Перейти к содержимому

Фотография

После замены двигателя на холостых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   grandzj

grandzj

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 187

Отправлено 24 June 2009 - 10:02

прогретая машина дергается периодически. Менялся блок, впускной вместе с КЕ переставлен со старого движка, на котором дерганья отсутствовали. Стоит система EZL, лямбда отключена, на снятие/одевание вакуума на коммутатор двигатель реагирует, дв.117.965. Когда машина просто стоит заведенная дерганья практически не заметно, можно сказать, что его нет, а вот в движении (АКПП) чувствуется сильно. Т.е. когда на светофорах останавливаюсь обороты начинают вниз дрыгаться периодически. Замеров напряжений по описанным здесь методикам не проводил пока, пробовал снимать разъем с РХХ и потенца. Со снятым с потенца разъемом вроде как дерганья пореже и послабее стали, при снятии разъема с РХХ (в независимости, подключен потенц или нет) обороты поднимаются где-то до 1600 и так и держаться. Каковы могут быть причины на первый взгляд и что можно хотя-бы поверхностно проверить?

#2 ОФФЛАЙН   grandzj

grandzj

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 26 June 2009 - 09:09

А по сегодняшней прохладной погоде дерганий ощутимых вообще не было :confused: И вот еще вспомнил: если на работающем двигателе, со снятым воздушным фильтром ессно, рукой опускать лопату то сразу идет провал и мотор пытается заглохнуть. Что-то мне подсказывает, что так вроде не должно быть? Хотя на ходу никаких провалов нет.

Сообщение отредактировал grandzj: 26 June 2009 - 09:57

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 26 June 2009 - 11:34

рукой опускать лопату то сразу идет провал и мотор пытается заглохнуть. Что-то мне подсказывает, что так вроде не должно быть?

Так должно быть. :D При работе мотора лопату опускает создаваемое под лопатой разряжение при открытии дроссельной заслонки. Просто нажимая на лопату рукой ты обогащаешь смесь.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   grandzj

grandzj

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 26 June 2009 - 11:49

Уффф, ну хоть с этим все нормально :smoke:

#5 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 26 June 2009 - 13:33

дергание может быть связано с капающей форсой, Форсы имеют минимальную подачу именно на горячем авто, а чем меньше подача, тем больше вероятность капания.
Проверяется методом постукивания форс на работающем авто. простукивание не должно приводить к изменению режима работы мотора
Устраняется заменой в крайняк пробуют чуть подобрать СО на ХХ немного завысив подачу топлива.
гуляние оборотов на ХХ может быть также вызвано износом резистора расходомера, минимальное положение которого соответствует горячему мотору.

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#6 ОФФЛАЙН   grandzj

grandzj

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 26 June 2009 - 14:17

Я вот тоже о форсунках задумался, надо посмотреть, мои стоят или оставили от сменного движка. Смущает, что при снятии разъема с РХХ у меня обороты сильно поднимаются, а на форуме пишут, что вроде не должно быть такого. Блин, и сервис разбирающийся хрен найдешь...

Сообщение отредактировал grandzj: 26 June 2009 - 14:17

#7 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 26 June 2009 - 14:45

Я вот тоже о форсунках задумался, надо посмотреть, мои стоят или оставили от сменного движка. Смущает, что при снятии разъема с РХХ у меня обороты сильно поднимаются, а на форуме пишут, что вроде не должно быть такого. Блин, и сервис разбирающийся хрен найдешь...

плюнь на РХХ - много читаешь.....
при снятии ЭБУ обороты возрастают до 1200-1250 КЕ
переброс шторки РХХ на аварийную щель зависит от типа РХХ + регулировки ентого зазора.........
Отношение одно: пуск норма, обороты ХХ норма, переход с оборотов на ХХ норма, ХХ устойчив ( не считая протряхивания) ....... И НЕ ЛЕЗЬ В АГРЕГАТ, НЕ МЕШАЙ ЕМУ РАБОТАТЬ!
Провяление капающих форс: на ХХ потряхивает горячий, вкл. АКП и стоишь на месте - ХХ подравнивается ощутимо - капающая форса на самом малом режиме подачи/значительный разброс давления открытия форсунок

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#8 ОФФЛАЙН   grandzj

grandzj

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 26 June 2009 - 14:55

переход с оборотов на ХХ норма

Как-раз вот этот момент не в норме, дерганья и происходят, когда обороты проходят путь от 1000 до холостых 500. У меня в этот момент задницей все люфты трансмиссионные чувствуются.
А вот этот момент:
на ХХ потряхивает горячий, вкл. АКП и стоишь на месте - ХХ подравнивается ощутимо
у меня наоборот, когда на нейтрали или паркинге дерганья менее ощутимы, а когда накатом машина на передаче идет, тут и начинается. Причем, как мне показалось, это связано с температурой движка - рывки начинаются, когда темп. поднимается выше рабочей (за безымянную риску после 80). Сейчас увидел почему при отключении РХХ обороты до 1500 поднимаются - как снимаю разъем, лопата сама немного опускается и обороты вверх. Это как такая зависимость получается? :confused:

Сообщение отредактировал grandzj: 26 June 2009 - 21:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных