Здравствуйте уважаемые форумчане.
Началось все с того, что я забыл закрутить крышку на маслозаливной горловине.
Естественно все подкапотное пространство в масле. Поехал на свой страх и риск на мойку (знал же что не надо ). После мойки стал заводить - не держит холостые. С ногой на газуле добрался до дома. Ну думаю свечи залил водой. Так и есть, в третьем свечном колодце поллитру воды удалил. Поменял свечи которые были в черном сухом нагаре, поменял насвечник, все остальные насвечники и провода в хорошем состоянии. Стал заводить ... ППЦ... Начала быстро-быстро клацать дроссельная заслонка. Холостые появились, но стали жить своей жизнью, то взмывая вверх, то чуть ли не глохли.
Путем многократной замены свечей (которые каждый раз покрывались черным сухим налетом) удалось добиться более-менее стабильной работы двигателя. Хотя на холодную ХХ так же жил своей жизнью, но заслонка перестала постоянно клацать. Так же при езде начались провалы. Просто едешь-едешь, бац провал и дальше едешь. Заглушишь-заведешь, нет провалов при езде .
На следующий день началась другая песня. На холодную как обычно своя жизнь ХХ, но начинаешь движение, а не тут-то было. Дави газулю-не дави обороты поднимаются чуть и все, не едет вообще, иногда хлопки из двигателя. Заглушишь-заведешь обороты подскакивают до 2000-4000 и в это время нажимая газ можно чуть поехать, т.е. газуля реагирует. Однако на холостых при движении может задрать до 4500 оборотов и так держать. Короче говоря опять поменял свечи, которые опять были в черном сухом нагаре и вроде опять нормально, только клацает быстро заслонка.
Вобщем каждые раз что-то новое в поведении (или мне так кажется).
Посоветуйте, уважаемые форумчане, что-бы это могло быть и как все это вылечить. Сил моих больше нет.
P.S. Пытался светодиодом ошибки почитать, но либо машина не поддерживает данную функцию, либо ... одно из двух (при замыкании кнопки светодиод светится постоянно и все).
P.P.S. Свечи которые на фото стояли у меня год без нареканий (хотя по каталогу и не подходят).
Сообщение отредактировал adg: 02 July 2009 - 19:27