Перейти к содержимому

Фотография

Предложение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ОФФЛАЙН   Zopuh_

Zopuh_

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 762

Отправлено 30 March 2006 - 21:44

Очень сложно найти интересующую информацию.
90% мусора. Каждый первый говорит, что у него троит двигатель или много жрет и что делать? Почти у каждого есть вопросы по КЕ. Давайте всем упростим жизнь…

Я нашел блок-схему КЕ, возможно она правильная...

Изображение

и предлагаю:

- Может даже отдельную главу сделать... Пущай сначала теория понятно-полная будет, а потом и пообсуждать...

- По такому принципу написать про все основные штучки-дрючки.

Штученька «ЁПРСТ»

1. Устройство, принцип работы
- тра-ля-ля

2. Расположение
- Находится там-то
- Выглядит так-то
- Столько-то проводков/трубочек толстых, тонких итд…

3. Способ проверки/профилактика
- Глушим/включаем/заводим
- Подключаем/откручиваем/прикручиваем…
- Смотрим то-то, се-то…
- Прочищаем там-то так-то…

4. Возможные симптомы в работе двигателя из-за неисправности «ЁПРСТ»
- Та фигня, ся фигня

5. Настройка/регулировка «ЁПРСТ» или основываясь на данных от «ЁПРСТ»
- крутим там, смотрим туда, давим сюда…

Рассмотреть основные режимы работы двигателя: (пуск, ХХ, полная нагрузка…..)

Что открыто, что закрыто, сколько где вольт/ампер/бар/оборотов, через сколько секунд.

Думаю, если замутить что-нибудь подобное, всем будет кайф...

W 124 102.982 (06.90) 716.218

#2 ОФФЛАЙН   Zopuh_

Zopuh_

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 March 2006 - 21:47

Вот она, схема

#3 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13935
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 31 March 2006 - 07:46

Схема класс.
напиши что знаешь, я поправлю где надо.
А вообще все в книгах давно написано :)

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#4 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 255

Отправлено 31 March 2006 - 10:51

класс поддерживаю идею расписать как ты предлагаеш, сам давно хотел предложеить , но со своим самоваром в тулу нелез..
90% мусора-почти так .. нет четкого описания работы (прверки-что важно, я имею в виду напряжение там то там то , и столько то.. - в книге такого нет) Естественно можно все это найти переропачивая кучу схожих тем и допирая сам где у кого, но поначалу трудно да и смысл? если можно прикрепить типа FAQ , потому ЗА! :D

260e 124 103 89г мкпп

#5 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 31 March 2006 - 13:40

Ну вот прям как просил! :lau:
http://oldmerin.club...php?pic_id=2088

#6 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 31 March 2006 - 15:55

Ну вот прям как просил! :lau:  http://oldmerin.club...php?pic_id=2088

о! теперь найдем одмина, и вместо "фотоинструкции по настройке.."попытаемся систематизировать то что получаем :D

260e 124 103 89г мкпп

#7 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 31 March 2006 - 16:36

ребята! :D хочу чтоб поняли меня правильно -АДМИНЫ .. сайт правильный :D (тут надо отметить что везде стоит -"по моему мнению" ... "имхо"-это на случай если не все господа в Париже :) ..) я недавно тут(на сайте), но по простоте души как пришел-зашел на фотоинструкции по настройке .. и 90%-это мусор, и не потому что я хочу оскорбить чье то мнение -просто там где фотоинструкции должны быть -они! а не перепад мнений и не рассуждение что кто крутил..согласен вещь нужная , но где база по настройке?-она раскидана от начала до конца и когда ищешь главное -вот те 90% рассуждений что ненужны -и есть мусор!, и тогда абсурд, что куча фото и ссылок на то как поставить лампочку в фару -и промежуточные ответы "гуру" сайта-типа -мы уже обсуждали, че спрашиваешь-вот ссылка там было..когда хочешь узнать как отрегулировать СО(я про свой случай)-зачем тогда сайт-есть книга!?

история долгая... :D , потому предложение :!: .-давайте совместными усилиями систематизируем то что есть-выделим в отдельную инструкцию по настройке" к" или "ке" джетроника (ну и далее -по возможности)и чтоб там были основные методы, или их вариации от руки "гуру" по стадиям и! методы проверки каждого узла или детали!, тем самым мы отсечем кучу вопросов , а по тем темам где возникают условия при которых !накладываются несколько причин! -вследствии чего визникает "новая "будем обсуждать!

жду ответов. буду в понедельник :D

260e 124 103 89г мкпп

#8 ОФФЛАЙН   НОМ

НОМ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 289

Отправлено 03 April 2006 - 09:27

Все вопросы стары как наши авто. Всякая бяка для каждого авто индивидуальна и дистанционное лечение предполагает, по определению поиск, и еще раз поиск. И особое спасибо всем Челам, которые дают ссылки :!: В прикрепленных темах есть все и методика и хренодика есть все. Если не догнал, объяснят, Чем и импонирует данный сайт. Создать устав напримере армейского по( КЕ ) то найдутся люди, которые не знают что такое вольт, закон Ома, атмосферное давление. И для них все, что будет в уставе написано по началу будет непонятно. Так только спроси и тебя отправят на путь истинный и объяснят курс 5 класса. Есть всегда выбор отдаться сервису, и расслабится и второй путь почесать репу пообщаться с людьми и в результате победить змея. Ведь кто-то гайки сам крутит из экономии, а кому-то весь этот процесс в кайф.

С Уважением,

w124. 1990. 102982. KE. 4-мех

#9 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 April 2006 - 09:58

Все вопросы стары как наши авто. Всякая бяка для каждого авто индивидуальна и дистанционное лечение  предполагает, по определению поиск, и еще раз поиск. И особое спасибо всем Челам, которые дают ссылки :!:  В прикрепленных темах есть все и методика и хренодика есть все. Если не догнал, объяснят, Чем и импонирует данный сайт. Создать устав напримере армейского по( КЕ ) то найдутся люди, которые не знают что такое вольт, закон Ома, атмосферное давление. И для них все, что будет  в уставе написано по началу будет непонятно. Так только спроси и тебя отправят  на путь истинный и объяснят курс 5 класса. Есть всегда выбор отдаться сервису, и расслабится и второй путь почесать репу пообщаться с людьми и в результате победить змея. Ведь кто-то гайки сам крутит из экономии, а кому-то весь этот процесс в кайф.

С Уважением,

значит чтоб народ потянулся-буду проще :D

предлагаю
1 создать базу основных регулировок (и подробно описать все методы регулировки того или иного узла, например я столкнулся с регулировкой СО и там несколько методов..-вот типа такого, но не в виде -"а у меня так..-а в виде-1 метод рег-ки по лямде.2-по эгрд и тд..)
2 создать базу где будет описано работа и проверка узлов (всех наверно долго, пусть основных(или наиболее склонных к умиранию), а там кто как добавит-под обязательно ред спеца)
3 создать базу в которой приведены схемы приборов применяемых для диагностики
.. и 4! для любителей "закона ома" :D , давайте опять создадим базу, где напишим что такоо 50% 10% .. паралельное или посл включение вольтметра или амперметра , ну и тд..

260e 124 103 89г мкпп

#10 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13935
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 03 April 2006 - 10:00

Юра уже все расписал давно... тут и статьи есть и в прилепленной теме...
тут ценно другое, например придет чел, который нифига не знает, почитает, проникрется поковыряет и напишет своими словами для таких как он сам...
если неправильно что-то осветит, то поправим всем миром...

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#11 ОФФЛАЙН   Zopuh_

Zopuh_

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 April 2006 - 08:15

Раз так, надо темы поделить и попросить админов, штоп прилепили потом. И максимум, чтобы добавляли про модификации устройства, а не 255 страниц и сиди читай 10 лет как кто-то покрутил там, здесь, а зачем типа я не знаю, скажите че за фигня...

#12 ОФФЛАЙН   Zopuh_

Zopuh_

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 April 2006 - 08:22

Я могу про лямбда зонд написать и сфоткать все и приборчики для Л-регулирования. //Больше нифига не знаю...

а потом все поправят, если что не так, добавят про другие телеги и нужную хрень прилеплять потом

#13 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 April 2006 - 08:36

Я могу про лямбда зонд написать и сфоткать все и приборчики для Л-регулирования. //Больше нифига не знаю...

а потом все поправят, если что не так, добавят про другие телеги и нужную хрень прилеплять потом

а че толку пока админ не "вьедет " чего от него хотят , это будет обычной веткой с комментарием и дальнейшей ссылкой на него

260e 124 103 89г мкпп

#14 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

Основатель

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2764
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 April 2006 - 10:13

Кроме форума есть еще сайт.
На нем уже есть статьи. По КЕ я не спец, написать ничего не могу (повезло с машиной :)), если есть желающие систематизировать - будет здорово. МОжно на сайте замутить раздел по КЕ.

W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)

#15 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 April 2006 - 10:25

Кроме форума есть еще сайт.  
На нем уже есть статьи. По КЕ я не спец, написать ничего не могу (повезло с машиной :)), если есть желающие систематизировать - будет здорово. МОжно на сайте замутить раздел по КЕ.

чтоб я так жил..(это я про везение с машинами) :D , а сайт, ну щас разыщим админа и систематизируем .. :lau:

260e 124 103 89г мкпп

#16 ОФФЛАЙН   Leks

Leks

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 234

Отправлено 04 April 2006 - 15:43

Я не доктор, но по сравнению с мед, литературой где по симптомам. и анализам ставят диагноз - расписано тока по одному апендиксу лет на 300! давно предлагал расписать алгоритм неисправностей по симптомам до выявления и реальным причинам, потом на основе данных составить операционную карту, а вот чё и как работает это для инженеров технологов - для модификаций и конструктивных решений. Тут все лазят , можно посмотреть по посещению вопроса ,пара ответов , а посетило 300, большенство хочет знать применительно к своей болячке, а так я уже года 3 захожу на http://www.bmworg.ru.../inj_system.php и там все есть, зачем переписывать, для тех кто сам лазит не всегда причина пронятна , логично что-то предположить на основании симптома и лезть сразу туда. по себе знаю что в большинстве случаев пустяк, подкрутил, заменил или вставил на место, а вот ежели что по серьезней , то тут ссылки нифига не помогают , 90% инфы получаю читая чужие проблеммы где нормальный пользователь соизволил поделиться как лечилась проблемма, право же зачем на грабли то наступать. А мастера за частую тупят , делают по на писанному все одно и тоже , и порядок тот же ,и не решают порой проблемму , потому как и думают одинаково. Логично : сделать так поименно (по детально) расписать этот КЕ ,а внизу каждый что было и как лечил, сразу не все пройдет но со временем , зная устройство глянул к примеру на ЭРГД то -то и то-то, почитал и решил его не трогать, так как нажимая на педаль есть ускорение и бензин не жрет.И т.д и т.п

MB 124 мотор 103940,седан,АКПП, 88г. - машина в очень приличном состоянии,и не без помощи форумчан!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных