпадение меток! если мастера делали этот мотор первый раз в жизни, то запросто могли на зубик ошибиться!

Мы находимся здесь

#11 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 February 2009 - 14:58

а в механике всё просто! проверь ещё раз совпадение меток! если мастера делали этот мотор первый раз в жизни, то запросто могли на зубик ошибиться!

Для этого ему клапанную крышку снимать надо, я как понял он все на сервисе делает. Так что совет не для него. Какие провода с потрескавшейся изоляцией? От чего и к чему они идут? Проверь еще все вакуумные трубки

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#12 ОФФЛАЙН   F-Drive

F-Drive

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W203, C180, 2003

Отправлено 19 February 2009 - 20:00

Рассказываю продолжение эпопеи:)
Сегодня утром скачал из сети схему на свой мотор.И вызвонил провода которые идут от разъёмов датчиков температуры охл. жидкости и темп. всасываемого воздуха к разъёму блока упр. двиглом.Всё звонится и на землю не коротится.Проверил прямо на разъёме блока упр. двиглом их сопротивления.Всё в норме.
После этого поехал на диагностику к другому челу, у которого есть ломанныйстар.Подключился он и результаты такие.Все параметры в норме,наполняемость цилиндров и компрессию даже проверили.Ошибок нет.Т.е. в жгуте проблем нет.Мы с этим диагностом пришли к выводу, что проблема либо в механике(к чему я склоняюсь),либо в неустойчивой искре на холостых.
Далее приезжаю на станцию,где делали машину и прошу подключить диагнозу.Она показывает ересь, тем. охл. жидкости +195,темп. всасываемого возд. -21(при нажатии на педаль газа +15), обороты двигателя 0,напр АКБ 0,скорость 138 км\ч :)) Короче,хернь.Я говорю,что мол ваш диагноза глючит.Они говорят,мол кучу таких машин проверяли и проблем не было.Типа,мой блок управления двиглом "моросит"(цитирую).
Короче,пришли к выводу,что послезавтра приедет их директор,который владеет старом(он у них есть но никому не даёт им пользоваться) и проверит.
Я завтра попробую поменять 2 свечных провода(все наконечники и свечи заведомо исправны).Если не поможет,то я склоняюсь к мысли,что механика проблемна.Соответственно вопросЫ:
1.Может-ли машина хреново работать на холостых если сместили положение одного или обоих распредвалов на один зуб?
2.Может быть хреновой бэушная шестерня впускного распредвала(которая с электромагнитным клапаном)?

#13 ОФФЛАЙН   F-Drive

F-Drive

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W203, C180, 2003

Отправлено 25 February 2009 - 21:24

Тема пока не закрыта :( Старуха показывает,что все датчики в норме,ошибок нет.Завтра будут на станции те-же люди снимать клапанную крышкув моём присутствии.Так вот вопрос.Там при устанвке коленвала меткой вниз (НМТ), штифты на распредвалах должны быть строго вверх,так?И ещё,если всё-же сдвинуть,допустим впускной распредвал на один зуб звёздочки,должна при этом старуха ловить ошибку по датчику распредвала?

#14 ОФФЛАЙН   F-Drive

F-Drive

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W203, C180, 2003

Отправлено 03 April 2009 - 21:57

К-сожалению,тема не закрыта.Поменяны цепь,гидронатяжитель,шестерни распредвалов на бэушные(выработка на них на глаз не видна).Залит по совету механиков реметаллизант(так кажется называется) ХАДО,отъезжено на нём 1500 км и заменено масло на 10W-60.
Ну,побочно поковыряли проводку и поменяли свечные провода(об этом писалось выше).Результат нулевой.Т.е. присутствует тот-же звук с той-же громкостью и на тех-же оборотах.Механики пришли к выводу,что из-за недостаточного давления масла клацает шестерня впускного распредвала.Давления замерить не смогли,так как нет в моём моторе датчика.Но,говорят,что это может быть даже не из-за низкой производительности масляного насоса(типа его замена может и не помочь),а из-за того,что двигатель изношен и в самом верху головы(где эта доворачивающая шестерня стоит) давления не хватает.
Ваше мнение,может ли клацать эта шестерня?И ещё одного не пойму.Когда эти горе-механики самый первый раз разобрали мотор и поменяли звёзды валов(с их слов-старых они мне не показали),то этот звук клацающий ушёл,но началось как-бы троение мотора на холостых.Я так отъездил несколько дней,звука небыло.Перековырял всю проводку и без изменений.А потом пригнал им машину,и после опять получил то,с чего всё начиналось: мотор работает ровно,но звякает.Механики мне сказали,что,якобы плохой контакт с датчиком температуры охл. жидкости был.Чушь полная,я попросил их смоделировать ситуацию,чтоб двигатель затроил,они не смогли.Короче, такое ощущение,что они эту регулирующую звезду как то сделали,чтоб две её половинки не двигались друг оносительно друга.Соответственно ,она перестала брязать,но сбился угол опережения на холостых.Как вы думаете-это возможно?

P.S. Двигатель масло не хавает.От замены до замены доливается где-то 0,5 литра.Лампа масла на приборке никогда не загоралась.Вообще во всей машине только две траблы.Это вот этот клацающий звук при нажатии и сбросе газа и подвывание масляного насоса.Езжу на этой машине уже 20 тыс. км,эти звуки присутствовали уже при покупке.До этого у меня был W202 с двиглом 111.941 того-же года выпуска,никаких звуков из двигла не наблюдалось в нём.

#15 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 04 April 2009 - 10:43

клацающий звук на впусном фазовращателе присутствует довольно часто! бороться с ним можно(если очень хочется) только заменой шестерни! новая она недёшева, б/у нормальную найти сложно! криминала в этом никакого нет!

Мы находимся здесь

#16 ОФФЛАЙН   F-Drive

F-Drive

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W203, C180, 2003

Отправлено 04 April 2009 - 11:27

Бабла в машину вбито прилично и хочется положительного результата.Т.е. шестерня клацать может,я понял.А что в ней может быть не так?Я видел её своими глазами разобранной полностью и держал в руках.На вид всё хорошо.Косая резьба по которой две половинки ходят плотная,без выработки.Может-ли это быть результатом недостаточного давления масла или нет?В смысле,если я потрачу на новую порядка 20 килорублей и не получу результат,будет обидно.

#17 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 06 April 2009 - 21:35

Да конечно, нельзя уже оставлять на пол работы и ехать к другим, никто не захочет после когото косяки исправлять, выбран не тот сервис. Если не можете диагностировать, то таки сказалиб, а то берутся ремонтировать, и еще нехотят этого признать.

Пока без авто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных