Перейти к содержимому

Фотография

троит двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 ОФФЛАЙН   tema1305

tema1305

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 61

Отправлено 09 October 2008 - 20:25

Добрый вечер господа. Моя проблема заключается в следующем. Начало колбасить двигатель,сегодня за день нашли вот что:снятие провода с 3 цилиндра никак не влияет на работу. Меняли провод,свечу,форсунку,даже подавали топливо с другого канала с дозатора,ничего не меняется. Проверили карбклинером,в итоге нашелся подсос (толстая трука от дозатора) был хомут только с одной стороны,поставили хомут,но ничего не изменилось. Остановились на том что надо менять прокладку на впускном коллекторе. Подскажите,может кто сталкивался с такой бедой и почему именно 3 цилиндр???

Mercedes Benz W124 260E,1989 г.в.- продан

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 09 October 2008 - 21:19

снятие провода с 3 цилиндра никак не влияет на работу. Меняли провод,свечу,форсунку,даже подавали топливо с другого канала с дозатора,ничего не меняется.

Искра то есть на 3-ей свече ? Провод, свечу поменяли - почему дальше не пошли (крышка трамблера, бегунок). :D

Остановились на том что надо менять прокладку на впускном коллекторе.

На чем основывались при таком выводе ?
Вот тему глянь :
http://www.oldmerin....mp;#entry394183
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   tema1305

tema1305

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 09 October 2008 - 22:05

Искра есть,хорошая такая искра с хорошим треском. Вот ни крышку ни бегунок не смотрели. Да и смысл если искра хорошая. А вот все что работало на других цилиндрах на 3 не дышит.

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 October 2008 - 22:29

Искра есть,хорошая такая искра с хорошим треском

Именно на 3-ей свечке, в динамике ? (3-я свеча вывернута, на нее одет высоковольтный провод, корпус свечи касается железа(массы) мотора, крутишь стартером).

вот все что работало на других цилиндрах на 3 не дышит.

Так не бывает. :D
Удачи !

#5 ОФФЛАЙН   tema1305

tema1305

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 09 October 2008 - 22:45

Именно на 3-ей свечке, в динамике ? (3-я свеча вывернута, на нее одет высоковольтный провод, корпус свечи касается железа(массы) мотора, крутишь стартером).

ага именно так
Так не бывает. :D
Удачи !

сам так думал,а выходит вон как грустно

#6 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24560
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 09 October 2008 - 22:57

а если применить компрессометр?

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#7 ОФФЛАЙН   tema1305

tema1305

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 09 October 2008 - 23:16

а если применить компрессометр?

14 во всех горшках

#8 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24560
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 09 October 2008 - 23:33

возможен вариант подсоса воздуха в районе крепления пусковой форсунки! как себя чувствуют шланги вокруг регулятора холостого хода? не дубовые?

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#9 ОФФЛАЙН   tema1305

tema1305

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 10 October 2008 - 08:19

возможен вариант подсоса воздуха в районе крепления пусковой форсунки! как себя чувствуют шланги вокруг регулятора холостого хода? не дубовые?

Шланги вроде мягкие,вот насчет пусковой задумался,но с другой стороны все залили карбклинером,работа менялась в районе толстого шланга,я писал выше,его посадили на хомут. Сегодня утром когда поехал прямо при трогании чувствуется как троит,на оборотах вроде выравнивается,либо просто не чувствуется.

#10 ОФФЛАЙН   theRocket

theRocket

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 10 October 2008 - 08:35

на оборотах вроде выравнивается,

Крышку трамблера с бегунком заменить надобно, как Зомер сказал

Сообщение отредактировал theRocket: 10 October 2008 - 08:35

С ув. theRocket,
WDB1232231A145767

#11 ОФФЛАЙН   tema1305

tema1305

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 10 October 2008 - 10:41

Крышку трамблера с бегунком заменить надобно, как Зомер сказал

а можно ли их как то проверить,что бы точно убедится? Немного туго с финансами и лишние траты сейчас просто роскошь. Да и машина в общем то в процессе продажи.

#12 ОФФЛАЙН   carbik

carbik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 326
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 October 2008 - 00:04

Бери резиновую трубку от жигулёвского эконометра или вакуум-корректора на трамблёре (или наподобие таковой). Подсоедини к любому штуцеру, входящему в полость впускного коллектора. Затягиваешься сигаретой (если не куришь, позови курящего помощника), выдыхаешь в трубку. Смотри, где будет выходить дым. Там и есть подсос воздуха. Сообщи о результате. Если уж это не поможет,.. Вобщем, если в Москве, подъедь и разберусь бесплатно. Дело наверняка секундное.

Лёгкие деньги таят тяжёлые последствия.

#13 ОФФЛАЙН   tema1305

tema1305

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 11 October 2008 - 17:02

Бери резиновую трубку от жигулёвского эконометра или вакуум-корректора на трамблёре (или наподобие таковой). Подсоедини к любому штуцеру, входящему в полость впускного коллектора. Затягиваешься сигаретой (если не куришь, позови курящего помощника), выдыхаешь в трубку. Смотри, где будет выходить дым. Там и есть подсос воздуха. Сообщи о результате. Если уж это не поможет,.. Вобщем, если в Москве, подъедь и разберусь бесплатно. Дело наверняка секундное.

Спасибо за совет,покурил я на славу, вот только дым нигде не пошел. К сожалению я не в москве. В общем надо поменять крышку трамблера и бегунок раз так советуют, ну а если не поможет ,тогда уж и прокладку. Лишь бы помогло. Еще расскажу какие у меня наблюдения:запах бензина в салоне, дымить стала больше, при переходе с D на P подскакивают обороты (иногда и не опускаются), на D стрелка экономайзера отклонена на четверть, на P тоже есть отклонение. И на D трясет сильнее двигатель. Расход по трасссе примерно 9-10, а вот в городе бывает и 20, а бывает и 14, в зависимости от того как работает двигатель. Просто бывает что очень даже не плохо работает,колбасит но не сильно.

#14 ОФФЛАЙН   carbik

carbik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 October 2008 - 20:19

Спасибо за совет,покурил я на славу, вот только дым нигде не пошел. К сожалению я не в москве. В общем надо поменять крышку трамблера и бегунок раз так советуют, ну а если не поможет ,тогда уж и прокладку. Лишь бы помогло. Еще расскажу какие у меня наблюдения:запах бензина в салоне, дымить стала больше, при переходе с D на P подскакивают обороты (иногда и не опускаются), на D стрелка экономайзера отклонена на четверть, на P тоже есть отклонение. И на D трясет сильнее двигатель. Расход по трасссе примерно 9-10, а вот в городе бывает и 20, а бывает и 14, в зависимости от того как работает двигатель. Просто бывает что очень даже не плохо работает,колбасит но не сильно.

Как-то вспоминаю похожие симптомы у 102 движка. Там оказались стесаны кулачки у распредвала (компрессия была в норме). Причина - хозяин смешал разные масла и забились отверстия в рампе. Поднять клапанную крышку и посмотреть - дело не сложное. А прокладку нечего трогать. Раз дым не выходит, то она в порядке. С пробитым бегунком ты бы не завелся вообще. Если сгорел на нём резистор - можно подпаять кусочек проволоки. С пробитой крышкой троило бы постоянно и всегда. Вобщем, если будет неясность дальше, пришли фотки свечей крупным планом. Может так яснее будет.

#15 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 October 2008 - 09:30

все таки посмотрел -бы визуально налив с форсунками и без в разных режимах. начиная с холостых. не может быть все нормально - и неработает

был 124-230
папа катает - 124 Е200. еще 124-200.
сейчас Huyndai H100 (бус)

#16 ОФФЛАЙН   Iney78

Iney78

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 03 April 2009 - 22:02

Шланги вроде мягкие,вот насчет пусковой задумался,но с другой стороны все залили карбклинером,работа менялась в районе толстого шланга,я писал выше,его посадили на хомут. Сегодня утром когда поехал прямо при трогании чувствуется как троит,на оборотах вроде выравнивается,либо просто не чувствуется.

У МЕНЯ похожая ерунда: Свечи менял, регулировали и смотрели в трёх сервисах, результат 0. Заменил насосы-на новые, крыжку трамблёра, регулятор на пауке который регулирует подачу топлива - зонда нет. После сервиса три дня ездит нормально, затем не едит и троит, копоть как на дровах. Что бы ещё посмотреть- на форсунки новые разоряться без твёрдого убеждения не хотелось бы. Когда последний раз начал троить, я купил новые свечи и поставил, это проблему не решило. :bangheat:

#17 ОФФЛАЙН   Iney78

Iney78

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 April 2009 - 22:04

Народ, а здесь ПИТЕРСКИЕ есть??? :confused:

#18 ОФФЛАЙН   carbik

carbik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 April 2009 - 22:37

У МЕНЯ похожая ерунда: Свечи менял, регулировали и смотрели в трёх сервисах, результат 0. Заменил насосы-на новые, крыжку трамблёра, регулятор на пауке который регулирует подачу топлива - зонда нет. После сервиса три дня ездит нормально, затем не едит и троит, копоть как на дровах. Что бы ещё посмотреть- на форсунки новые разоряться без твёрдого убеждения не хотелось бы. Когда последний раз начал троить, я купил новые свечи и поставил, это проблему не решило. :bangheat:

Похоже опять на забитую магнитную ловушку.

#19 ОФФЛАЙН   Iney78

Iney78

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 April 2009 - 12:27

Похоже опять на забитую магнитную ловушку.

А что это такое???

#20 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 April 2009 - 12:33

здесь ПИТЕРСКИЕ есть???

Хочешь познакомицца ? :roll: :D

что это такое???

http://www.oldmerin....showtopic=46446
2-ое сообщение.
Удачи !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных