Привет всем!
Козел на тазике мне въехал в левый бок (крыло и две двери под заену), сколько примерно мне может насчитать страховая компания? У меня W126 1984 года выпуска. Кто сталкивался, поделитесь опытом...

Въехал козел на тазике
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 November 2005 - 15:00
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 November 2005 - 15:12
Стоимость оригинальных деталей минус износ плюс работа. На оригинальные детали не хватит, а с разборки должно хватить. Крыло тоже лучше бери с разборки, тайваньские говно.
W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 November 2005 - 15:57
А где можно посмотреть цены на оригинальные заапчасти и на сколько сильно влияет год выпуска на сумму выплаты?
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 November 2005 - 17:00
У меня до Baby Benz'a была бочка 1987г. В меня въехал студент один на москвиче 2141. Он выезжал со двора со свистом и мне в правый бок. Под замену крылья и двери. Стойку центральную повело. Вообщем насчитали мне 1670 y.e. Это с износом 80%. Износ считали 16000 пробега в год (среднее). Там какая-то формула. Короче стоит на exist.ru крыло 200 у.е. минусуют 80%.
Мой тебе совет, если еще экспертизы не было, дай денег эксперту (от страховой компании)
202
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 November 2005 - 18:15
А где можно посмотреть цены на оригинальные заапчасти и на сколько сильно влияет год выпуска на сумму выплаты?
год выпуска влияет на аммортизационный износ, точно не могу сказать процент износа по вашему году выпуска, но точно могу сказать что он будет очень высок, так что запчасти ток на разборе полюбому, кстати а какая СК виновника, мож помогу....
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 November 2005 - 18:27
зачастую в большенстве СК заявление от потерпевших по ОСАГО принимают независимые экспертизы типа АСПИ ГРУПП, НАМИ и пр. которые собирают с заявителя все неоходимые док-ты, производят осмотр, делают оценку и отправляют всё это уже дальше в СК где калькуляция подвергается проверки инженерным отделом отдела урегулирования претензий на правильность и актуальность оценки повреждения т/с, а именно в инж.отделе там смотрят где чтоможно отчикать, урезать, опровергнуть и вообще найти способ отказать в выплате или всеми силами уменьшить сумму выплат! Инженеры эти премиальные получают за невыплаченные убытки!У меня до Baby Benz'a была бочка 1987г. В меня въехал студент один на москвиче 2141. Он выезжал со двора со свистом и мне в правый бок. Под замену крылья и двери. Стойку центральную повело. Вообщем насчитали мне 1670 y.e. Это с износом 80%. Износ считали 16000 пробега в год (среднее). Там какая-то формула. Короче стоит на exist.ru крыло 200 у.е. минусуют 80%.
Мой тебе совет, если еще экспертизы не было, дай денег эксперту (от страховой компании)
вот такая грусная правда!
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 November 2005 - 18:41
Оценку могут проводить эксперты страховой и независимые. Вторые лучше.
Максимальный износ 75%. Под это подпадают практически все наши форумовские авто. Эксперты ориентируются на расценки определенных компаний. Как по ремонту так и по запчастям.
Мне повезло. Эксперты ориентировались на расценки авторизованного сервиса (самый дорогой) и по запчастям на самый дорогой магазин, торгующий только оригиналом. С минусовав 75% получилось дороже, чем мне реально обошлось.
Еще обязательно обратить внимание наличие записи в заключении эксперта "возможны дополнительные скрытые дефекты". И все проверить.
Я например обнаружил через год, а поезд ушел.
И еще если ремонт реально обойдется дороже, то при наличии подтверждающих документов (чеки, накладные, заказ-наряд) можно предъявить страховой для компенсации. Откажутся - суд присудит.
Удачи.
W123 280, дв. 110.923, карб Solex4А1, АКПП, 1977г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 November 2005 - 18:53
У меня знакомого в зад стукнули, дак он приплюсовал к повреждениям кузова ещё и все огрехи которые у него в автомобиле только нашлись! Типа центральный перестал работать замок, ещё что-то там =) Ему тож приличную компенсацию дали.
W123, 1984г, 102.980, 230TЕ К-Jetronic, МКПП(4)
W116 1977г.104.990, 320SE HFM, МКПП(5)-=Fräulein Braun=-
ВАЗ 21061, двз 2103, Я7,2, МКПП(5) -=фамильная=-
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных