Перейти к содержимому

Фотография

МКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   serge-78

serge-78

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 19 April 2009 - 03:52

Здравствуйте, друзья.
Толька сразу не сливайте. :smile:
Запарился уже искать какое масло конкретно стоит залить в МКПП своего w123 ( 240D). Половина ссылок уже не работает, половина про более молоденькие модельки.А мне дедушке свежачка надобно залить.Вот и мучаюсь.

Имею в наличии 2 литра ADDINOLа - ATF D III- ( на этикетке написано МВ 236.1/236.5).
Также имеются 4 литра NESTEвской красной АТФ (маркировку не знаю- досталась просто так, сказали что льётся в мех. коробки.сливали из большой бочки Neste).
Или может вообще не париться.Пойти и купить Mobil ATF-220 ( или -200) и залить? :confused:

Если кто может помочь с решением данной задачи, плиз, напишите.
Интересно, что из этого можно залить, не потекут ли уплотнения в коробке, ну и чтоб она потом работала как часы.
Заодно, может кто подскажет, что заливать в редуктор заднего моста? :confused:
Прошу админов снисхождения (тема конечно мозолистая) и не грохать сразу.
:hi:

w 123, 1980г., 240D, мкпп.

#2 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2369

Отправлено 19 April 2009 - 04:27

2serge-78 в редуктор гипоидное масло! Лично себе залил минералку Зик, индекс не помню, поищи поиском в ремонте, месяца два назад я спрашивал что лить. В коробку, вообще по книге сказано что там масло не надо менять, но раз уж залез, то пользуйся маслом которое имеет допуски МБ.

W-126 300D

#3 ОФФЛАЙН   vihuhol351

vihuhol351

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1089
  • Автомобиль:
    пешеход

Отправлено 19 April 2009 - 08:32

Здравствуйте, друзья.
Толька сразу не сливайте. :smile:
Запарился уже искать какое масло конкретно стоит залить в МКПП своего w123 ( 240D). Половина ссылок уже не работает, половина про более молоденькие модельки.А мне дедушке свежачка надобно залить.Вот и мучаюсь.

Имею в наличии 2 литра ADDINOLа - ATF D III- ( на этикетке написано МВ 236.1/236.5).
Также имеются 4 литра NESTEвской красной АТФ (маркировку не знаю- досталась просто так, сказали что льётся в мех. коробки.сливали из большой бочки Neste).
Или может вообще не париться.Пойти и купить Mobil ATF-220 ( или -200) и залить? :confused:

Если кто может помочь с решением данной задачи, плиз, напишите.
Интересно, что из этого можно залить, не потекут ли уплотнения в коробке, ну и чтоб она потом работала как часы.
Заодно, может кто подскажет, что заливать в редуктор заднего моста? :confused:
Прошу админов снисхождения (тема конечно мозолистая) и не грохать сразу.
:hi:

Привет. Механическая КПП ATF 236.2, допуск по Мерседесу, Масло для редуктора 85W-90 в том числе с ASD\LSD 235.7 или 001 989 17. 03 Удачи.

+79517734143        Максим

#4 ОФФЛАЙН   0легыч

0легыч

Царь, просто царь.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1417
  • Автомобиль:
    E200/W212
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 April 2009 - 08:44

В МКПП льем ATF TypA SyfA либо Dexron2.
В мост гипоидное SAE90, SAE 80W90.
Получай ссыклю на сканы инструкции по эксплуатации.

http://www.oldmerin....c...st&id=11603
http://www.oldmerin....c...st&id=11605
http://www.oldmerin....c...st&id=11604

Важно не количество денег, а регулярность их поступлений.

Личный тел. +7.495.773-9003 Владимир, всегда на связи.

#5 ОФФЛАЙН   serge-78

serge-78

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 April 2009 - 13:32

В МКПП льем ATF TypA SyfA либо Dexron2.
В мост гипоидное SAE90, SAE 80W90.
Получай ссыклю на сканы инструкции по эксплуатации.

http://www.oldmerin....c...st&id=11603
http://www.oldmerin....c...st&id=11605
http://www.oldmerin....c...st&id=11604

Заходил в магазин, торгующий маслом, продавец сказал, что Dexron III- это просто более совершенное масло и оно с успехом СТОпудово перекрывает по своим характеристикам Dexron II.
Т.е. если мона лить DII то DIII лей и всё будет в норме.
А если у меня допуск Мерседес на этикетке ADDINOLа стоит 236.1 вместо 236.2 - значит уже нельзя ?
Я правильно Вас понял или всё таки можно залить ? :confused:
Кстати . знаю одного чудака, который в МКПП залил обычное ТАД 17-И.

Сообщение отредактировал serge-78: 19 April 2009 - 13:33

#6 ОФФЛАЙН   Nail32

Nail32

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 187

Отправлено 19 April 2009 - 13:58

Заходил в магазин, торгующий маслом, продавец сказал, что Dexron III- это просто более совершенное масло и оно с успехом СТОпудово перекрывает по своим характеристикам Dexron II.
Т.е. если мона лить DII то DIII лей и всё будет в норме.
А если у меня допуск Мерседес на этикетке ADDINOLа стоит 236.1 вместо 236.2 - значит уже нельзя ?
Я правильно Вас понял или всё таки можно залить ? :confused:
Кстати . знаю одного чудака, который в МКПП залил обычное ТАД 17-И.

Кстати . знаю одного чудака, который в МКПП залил обычное ТАД 17-И. Клевый кент и как у него КПП :applause: :applause:

Да залей Д2 236.6 и все ок

#7 ОФФЛАЙН   0легыч

0легыч

Царь, просто царь.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1417
  • Автомобиль:
    E200/W212
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 April 2009 - 16:40

Dexron III- это просто более совершенное масло и оно с успехом СТОпудово перекрывает по своим характеристикам Dexron II.

Чушь самая натуральная, Dexron III более поздняя разработка и по некоторым параметрам он действительно превосходит Dexron II-это срок эксплуатации, гигроскопичность и пр. НО он значительно жиже чем Dexron II, особенно в нагретом состоянии. Сделано это было специально т.к. Dexron как правило используется в гидросистемах автомобиля (ГУР и пр.), а насосы последнего поколения имеют бОльшую производительность. Так что в Вашу коробку Dexron III НЕ ПОЙДЕТ!! В противном случае рискуете угробить ("сварить") коробку вследствие уменьшения масляного клина (из-за уменьшения кинематической вязкости масла) в пятне контакта шестерен.
Я в свое время писАл, видимо пора напомнить: есть отечественное "антикризисное" предложение, называется это АТФ Тип "Р" (вот именно так, по русски). Это тот же ATF TypA SufA только в нашем варианте, "жидкость специально разработанная" (читай "цельнотянутая") для гидроэлектрической автоматической коробки ГАЗ-13 и она была жутким дефицитом. А когда на ГАЗе стали ставить ГУРы на "Волги" и "Газели" про эту жижу вспомнили (ведь другого все равно ничего не было) и наладили ее производство. Сейчас она продается чуть не на каждом углу по "гуманной" цене.
Так что за свои деньги лучше покупать то, что нужно Вам, а не то, что нужно продать продавцу!! Удачи!!

Важно не количество денег, а регулярность их поступлений.

Личный тел. +7.495.773-9003 Владимир, всегда на связи.

#8 ОФФЛАЙН   serge-78

serge-78

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 April 2009 - 21:37

Кстати . знаю одного чудака, который в МКПП залил обычное ТАД 17-И. Клевый кент и как у него КПП :applause: :applause:

Да залей Д2 236.6 и все ок

Как КПП- не знаю.
А за наводку по D2-спасибо. :wink:

#9 ОФФЛАЙН   serge-78

serge-78

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 April 2009 - 21:42

Чушь самая натуральная, Dexron III более поздняя разработка и по некоторым параметрам он действительно превосходит Dexron II-это срок эксплуатации, гигроскопичность и пр. НО он значительно жиже чем Dexron II, особенно в нагретом состоянии. Сделано это было специально т.к. Dexron как правило используется в гидросистемах автомобиля (ГУР и пр.), а насосы последнего поколения имеют бОльшую производительность. Так что в Вашу коробку Dexron III НЕ ПОЙДЕТ!! В противном случае рискуете угробить ("сварить") коробку вследствие уменьшения масляного клина (из-за уменьшения кинематической вязкости масла) в пятне контакта шестерен.
Я в свое время писАл, видимо пора напомнить: есть отечественное "антикризисное" предложение, называется это АТФ Тип "Р" (вот именно так, по русски). Это тот же ATF TypA SufA только в нашем варианте, "жидкость специально разработанная" (читай "цельнотянутая") для гидроэлектрической автоматической коробки ГАЗ-13 и она была жутким дефицитом. А когда на ГАЗе стали ставить ГУРы на "Волги" и "Газели" про эту жижу вспомнили (ведь другого все равно ничего не было) и наладили ее производство. Сейчас она продается чуть не на каждом углу по "гуманной" цене.
Так что за свои деньги лучше покупать то, что нужно Вам, а не то, что нужно продать продавцу!! Удачи!!

Спасибо за подсказки. Но я своему дедушке НЕ враг, поэтому экономить и лить совковую фигню не буду.Надо же баловать старичкоф. :grin:
Залью я Dexron II 236.6- по совету Nail32 ( и по Вашему).

Сообщение отредактировал serge-78: 19 April 2009 - 21:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных