И стория такая что я када покупал мурза двиг был мёртв. Более того, в нём была вода, и простоял он с ней всю зиму на улице. В общем ужоснах. Короче движку оживили, поменяли лопнувший радиатор, патрубки и т.д. И в общем поехала она. Проблема в том что давления нифига нет. То есть 0,1 бара наверное, и то с натяжкой. А компрессию показывает 12-11,5-12-12. Датчик у меня оналоговый, то есть масло прям в приборку. Когда заводишь, то давка на 3, а потом опускается до нуля. Вроде так не должно быть. Движка вроде на пострадала. Не дымит, масла в расшерительном бачке я не наблюдал. Даже в винтиляцию картера масла не плюёт, но может быть чуть чуть, но это не заметно. Да и работает ровно. Но это всё было до того как.....
В общем проблема такая. После месячной стоянки машина снова начала ездить, но не надолго, после получаса езды начала стучать, потом сильно стучать, потом нафиг заглохла. Самое интерестное что она заводиться и работает, но сильно стучит в раионе поддона гдето около первого и второго цилиндра.поверхностный осмотр показал что СКОРЕЕ ВСЕГО после стоянки забились маслоканалы, и масло перестало поступать в поддон, из за этого срее всего сьело вкладыши на первом и втором шатуне.
В общем вопрос такой. На капиталку денег нет, так как с работай я распрощялся недели 2 назад. Я хочу сдёрнуть голову и посмотреть на состояние поршней, цилиндров и колец. Как там надо промериь? Какие допустимые зазоры должны быть. Какой должна быть толщина колец? Я как хочу сделать. Мне нужно чтоб машина пока ездила, а потом уже последует капиталка, как только с работой разберусь. Я хотел померить всё, и если там ещё белее менее нормально, то поменять кольца и вкладыши без расточки и всего остального. Это в принципе вероятно?
Сообщение отредактировал Shtorm: 12 June 2009 - 19:35