При движении накатом на маленькой скорости где нибудь в пробке появляются несильные рывки,при несильном нажатии на газ рывки пропадают, обороты набираются ровно. Что это может быть? Из последнего что менял это ДТОЖ и датчик темп-ры воздуха в воздушном фильтре. После чего чутка подстраивал смесь.

Рывки при езде накатом
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2009 - 17:02
В К и ранних версиях КЕ была система ПХХ : если на скорости (обороты мотора выше 1300-1400 примерно) полностью отпустить педаль газа (замыкается микрик ПХХ) и не выключать передачу (при этом мотор пытается перейти на ХХ, но не может - уже масса авто раскручивает мотор выше оборотов ХХ), в реле бензонасоса специальное реле подавало питание на клапан ПХХ (стоит на брызговике левого крыла). Этот клапан подавал воздух под диск расходомера, диск поднимался, форсунки переставали подавать топливо в цилиндры.При движении накатом на маленькой скорости где нибудь в пробке появляются несильные рывки,при несильном нажатии на газ рывки пропадают, обороты набираются ровно
При снижении оборотов ниже 1300-1400 питание с клапана снималось, мотор переходил на ХХ. Либо при нажатии на педаль газа аналогично снималось питание с клапана.
При езде это выглядит как будто движущийся накатом авто слегка придерживают за задницу (даже с небольшой горки машина не разгоняется - торможение двигателем), а потом это что-то отпускает машинку.

Если система ПХХ дурит, то примерно на этих оборотах возможно многократное срабатывание, что выглядит как несильные рывки при движении накатом на малой скорости.
Но у тебя машинка посвежее, как реализована функция ПХХ не знаю.

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2009 - 19:46
ПХХ - принудительный холостой ход. У меня тоже есть небольшие рывки при движении авто на передаче без нажатия педали газа. Из-за чего, сам гадаю.
Ex MB 190E 1,8 '93, 102.910, 4МКПП, морской синий металлик (продан)
KIA Rio 1,6 2012, АКПП, хэтчбек, синий сапфир
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2009 - 08:14
А фото есть, чтобы его увидеть?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2009 - 11:23
Как раз получается, что микрик исправен - раз малейшее нажатие педали газа устраняет проблему рывков.проблема может быть в микрике ХХ?
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2009 - 11:30
Фото чего ? Если клапана ПХХ, то вот :фото есть, чтобы его увидеть?
http://www.oldmerin....c...ost&id=3059
ближе к верхнему левому углу.
Под электроразъемом клапана есть заглушка с мелкой сеточкой - подача воздуха при срабатывании клапана.
Часто забивается. Чистится зубной щеткой, смоченной в бензине.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2009 - 11:36
Фото чего ? Если клапана ПХХ, то вот :
http://www.oldmerin....c...ost&id=3059
ближе к верхнему левому углу.
Под электроразъемом клапана есть заглушка с мелкой сеточкой - подача воздуха при срабатывании клапана.
Часто забивается. Чистится зубной щеткой, смоченной в бензине.
Удачи !
Да я про клапан ПХХ просил. Спасибо. Я вообще не знал, что он есть, может и как раз он у меня забит, раз воздуха не хватает на хх при отключённых мозгах? Кстати, у меня рывки были иногда, но на ровной поверхности и на задней передаче.
Я вот никак не могу понять, где ПХХ находится и как расшифровывается ПХХ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2009 - 12:10
Нет, на ХХ этот клапан не при чем. Он работает только при движении накатом с невыключенной передачей и полностью отпущенной педалью газа.может и как раз он у меня забит, раз воздуха не хватает на хх при отключённых мозгах?
Если есть клапан ПХХ, то управляет им реле бензонасоса. Но это в ранних версиях КЕ.где ПХХ находится и как расшифровывается ПХХ?
ПХХ - принудительный холостой ход (ребята писали выше).
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2009 - 12:29
Как и предполагалось, на поздних версиях КЕ ПХХ заведует ЭГРД :Если есть клапан ПХХ, то управляет им реле бензонасоса. Но это в ранних версиях КЕ.
при ПХХ до -80 обратный ток..
Взято здесь :
http://www.carhelp.i...22/thread11338/
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2009 - 12:57
да, я уже нашёл что участвует ЭГРД. Вот только как в этом убедиться и исправить не понял!? В ЭГРД есть регулировочный винт, он у меня ещё не кручен, поэтому крутить не очень хочется!Как и предполагалось, на поздних версиях КЕ ПХХ заведует ЭГРД :
при ПХХ до -80 обратный ток..
Взято здесь :
http://www.carhelp.i...22/thread11338/
Удачи !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных