Блин, вот сальники текли. да и теку правда вроди менше
Короче, залил я себе герметик масляной системы в двиг, теперь дымит так ну прям ваще!!!
ХАчу попробывать залить в цилиндры такой состав сам незнаю какой, но лет 8 назад во дворе видел как дед в 123 заливал какойто керосин и еще что то, что б колца мож как то откисли, короче у него дымел до того, потом после того день дымел еще хуже, а через день два вродь как ниче и так пол годика где то потянул он... Так вот мне нужно так же! Кто че знает? А тем временем вот кольца себе заказываю... Кстати Кольбен Шмидт енто как, хорошо?
Кто знает дедовские способы!!!???
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2005 - 09:42
W126, 500SEL, 1981. KE-jetronik. LPG.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2005 - 10:18
Существуют специальные жидкости - раскоксовыватели колец и удаления нагара. Я пробовал Хадо (хотя его ругают, но есть и другие). У меня в одном цилиндре компрессия упала. Залил эту гадость по инструкции - теперь компрессия во всех цилиндрах ровная. А на спеццентрах автохимии говорят, что могут удалить весь нагар поршневой группы не разбирая движок. Пока к ним не обращался.
W123 280, дв. 110.923, карб Solex4А1, АКПП, 1977г.в.
Отправлено 18 August 2005 - 12:57
Сейчас делаю капиталку сам, кольца поставил Kolben Smidt, я ранее задавал вопрос какие кольца лучше, люди говорят что присадки хреново действуют на старые дизеля поэтому мол лучше не лить, хотя это мнение не авторитетное, предлагаю тебе просто померять компресию и заменить кольца, даже если в гильзах выработка, и в поршнях, 60 000 после этого точно проедеш. ![]()
Отправлено 18 August 2005 - 14:00
Для раскоксовки есть жидкость "Лавр МЛ-202". Бери большую упаковку - она со шприцем - и всё по инструкции. Стоит недорого - около 200р. Фигни всякой много потом из свечных отверстий вылетит. Если беда только с залегшими кольцами - то поможет.
Отправлено 21 August 2005 - 22:13
Блин, вот сальники текли. да и теку правда вроди менше
Короче, залил я себе герметик масляной системы в двиг, теперь дымит так ну прям ваще!!!
ХАчу попробывать залить в цилиндры такой состав сам незнаю какой, но лет 8 назад во дворе видел как дед в 123 заливал какойто керосин и еще что то, что б колца мож как то откисли, короче у него дымел до того, потом после того день дымел еще хуже, а через день два вродь как ниче и так пол годика где то потянул он... Так вот мне нужно так же! Кто че знает? А тем временем вот кольца себе заказываю... Кстати Кольбен Шмидт енто как, хорошо?
Проверено на себе не однократно, есть жидкость Nitrox - отдельно для бензиновых и дизельных двигателей, пробовал только на бензинках - если кольца живы - выравнивает, и слегка на 1- 1,5 атмосферы поднимал,НО там вроде рекомендуют на пять минут всего заливать из опыта - 20 - 30 минут НЕ более, откисает все ... потом часа три катался как правило, лучше перед загородной поездкой делать - дымит жутко
да, еще - когда проворачиваешь движок стартером вся мачмала вылетает через свечные колодцы, так что будь готов все прикрыть тряпками иначе движка и все вокруг будет грязненькое
денег стоит рублей 500, удачи
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 August 2005 - 22:23
в половине этих рецептур керосин и масло, и за эти два компонента платить 500 р ?
как то стремно
ежели кольца залегли то поможет а вот если износ, то скорей всего только больше дымить будет
124 280ТЕ добрый сарай
124 300D лопает соляру в другом месте
123 230TE
123 купешка превратилась обратно в мечту
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2005 - 00:29
... ХАчу попробывать залить в цилиндры такой состав сам незнаю какой, но лет 8 назад во дворе видел как дед в 123 заливал какойто керосин и еще что то, что б колца мож как то откисли, короче у него дымел до того, потом после того день дымел еще хуже, а через день два вродь как ниче и так пол годика где то потянул он... Так вот мне нужно так же! Кто че знает? А тем временем вот кольца себе заказываю...
Применял уже дважды. Результат удовлетворительный. Препарат называется "Redex" заливается в свечные отверстия на 15-30 минут. Далее по инструкции.
Действительно, потом денек другой пугаешь всех выхлопом.
Но все же это временное решение. ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2005 - 09:10
Буду пробывать Редекс... Вот только если кольцам хана, то чем может быть хуже? Капиталку надо делать однозначно... Решил кольца, вкладыши Кольбен шмидт ставить, прокладки сальники Элринг... Поглядим че Редекс сделат, попробую, затем опишу. Всем огромное спасибо!!! ![]()
W126, 500SEL, 1981. KE-jetronik. LPG.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2005 - 12:51
ралил ракоксовыватель лавр на алюминий, и он его пожрал (потемнел). Поэтому кольца то размокнут, а вот как поведут себя поршня.??
Процедуру раскоксовывания проводил:
или керосин через свечные (можно смеси керосин + ...)
или тормозная жидкость через свечные.
Объем вливания 20-40 мл. (шприцем)
Если разбег компресии по цилиндрам имеется в 2-4 ед., это возможно залегание, если общее снижение компресии с разбегом 1-2 ед. - кольцам гаплык. (залегание проявляется именно в большой разнице. При этом нужно замеро компресии убедиться, что газораспределение в норме и в потере компресии не виноваты клапана)
После залива жидкости без вкручивания свечей немного помолотить стартером. Оставить на 2-3 часа (можно на ночь).
После этого заменял масло (вся эта промывочная дрянь сливается в масло) - завелся, прогрелся и дать небольшой трассовый пробег. Тормозная практически сразу выгорает из цилиндров. Рекомендовал это товарищ, занимающийся авто более 15 лет (зам. тех по роте) и делал не раз.
Саммочищение двигателя путем трассового пробега - держать обороты 3000-4000 на малом газу при трассовом пробеге. Идет самоочитка колец, свечей, клапанов (нагар выгорает). Рекомендуется периодически, если авто используется очень часто в городском режиме на низких оборотах + есть расход масла, проблемы с расходом топлива.
Мой расход 102 двиг. от замены до замены масло не доливается, или доливается не более 0.5л. (10В40 полусинтетика). Раньше кушал ощутимо больше, не ест масло после замены маслосьемных колпачков, свечи без черного бархатного нагара, по юбкам тонкий, плотный, черный. Двигло пробежало не менее 500 000, не вкрывалось никогда.
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2009 - 18:51
Хорошие, я себе всегда ставлю, и на конвеер идут.Блин, вот сальники текли. да и теку правда вроди менше
Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352
Volvo 940 - взят по необходимости!
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 April 2009 - 15:53
w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1