Уважаемые коллеги
Подскажите, кто чем может.
Дано: Мерседес Бенцович 124, 2.3 инжектор, механика 5, 1989 года рождения, (КЕ-Jetronic)
Решил привести топливную в порядок. Поставил новый бензонасос и новый лямбда-зонд (правда от Ауди 100, но он отличается только разъемом подключения). Предыдущий хозяин вообще большого толку от лямбда-зонда не видел и ездил с оборваным. А я хотел снизить расход бензина с 14 литров (по городу) до 12.
Опосля таких работ подъехал на фирменный Бош-Сервис, где машину облепили кучей датчиков и все параметры выставили в идеал. Однако радовался я не долго и уже через три дня машинка стала туго разгонятся, а расход зашкалил за 16 !!! литров. На том же сервисе выяснили, что зонд вышел из настроенных параметров (какой-то показатель вместо 50 стал давать 83 единицы чего-то там). Соответственно, лямбда-зонд исскуственно обеднял смесь (отсюда и тугость хода), ну, а я стал больше давить на гашетку (отсюда и расход бензина).
Чудо-мастер, винтом регулировки СО вернул лямбда-зонд к 50 и машина опять бодро поехала. Но... через три дня та же картина.
Может кто-чего знает и подскажет - какого лешего лямбда-зонд теряет регулировки. Отключать зонд не хочется - деньги плачены, да и всё же нужен он для корректной работы инжектора.
Да, дозатор чистился 8 месяцев назад и по уверениям мастера - в идеальном состоянии.
ПОМОГИТЕ.
С уважением ...