Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ХХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   Мерин с Одессы

Мерин с Одессы

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 05 June 2009 - 11:13

Вчера столкнулся с такой проблемой подскажите кто знает. Все дело в том что у меня есть два КХХ. Ну и естественно я решил подобрать и поставить тот который лутше. Так вот что я получил:
1. Без питания зазор около 3 мм. При подаче питания шторка полностью открывается
2.Без питания зазор околор 3 мм. При подаче питания 12 В шторка полностью закрывается
Как такое может быть. Подскажите пожалуйста какой из них работает правельно!!! :confused:

124 Мерседес 2.3 л 102 двигатель 92 г.в.

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 05 June 2009 - 11:39

Более точное название КДВ (клапан доп. воздуха) или ДВЗ (доп. воздушная заслонка). Ибо обеспечивает подачу доп. воздуха при прогреве. На прогретом на ХХ полностью закрыта, к ХХ отношения не имеет.
Чем больше открыта заслонка на холодном КДВ тем лучше - выше прогревочные обороты. Типичная неисправность КДВ - валит обороты при прогреве. Пили заслонку :
http://www.oldmerin....mp;#entry564586
Машинку тут :
http://www.oldmerin....c...rCP&CODE=22
пропиши.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 05 June 2009 - 11:45

1. Без питания зазор около 3 мм. При подаче питания шторка полностью открывается
2.Без питания зазор околор 3 мм. При подаче питания 12 В шторка полностью закрывается

Правильный второй вариант - заслонка должна закрываться.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   Мерин с Одессы

Мерин с Одессы

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 08 June 2009 - 11:45

Правильный второй вариант - заслонка должна закрываться.
Удачи !

Что то я запутался... :bangheat: Поставил клапан на котором при подаче 12 В шторка полностью открывется. И вот что имею. При заводе на холодную прогревочные обороты отсутствуют но машина заводится ровно обороты подымаются до 800 и так и остаются. На горячую заводится на 10 сек обороты подымаются на 1100 и снова опускаются на 800 провалов нет, машине не глохнет. :confused:

124 Мерседес 2.3 л 102 двигатель 92 г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных