ребята помогите как мне добраться до кнопки включателя обогрева заднего стекла , проблема вот в чем постоянно сгорает предохранитель номер 1 .16 а. стекло обогрев , подсветка в бардаке, прикуриватель вроде все проверил остоеться тока кнопка но такого бл....ва я еще не встречал стал делать все как по книге обломал какие то пластиковые бирюльки на переключатели скоростей печки , больше рисковать не стал. может подскажите как до нее обраться малой кровью, да кстати может кто подскажет скоко стоит этот бл.....й переключатель скоростей печки и может его можно востановить, заранее спасибо, да машина 250 д 124 кузов 90 год

обогрев стекла заднего
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2006 - 16:39
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2006 - 20:32
По-моему предохранитель на обогрев стекла должен идти не 16, а 25 амперный.
W124 230, дв.102982 ke-jetronic, МКПП, 1986 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2006 - 22:56
По-моему предохранитель на обогрев стекла должен идти не 16, а 25 амперный.
на 25 железно должен быть еще проводку на коротыщи проверь
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2006 - 00:15
Силовая цепь питается через предохр №10 на 25 ампер, а кнопка - через пр №1 на 8А и с него же прикуриватель и радио. Если горит пр №1, то замыкание скорее всего в прикуривателе. Добираться до кнопок путем снятия фанерки вокруг ручек отопления. для этого вынимаешь радио и откручиваешь два винтика в щели, куда оно вставляется. Потом плоскогубцами через тряпку срываешь ручки вентилятора и переключателя потоков воздуха и откручиваешь две гайки, которыми крепятся эти переключатели. После этого поднимаешь фанерку как дверь у универсала и сдегиваешь её движением назад-вниз. Все кнопки из верхнего ряда оказываюся на виду.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2006 - 00:51
насколько я понял по схеме обогрев заднего стекла питаеться через коммутирующее реле, так что токи там небольшие и 16 а вполне хватает , но суть не в том я просто как то не уверен получиться ли у меня содрать эти рукоятки если уж так пошло может кто подскажит как снимаеться пепельница что бы добраться до прикуривателя , наверно звучит по идиотски извините ведь в первый раз
до этого была bmw 524 td 90-, так что если кому надо могу поделиться кое какой информацией накопившийся за три года эксплотации. всем заранее спасибо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 March 2006 - 22:19
у меня получилось так:как снимаеться пепельница что бы добраться до прикуривателя
справа снял обшивку и получил доступ чтоб снять провода....
ИМХО просто

но это на моём.
MB 126 500 SEC 1984, 117.963, использую с 1996 года.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных